34-35 недель шейка

Сегодня начало тянуть живот, как будто месячные начинаются. Когда сижу все ок. Начинаю идти, прям чувствую дискомфорт. Поехала в клинику сократилась шейка. Неделю назад га узи 32. Сегодня 24 мм. Вернули опять утрожестан. Что думаете? Пессарий уже не ставят на этом сроке. Реально ли доходить до 37 недели?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
Я всю беременность на Утрожестане у меня шейка 30мм срок 33,4 недели
Пожаловаться
Анжелика

И утрожестан уже не прказан после 34

Пожаловаться
Анжелика

Никто не будет вам ставить пессарий на таких сроках

Пожаловаться
Вики

А вагинально же смотрели?
Шейка могла среагировать и на сам датчик. Но на таком сроке вроде уже шейку так пристально не смотрят 🤔

Пожаловаться
Anastil
Вики 

Да, у меня вчера заболел, затянул живот. Поехала в клинику они проверили. И вот за неделю сократилась с 30 мм до 20 мм

Пожаловаться
Вики
Anastil 

Тогда утрожестан улучшит картину🙏🏻 а ваш врач что говорит? Организм уже готовится видимо к родам

Пожаловаться
Anastil
Вики 

Да, мне ее то сокращают и сразу проблемы с шейкой, сейчас опять вернули. Думаю да, я в этот раз очень большая. Я вам писала, что мне пкс поставили на 39 полных недель. Но я как-то очень сомневаюсь, что дохожу

Пожаловаться
Вики
Anastil 

Большая в плане набранных кг или малышка внутри большая?
Пусть все обойдется🙏🏻 малыш с 37 недель считается доношенным, так что осталось чуть чуть

Пожаловаться
Анжелика
Вики 

Зачем ей утрожестан на таком сроке? Чтоб не разродится?

Пожаловаться
Мария

Реально, я до 41,3 ходила

Пожаловаться
Maria

Запросто, у меня постоянно что-то тянет, иногда думаю, что не дойду… сяду на лавочку, или ещё что-нибудь, посижу… не, нормально) ночью схватывает бывает… но и в первую так было, родила в 40 и 3 дня) Пессария не было

Пожаловаться
ЛюдМила
Никто вам точно не скажет, шанс есть и до 39. Но лучше постельный режим.А вообще за отдельную плату ставят и в 34)