Внематочная? ПЯ видно на узи?

Каждый день пытаюсь себя успокоить, а по факту еще сильнее наматываюсь.

Итак, у меня поздняя овуляция. Предполагаю, исходя из всего, что на 23 день цикла.

8.02 - второй день задержки УЗИ. В матке нет ничего. овуляция с двух сторон

9.02 - третий день задержки хгч - 89
11.02 - четвертый день задержки хгч - 250

17.02 - узи , визуализируется плодный мешок, размер неизвестен, доктор не очень по беременностям шарит на этом аппарате, как он сам сказал
26.02 - узи ПЯ 7мм, не видно желточного мешочка и эмбриона
28.02 - узи ПЯ 1.13 (в третьем месте) не видно желточного мешочка и эмбриона. И тут она говорит, ну либо их нет, либо может это внематочная и поэтому их не видно. Типа мол, может быть одинаковое изображение, если яйцо в матке и вне ее. Фотка от этого узи. И

.....У меня вобще все упало после этого. Завтра иду хгч сдавать, смотреть динамику. Но скажите, что думаете? Снимки ПЯ со всех трех УЗИ у меня есть.
Внематочная? ПЯ видно на узи?

Aleksandra
023148

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мамба
Это точно не внематочная, потому что уже в матке. А внематочная, это когда плодное яйцо прикрепляется в другом месте, к примеру в маточной трубе или в брюшной полости.
Пожаловаться
Aleksandra
Мамба 
ну она ссылалась на то, что картинка может быть очень похожей, если пя локализовано в матке и вне матки. Я дистанционно показала все снимки с трех узи доктору, которому доверяю, она подтвердила, что пя в матке.
Пожаловаться
Мамба
Aleksandra 
Это уже хорошо. Тогда остаётся только ждать появления самого плода 🙏
Пожаловаться
Aleksandra
Мамба 
Но осадочек остался. Вчера сдала хгч, завтра ещё сдам, в среду выбираю к кому идти на УЗИ, не смогу дольше ждать.
Пожаловаться
Мамба
Aleksandra 
Удачи! Пусть всё будет хорошо! 👍
Пожаловаться
Ирина

Одни вопросы ко всем вашим узистам
😳 в смысле внематочная? Она не видит где плодное яйцо в матке или нет?
Когда нет эмбриона это анэмбриония и ничего общего с внематочной там нет.
Плодный мешок 🫣 что это вообще.
Во первых не ходите больше к этим врачам. Сдавайте хгч должен расти.
УЗИ после 1500 видно только плодное яйцо
После 20000 хгч слышно уже сердечко

Пожаловаться
Aleksandra
Ирина 
плодный мешок — это плодное яйцо

Действительно речь 2 дня назад шла о том, что рост ПЯ медленный, хотелось бы большей динамики. Сегодня же меня этой «внематочной» просто окончательно ввело в агрессию, депрессию и все остальное.
Пожаловаться
Юлия

Из всего, единственное что в голове у меня ну никак не укладывается, это комментарии врача о внематочной
Если есть плодное яйцо в матке, то как бер может быть внематочной 🤷🏻♀️🤦🏻♀️

Пожаловаться
Aleksandra
Юлия 
Я сама в шоке, тут мы про медленной рост яйца 2 дня переживали, теперь еще это. Как она допускает, что ПЯ может быть и в матке, и не в матке, а за ее пределами, я не пойму
Пожаловаться
Юлия
Aleksandra 

Отвлекитесь пожалуйста, если нет кров выделений, болей — оставьте развитие малыша хотя бы на пару недель)) понятное дело- нервы, переживания, в данном случае они только усугубляют все)

Пожаловаться
Aleksandra
Юлия 
Спасибо, начинаю отвлекаться) И ждать хгч
Пожаловаться
Счастливая

Сентябрь?

Пожаловаться
Счастливая

Судя по первым хгч, у вас ещё только 6 нед сейчас. При ВБ были бы уже боли. И к тому же они видят ПЯ, как это ВБ может быть🤦Переделайте через неделю. Моя врач вообще запрещала мне узи делать раньше 7 полных недель. Только хгч раз в 5 дней делала.

Пожаловаться
Aleksandra
Счастливая 
я поправила даты, февраль конечно
Пожаловаться
Aleksandra
Счастливая 
это для меня было полнейшей неожиданностью, но она говорит, что да, ПЯ может быть видно, если оно, например где-то за маткой, и в этой связи она не видит содержимое. Я никогда такого не слышала, но меня это вобще размазало. Завтра на ХГЧ.
Пожаловаться
Ирина
Счастливая 

Вот тоже согласна с вами. 6 недель срок не больше по хгч

Пожаловаться
Aleksandra
Ирина 
конечно, он даже меньше
Пожаловаться
Счастливая
Aleksandra 

Сдайте хгч в динамике, узи не раньше, чем через неделю в нормальном месте.

Пожаловаться
Aleksandra
Счастливая 
Я на УЗИ записана через 2 недели, хгч сдаю завтра
Пожаловаться
Юлия

я сейчас проанализировала свои узи и что видно было

18.01 (3й день задержки) 1100 хгч
Мне пишут — в дне полости матки округлое образование 5.6 (плодное яйцо и ?)
И только 3.02 потом увидели

У меня ощущение что слишком все рано …
Не успело еще ничего появится

Пожаловаться
Aleksandra
Юлия 
да, у меня овуляция сильно позже, но даже с поздней овуляцией желточный мешочек хотелось бы уже видеть.
Пожаловаться
Юлия

Странности конечно… хочется верить что просто врачи не увидели, или эмбрион еще крошечный, но такое ощущение что врачи у вас совсем не компетентные, делать узи малого таза и говорить о том что не шарит по беременностям, ну такое себе

Пожаловаться
Aleksandra
Юлия 
Это Европа. Первый, кто обнаружил ПЯ, был милый врач по гос страховке, который не ведет беременности совсем, но сказал, что мы сможем увидеть плодное яйцо, если я хочу. К нему у меня нет претензий, он сразу сказал, что мне стоит идти к другому доктору. Второй врач беременности ведет, третий тоже. Третий еще и русскоязычный.