Девочки добрый вечер. Есть тут кто недавно родил с разрывами? Кому зашивали. Сколько дней у вас проходил шев? У меня 8 день, болит. И когда писать иду прям давление там. Хотя шев смотрели все чисто сказали. По большому сходить вообще даже думать не хочу ? у меня внутр и наружние швы. Еще и правое бедро болит при ходьбе. Ставили укол слабительное и теперь 8 день болит ??♀️??♀️??♀️

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Val OceanFlower
Поделюсь своим опытом. По большому надо обязательно, хоть свечи, хоть клизмы. Я дотерпелась до того, что разболелся живот сильно. И ещё, не знаю какими нитками меня внутри зашили, но там кусок лигатуры в стенке остался, гинеколог при осмотре через 2 месяца после родов не заметила. Прошёл год, я покаталась на велосипеде и вот после этого внизу у входа во влагалище стало тянуть и появился там как прыщик, но это был не прыщик? Планируя вторую беременность обратилась к проктологу по поводу геморроя для профилактики, а он мне говорит: у вас возможно свищ влагалищный? И действительно потом гинеколог можно сказать вырвала у меня лигатуру изнутри и мне показала. Я была в шоке. Из-за лигатуры образовался свищ. Потом пришлось пролечиться в стационаре, от её манипуляций началось воспаление. Сейчас всё ? Редкость, но бывает и такое.
Пожаловаться
Екатерина
Месяц все болело, еле ходила, лежа только хорошо было. В этот раз полегче. Микролакс помогал хорошо кстати
Пожаловаться
Юлия

Эпизио. 8й день. Пока тоже болит и не понимаю заживает или нет. Ничем сказали не обрабатывать, только после каждого похода в туалет мыть с хоз мылом или детским. Но я еще стала немного промакивать хлоргексидином. В месте шва прям плотное все как шишка. Не понимаю это норма или нет. Нажимать неприятно. Ноги уже отваливаются жить в состоянии стоя и лежа .

Пожаловаться
Танюшка

Месяц точно, для туалета по большому свечки вставляла, чтобы не напрягаться

Пожаловаться
IronAlma

Месяц точно побаливало. Две недели прям ощутимо. По большому ходить надо, ибо если запор заработаете, в разы хуже будет.
Внутренний шов чувствовала и давал дискомфорт полгода.

Пожаловаться
Виктория
3 месяца
Пожаловаться
лЕнКа
Мне надрез делали и потом зашивали. Болело около 2 месяцев, как оказалось не всё стерильно было сделано. В итоге лечилась. И почти год болел шов.
А вот по большому вам обязательно надо сходить. Свечи используйте.
Пожаловаться
Саня диспетчер Криминальных систем

Месяц
Внутренние и внешние

Пожаловаться
Анна
Месяц болело (((
Пожаловаться
Жужа
Анна 

Месяц болело. Я даже стоять не могла.

Пожаловаться