Платное ведение

Подскажите по опыту, если я планирую вести беременность платно, нужно ли появляться в бесплатной поликлинике периодически? Например после скрининга приносить им все результаты. Я хочу получить родовой сертификат, в моей платной не дают, его надо получать в гос. Поликлинике. Я пойду вставать туда на учёт, но потом ездить не хочу, ну или появляться там минимально. Планирую просто загружать все результаты в емиас. Нахожусь в Москве (мало ли по регионам разве правила).

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Я в первую беременность платно стояла на учете. К концу беременности съездила в жк бесплатную и получила сертификат. За всю беременность ни разу там не была при этом.

Пожаловаться
Елена

Я сейчас с бесплатной перевожусь в платную. Нельзя стоять и там и там. Мне нужно в обычной вначале сняться с учета и с документами встать в платную. В обычную больше не надо ходить будет

Пожаловаться
Анюта

А зачем Вам сертификат? Его в роддоме сами выпишут.Он нужен им, а не Вам.Я первую беременность вела платно, в жк не ходила ни разу.

Пожаловаться
TasaBoy

Я работаю в ржд и у нас есть своя жк (не работникам она платная ), вот мне предлагали встать у них на учёт но сертификат они не выдают и поэтому после 30 недель встать ещё + в обычную жк. Но тогда придётся ходить и туда на приём.

Пожаловаться
Анонимный пользователь

Нет, зачем вам вставать на учет бесплатно? Если встанете, то надо туда ходить. Зачем вам родовой вообще? Он вам не нужен, он нужен роддому, вот они сами вам и выпишут его

Пожаловаться
Tati
Анонимный пользователь 
Да вот тоже увидела что его выписывают в роддоме, если раньше не получен. Надо больше гуглить))
Пожаловаться
Drakocha

Значит да, нужно

Пожаловаться
Amelia
Зависит от платной клиники, есть ли у них специальная лицензия. Я вела беременность в платной, в бесплатную ни разу не ходила.
Пожаловаться
Tati
Amelia 
В договоре написано родовой сертификат не выдают, ещё почитала что его прям на родах могут сделать, если ранее не получен
Пожаловаться
Amelia
Tati 
Родовой сертификат роддом сам себе выписывает