Девочки, посоветуйте, какой контракт взять. У меня будет КС, нужен ли личный анастезиолог, и главное нужен ли личный неонатолог? Ещё хотела взять отдельную палату, но вопрос, например, после рождения ребёнка в Кулакова можно сделать свидетельство о рождении, т.е. малыша надо будет отдать, заберут ли они ребёнка на время или нет?
У меня не было личного анестезиолога, мне врач сказал, что у них все профессионалы и я не жалею, что не брала. Отдельную палату брала, свидетельство можно сделать, ребенка просто отдаете в комнату малютки на присмотр и все)
Подскажите, а стоит ли брать личного неонатолога?
Я не брала, неонатолог сама приходила на следующий день после родов, после прививок, и в день выписки) в принципе если у вас в беременность ничего не выявлено с ребенком, то смысла на это тратить деньги нет, там в целом такой Центр, что к ребенку будет максимальное внимание и ничего не упустят
Да, не дёшево 60тр.
Ну вот поэтому я смысла не видела, если с ребенком все ок + если вдруг что, дальше покрывает ОМС
Если кс берите анестезиолога — Герасимов отличный. Неонатолог — нет.
Свидетельство там сделать можно и ребенка оставить на это время детским медсестрам.
Т.е. доплатить за анестезиолога?
Да, вроде 30 тысяч за него. Плюс 60 (если роды в радость программа) или цена личного врача акушера-гинеколога. Одноместная палата сутки 10к, апартаменты от 20 до 25.
Зачем отдать? Что значит на время или нет?
Ну заявление ведь надо написать.
Обычно если вам нужно отойти присматривает медсестра. А вообще спросите по факту, может вам принесут в палату бланк и там все напишете.
И? Как это взязано и что значит на время или нет?
Ну я ведь не буду по кабинетам с новорождённым малышом ходить.
Много кабинетов?
? а зачем, если можно отдать малыша медсестре. Да и кто же его выпустит из род отделения?
Если я правильно понимаю, вам и ходить не надо, все делают у вас на месте
Мне Брега сказал, что нет смысла оплачивать анестезиолога.
В Кулакова приветствуется политика раздельного пребывания мамы и ребенка. Вам будут приносить уже помытого, осмотренного малыша. Исключения для мам, которые уже на опыте. И конечно, как обсудите с мед сестрами. Кому то надо отдохнуть и восстановиться после кс, так как первые дни будет тяжело.
А с каких пор для оформления свидетельства ребенка забирают?
Причем на всегда
Ну это отдельный кабинет, оставлять его одного в палате что ли? Мало ли что ??♀️