Подскажите по опыту, если я планирую вести беременность платно, нужно ли появляться в бесплатной поликлинике периодически? Например после скрининга приносить им все результаты. Я хочу получить родовой сертификат, в моей платной не дают, его надо получать в гос. Поликлинике. Я пойду вставать туда на учёт, но потом ездить не хочу, ну или появляться там минимально. Планирую просто загружать все результаты в емиас. Нахожусь в Москве (мало ли по регионам разве правила).
Я в первую беременность платно стояла на учете. К концу беременности съездила в жк бесплатную и получила сертификат. За всю беременность ни разу там не была при этом.
Я сейчас с бесплатной перевожусь в платную. Нельзя стоять и там и там. Мне нужно в обычной вначале сняться с учета и с документами встать в платную. В обычную больше не надо ходить будет
А зачем Вам сертификат? Его в роддоме сами выпишут.Он нужен им, а не Вам.Я первую беременность вела платно, в жк не ходила ни разу.
Я работаю в ржд и у нас есть своя жк (не работникам она платная ), вот мне предлагали встать у них на учёт но сертификат они не выдают и поэтому после 30 недель встать ещё + в обычную жк. Но тогда придётся ходить и туда на приём.
Нет, зачем вам вставать на учет бесплатно? Если встанете, то надо туда ходить. Зачем вам родовой вообще? Он вам не нужен, он нужен роддому, вот они сами вам и выпишут его
Значит да, нужно