Подозрение на преэкламсию

Ой девочки, треш) в среду был плановый потом у гинеколога, были планы быстро сходить на прием и поехать по магазинам за одеждой, т.к у нас жара, а я знатно выросла. Взвешалась, легла на кушетку, встаю и у меня мошки перед глазами, как резко появились, так резко и прошли. Сажусь измерять давление, 140/90, посидела, отдышалась, измеряют 140/90. Сказали или посиди, подыши в окошко, в итоге 150/90. Сказали мы тебя не отпустим, вызываем скорую… я в шоке просто. На нервах поднимается давление до 160/90. Приехала реанимация, прокапали магнезию мне и повезли в перинаталку, оформили. Сейчас лежу третий день. За эти дни сдала кровь, мазки, узи, ктг, короче проверок полный фарш…давление за эти дни больше не поднималось выше 120/80. Вопрос, у кого то такое было? Как долго держали в больнице? Очень устала уже, дочь дома с папой, папе на работу нужно, а я так понимаю ближайшую неделю меня отпускать не собираются. Понимаю, что дело серьезное, самое главное страшно то, что это давление я вообще никак не чувствовала, а последствия страшно подумать какие могут быть. Поделитесь своими историями🙏🏼 п.с. Кстати говоря, в прошлую беременность давление было очень часто на протяжении всей беременности, стимулировали роды в 39.5 отеки ног сильные были, и по приезду давление сильное, которое я так же не чувствовала…

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

В итоге когда родили и чем закончилось?

Пожаловаться
Acii

У меня была тяжелая прэклампсия, меня по скорой забрали, ничего не чувствовала, отеки были на ногах, но срок был 26 недель, я даже не представляла насколько это опасно, первые роды, думала для подстраховки подержат и отпустят, в итоге я видела постоянно мушки перед глазами и все время тянуло в сон ,5 дней протянули и когда уже было подозрение на отек мозга, мне сделали экстренно кесарево, спасали соответственно не ребенка, а меня, так что пожалуйста
Отнеситесь серьезно, и лучше лежите до конца срока там, ребенок у меня родился 700 грамм ,35 см, прошло 4 года, а у меня до сих пор мурашки, долго мы с ним лежали в больнице, где то 3 месяца, потом до двух я его таскала по всем врачам, в Москву ездили каждые 4-5 месяцев, в общем история долгая и к счастью с хорошим концом ,
Но нам просто повезло, нас пугали разными диагнозами и даже предлагали отказаться от ребенка.Вам здоровья! у вас конечно срок побольше, но чем дольше малыш будет в животике дозревать, тем конечно лучше !

Пожаловаться
Елена
Как раз сейчас лежу после родов с преэклампсией, пришлось экстренно кесарить, давление скакануло, резко стало плохо, буквально за считанные часы, развилось тяжелое состояние и Слава Богу спасли и меня и ребенка. Родились на 35нед и 1 д. Задышал сразу, по размерам конечно маленький, но для срока такого крупный. Я была в реанимации 3 дня, а он в детском отделении, ждал мать. Вчера перевели к нему, потихоньку прихожу в себя.
Пожаловаться
Ксения
Елена 

Слава богу все хорошо! Поправляйтесь🌸

Пожаловаться
Елена
Ксения 
Спасибо 🫶🏻
Пожаловаться

Теперь уже там лучше до 37 и родоразрешать… это же опасно для ребенка очень, какие отказы могут быть

Пожаловаться
Лика

У меня была тяжёлая преэкслампия, последствий вагон, сдедите тщательно

Пожаловаться
ЯблокоОТяблони
Я ушла сама, с отказом. Через пару недель вернулась с давлением, которое ничем не сбивалось😔стимуляция в 38 недель.
Пожаловаться
Ксения
ЯблокоОТяблони 

Сколько лежали перед отказом?

Пожаловаться
ЯблокоОТяблони
Ксения 
Дня 3. Тоже магнезию прокапали, узи и кровотоки посмотрели, все в норме было, таблетки назначили, и я ушла
Пожаловаться
Ксения
ЯблокоОТяблони 

Не ворчали то что отказ подписали? У меня еще на выходные выпадает, явно ничего делать не будут, в понедельник надеюсь анализы до конца придут

Пожаловаться
ЯблокоОТяблони
Ксения 
Не-а, мне хорошая врач попалась, наоборот, сказала, если что, приезжай)
Пожаловаться
Aнна

Было, на меня как на ходячий труп смотрели, а мне нормально 😂
Ну в итоге родоразрешали, правда это было на 36 неделе

Пожаловаться
Ксения
Aнна 

Во во, в среду на меня так же смотрели, а я живчиком вообще. Мне 3 недели еще до 36, неужели все время под наблюдением буду

Пожаловаться
Ксения
Aнна 

Сколько малыш родился? И были ли последствия

Пожаловаться
Aнна
Ксения 

Я тянула до 38,6. Меня две недели родоразрешали, говорила, что чувствую себя хорошо, ктг отличное. Так что рожу сама, а так на кс отправляли. Поэтому таблетки, гель, катетер, окситоцин, прокол пузыря
Дочка родилась 3590, пампушечкой родилась, пампушечкой и осталась 😂
Единственное, гипоксия была, так как прям перед кс, когда я уже сама разрожаться не хотела, у меня начали подтекать воды, мы ждали чуда еще 13 часов без вод, когда докололи до конца. А так все отлично.

Пожаловаться
Ксения
Aнна 

О ужас, у мен в первые роды из за давления стимуляция была, гель, окситоцин прокол… жесть как вспомню