Добрый вечер. Кто болел во время беременности, как потом все прошло ? Около месяца назад я простудилась, начался насморк и заболело горло (капала гриппферон и лизобакт для горла), потом подключился кашель. Насморк и горло прошло, но кашель остался. Неделю назад поставили острый бронхит (в легкой степени, хрипов в легких нет), выписали мукалтин по 2 т 3 раза в день, полоскать горло ромашкой и в нос гриппферон, но этот гадский кашель не проходит, уже спина болит (сил моих больше нет ). Все это время температура не поднималась. Сейчас у меня 20 недель, это 3 беременность, очень сильно переживаю, как это может отразится на малыше.
ингаляции делала, быстро прошло
Я в первом триместре переболела бронхитом с сильными хрипами. Врачи до последнего нп лечили пока задыхаться не стала. В итоге вск равно пила антибиотик, амбробене и долго делала ингаляции с пульмикортом и беродуалом. Периодически хрипы слышу и сейчас
По УЗИ всё нормально вроде
Баночку вьетнамской Звездочки соединяю в керамической пиалке с примерно 200 гр сливочного масла, разогретого до состояния жидкости на водяной бане или в микроволновке.
Даю подостыть, градусов до 40, тепло но руку не жжет. Окунаю руку и намазываю этой смесью грудь до животика, и спинку до конца ребер ребенка и бока до конца ребер. Вытираю свои руки от масла салфетками или мою. Можно обернуть ребенка сразу полотенцем, а сверху теплую кофту, но так смесь быстро впитается в полотенце и эффект слабее. Я под полотенце либо свободно пищевой пленкой оборачиваю, либо пакет целлофановый фасовочный разрезаю на «простынки» и или вместо пленки оборачиваю или ребенка, т.к. без опыта пленкой может быть очень туго.
Поверх полотенца футболку, чтобы полотенце не сползло и укладываю спать так.
Утром все снимаю, на коже немного жира остается. Быстро мою под теплым душем с гелем, насухо вытираю и быстро одеваю чтобы ребенок не замерз. Эффект уже после первого применения, но повторяю 3-4 дня на ночь. Просто оставшуюся смесь разогреваете на бане или в микроволновке.
Только проверьте на аллергию ребенка на звездочку, если никогда не пользовались. «На спичечной головке» возьмите звездочки и размешайте с 1\3 чайной ложки раст. масла. Разотрите в пальцах и нанесите на внутреннюю часть предплечья ребенка ( между кистью и локтем), через час смойте и если покраснения нет — можно применять на грудь.
это делается при сухом кашле — когда ребенок кашляет, но ничего не отхаркивает или отхаркивает очень мало, но в легких все «звенит»-клокочет. Так же можно делать этот компресс при влажном кашле, чтобы быстрее все вышло.
В любом случае когда начнется отхаркивание КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ давать ребенку притивокашлевые: Бронхикум, Нео-Кодион и другие
Болела
Пила антибиотик
Кашель долго ещё был
Нет
У меня хронический трахеобронхит уже 19. В беременность были обострения. Сироп стодаль вам в помощь. Его можно во время беременности