Кто рожал именно в Кулакова.

Девочки, посоветуйте, какой контракт взять. У меня будет КС, нужен ли личный анастезиолог, и главное нужен ли личный неонатолог? Ещё хотела взять отдельную палату, но вопрос, например, после рождения ребёнка в Кулакова можно сделать свидетельство о рождении, т.е. малыша надо будет отдать, заберут ли они ребёнка на время или нет?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

У меня не было личного анестезиолога, мне врач сказал, что у них все профессионалы и я не жалею, что не брала. Отдельную палату брала, свидетельство можно сделать, ребенка просто отдаете в комнату малютки на присмотр и все)

Пожаловаться
Юлия
Мария 

Подскажите, а стоит ли брать личного неонатолога?

Пожаловаться
Мария
Юлия 

Я не брала, неонатолог сама приходила на следующий день после родов, после прививок, и в день выписки) в принципе если у вас в беременность ничего не выявлено с ребенком, то смысла на это тратить деньги нет, там в целом такой Центр, что к ребенку будет максимальное внимание и ничего не упустят

Пожаловаться
Юлия
Мария 

Да, не дёшево 60тр.

Пожаловаться
Мария
Юлия 

Ну вот поэтому я смысла не видела, если с ребенком все ок + если вдруг что, дальше покрывает ОМС

Пожаловаться
Olga

Если кс берите анестезиолога — Герасимов отличный. Неонатолог — нет.
Свидетельство там сделать можно и ребенка оставить на это время детским медсестрам.

Пожаловаться
Юлия
Olga 

Т.е. доплатить за анестезиолога?

Пожаловаться
Olga
Юлия 

Да, вроде 30 тысяч за него. Плюс 60 (если роды в радость программа) или цена личного врача акушера-гинеколога. Одноместная палата сутки 10к, апартаменты от 20 до 25.

Пожаловаться
Dido FromTallinn

Зачем отдать? Что значит на время или нет?

Пожаловаться
Юлия
Dido FromTallinn 

Ну заявление ведь надо написать.

Пожаловаться
Светлана
Юлия 

Обычно если вам нужно отойти присматривает медсестра. А вообще спросите по факту, может вам принесут в палату бланк и там все напишете.

Пожаловаться
Dido FromTallinn
Юлия 

И? Как это взязано и что значит на время или нет?

Пожаловаться
Юлия
Dido FromTallinn 

Ну я ведь не буду по кабинетам с новорождённым малышом ходить.

Пожаловаться
Dido FromTallinn
Юлия 

Много кабинетов?

Пожаловаться
Юлия
Dido FromTallinn 

? а зачем, если можно отдать малыша медсестре. Да и кто же его выпустит из род отделения?

Пожаловаться
Dido FromTallinn
Юлия 

Если я правильно понимаю, вам и ходить не надо, все делают у вас на месте

Пожаловаться
Вики
Юлия 

Мне Брега сказал, что нет смысла оплачивать анестезиолога.
В Кулакова приветствуется политика раздельного пребывания мамы и ребенка. Вам будут приносить уже помытого, осмотренного малыша. Исключения для мам, которые уже на опыте. И конечно, как обсудите с мед сестрами. Кому то надо отдохнуть и восстановиться после кс, так как первые дни будет тяжело.

Пожаловаться
Светлана

А с каких пор для оформления свидетельства ребенка забирают?

Пожаловаться
Dido FromTallinn
Светлана 

Причем на всегда

Пожаловаться
Мария
Светлана 

Ну это отдельный кабинет, оставлять его одного в палате что ли? Мало ли что ??♀️