АЛТ-94. Норма-30.

И АСТ вместе с ним повысился.. Про билирубин не сказали. Назначили Хофитол 20 дней пить по 6 таблеток в день. Не знаю на что и думать, может с желчным что... Он у меня замкнут всю жизнь, но эти показатели были в норме раньше. Кроме витамина д, йода и магния не пила ничего когда сдавала кровь.

У кого так было в беременность? Хофитол принимали? Диета? А если диета, чем заменяли сладкое? Печень вроде его любит. Овес пить советуют

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Luna

У меня хофитол и гептрал сейчас
Печень в ауте
Узи бр полости делала

Пожаловаться
Кристина
Luna 
Как у вас сейчас аст и алт?
Пожаловаться
Luna
Кристина 

08.02 были в норме
У меня повышена была только щелочная фосфатаза

Еа сегодня не проверяла, родила 10.02 сказали, что после родов все нормализовывается

Пожаловаться
Кристина
Luna 
Здоровья малышу!
Пожаловаться
Luna
Кристина 

Спасибо

Пожаловаться
Тата

Были повышены, лежала под капельницами. Никакого специфического лечения — капельницы с физраствором и урсокапс, короче чистка организма. Пейте по 2 литра воды в день обязательно и ничего острого, жирного, солёного, больше двигаться. Так же советовали перед приёмом любых лекарств пить энтеросгель. А так запугивали, что если будет повышаться, то и принудильно могут родоразрешать ? Так никто и не сказал от чего они повышаются, узи делали — всё в норме и желчный и печень ?♀️

Пожаловаться
Кристина
Тата 
не замечала, что ем жареное, жирное и соленое. И так пью много воды. Сладкое ем часто… ни разу не повышались показатели
Пожаловаться
Тата
Кристина 
Сладкое это что? Сладкое тоже жирненьким бывает ?. Короче овощи и варено-пареное, что бы печени легче было восстановиться во время приёма лекарств.
Пожаловаться
Кристина
Тата 
Как сейчас у вас аст и алт? На37 недель будут родоразрешать?
Пожаловаться
Тата
Кристина 

Здравствуйте, последние анализы в пределах нормы, пока живу спокойно

Пожаловаться
Ekaterina

У меня была щелочная фосфотаза в 3 раза завышена. Тоже пила Хофитол, вообще не помогло. Родила, все прошло.

Пожаловаться
Кристина
Ekaterina 
До скольки недель доходили?
Пожаловаться
Ekaterina
Кристина 

В 39.4 родила, но у меня все было только в анализах. Никаких вообще симптомов, постоянно спрашивали не чешусь ли. Пытались госпитализировать в патологию за неделю, пришла уже с сумками и направлением, но отправили домой.

Пожаловаться
Ксения

Это так беременность на печень влияет. Это серьёзно, будут наблюдать, возможно и в больницу положат

Пожаловаться
Кристина
Ксения 
после приема таблеток? Переживаю, почему сразу не положили. Хофитол пить 20 дней
Пожаловаться
Ксения
Кристина 

Таблетки ни при чем. БЕРЕМЕННОСТЬ

Пожаловаться
Ксения
Кристина 

Будут наблюдать. Если показатели будут расти, то положат