Кристина
Самара

АЛТ-94. Норма-30.

И АСТ вместе с ним повысился.. Про билирубин не сказали. Назначили Хофитол 20 дней пить по 6 таблеток в день. Не знаю на что и думать, может с желчным что... Он у меня замкнут всю жизнь, но эти показатели были в норме раньше. Кроме витамина д, йода и магния не пила ничего когда сдавала кровь. У кого так было в беременность? Хофитол принимали? Диета? А если диета, чем заменяли сладкое? Печень вроде его любит. Овес пить советуют
#Вопросы во время беременности
88
0

Комментарии

17
Ваш комментарий

Luna
Самара

У меня хофитол и гептрал сейчас
Печень в ауте
Узи бр полости делала

Ответить
0
Кристина
Самара
@Luna 
Как у вас сейчас аст и алт?
Ответить
0
Luna
Самара
@Кристина 

08.02 были в норме
У меня повышена была только щелочная фосфатаза

Еа сегодня не проверяла, родила 10.02 сказали, что после родов все нормализовывается

Ответить
0
Кристина
Самара
@Luna 
Здоровья малышу!
Ответить
0
Luna
Самара
@Кристина 

Спасибо

Ответить
0
Тата
Минск

Были повышены, лежала под капельницами. Никакого специфического лечения — капельницы с физраствором и урсокапс, короче чистка организма. Пейте по 2 литра воды в день обязательно и ничего острого, жирного, солёного, больше двигаться. Так же советовали перед приёмом любых лекарств пить энтеросгель. А так запугивали, что если будет повышаться, то и принудильно могут родоразрешать ? Так никто и не сказал от чего они повышаются, узи делали — всё в норме и желчный и печень ?♀️

Ответить
0
Кристина
Самара
@Тата 
не замечала, что ем жареное, жирное и соленое. И так пью много воды. Сладкое ем часто… ни разу не повышались показатели
Ответить
0
Тата
Минск
@Кристина 
Сладкое это что? Сладкое тоже жирненьким бывает ?. Короче овощи и варено-пареное, что бы печени легче было восстановиться во время приёма лекарств.
Ответить
0
Кристина
Самара
@Тата 
Как сейчас у вас аст и алт? На37 недель будут родоразрешать?
Ответить
0
Тата
Минск
@Кристина 

Здравствуйте, последние анализы в пределах нормы, пока живу спокойно

Ответить
0
Ekaterina
Кострома

У меня была щелочная фосфотаза в 3 раза завышена. Тоже пила Хофитол, вообще не помогло. Родила, все прошло.

Ответить
0
Кристина
Самара
@Ekaterina 
До скольки недель доходили?
Ответить
0
Ekaterina
Кострома
@Кристина 

В 39.4 родила, но у меня все было только в анализах. Никаких вообще симптомов, постоянно спрашивали не чешусь ли. Пытались госпитализировать в патологию за неделю, пришла уже с сумками и направлением, но отправили домой.

Ответить
0
Ксения
Ростов-на-Дону

Это так беременность на печень влияет. Это серьёзно, будут наблюдать, возможно и в больницу положат

Ответить
0
Кристина
Самара
@Ксения 
после приема таблеток? Переживаю, почему сразу не положили. Хофитол пить 20 дней
Ответить
0
Ксения
Ростов-на-Дону
@Кристина 

Таблетки ни при чем. БЕРЕМЕННОСТЬ

Ответить
1
Ксения
Ростов-на-Дону
@Кристина 

Будут наблюдать. Если показатели будут расти, то положат