Всем привет)хочется послушать ваш опыт у кого было наподобие 🙂
В первую беременность у меня в 23 недели шейка стала 24 мм и мне поставили пессарий
Сейчас у меня вторая беременность,срок 26 недель и шейка 36 мм держится,плюс я с самого начала беременности ставлю вагинально Утрожестан из за этого ,по назначению своего врача
У кого были похожее что во вторую беременность Шейка держалась нормальной?Моя врач говорит конечно что у нее были такие случаи ,очень хочется верить что обойдется без пессарий
В первую беременность у меня в 23 недели шейка стала 24 мм и мне поставили пессарий
Сейчас у меня вторая беременность,срок 26 недель и шейка 36 мм держится,плюс я с самого начала беременности ставлю вагинально Утрожестан из за этого ,по назначению своего врача
У кого были похожее что во вторую беременность Шейка держалась нормальной?Моя врач говорит конечно что у нее были такие случаи ,очень хочется верить что обойдется без пессарий
И потом 3 и 4 беременности я и утрожестан не ставила, просто шейка вот хорошая. Даже не знаю почему так было со вторым ребенком
Во вторую беременность в 28-29 недель поставили пессарий. В 3 беременность уже шейка держалась 30-35мм и сейчас 4 беременность и тоже все хорошо было. Сейчас срок 36 недель уже короткая стало, врач говорит, скоро рожать, поэтому это нормально)
Мне в первую бер.ставили пессарий в 25 недель на шейку 25 мм.
В эту бер.шейка аж до 49 доходила, но скакала из-за тонуса, то 32, то 48..
В итоге в 32 недели резко укоротилась до 20 мм, хотя ничего не болело, не тянуло.
Уже рада, что до такого срока доходила без пессария)
А так, много читала историй, что спокойно 2ую беременность ходят без намека на ИЦН
У меня в первую ицн, пессарий и конские дозы утрожестан, шейка 19мм
Во вторую с 2х полосок утрожестан, шейка весь срок 33мм