Ангина по крови вирусная и стрептотест отрицательный

Стали бы вы давать антибиотики? Сегодня 4 день у ребенка ангина, температура до 40 доходит. Горло покрыто белым гноем. Врач на второй день поставила диагноз хронический тонзиллит, на анализы не отправила назначила сумамед. На третий день я сама сделала стрептотест и сдала с ним кровь. Мне очень его жалко, но и пичкать просто так аб не хочу так как он в ноября и октябре был на аб.

Ангина по крови вирусная и стрептотест отрицательныйАнгина по крови вирусная и стрептотест отрицательный

Айка
06100

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Айка

Спасибо большое девочки за ответы ?

Пожаловаться
Анна

При гнойной ангине всегда назначают АБ, я сама никогда без анализов не буду принимать АБ и детям просто так не даю, но когда есть гнойное отделяемое это прямой показатель. Так же как и при отите, когда уже есть гной и котят ухо всегда назнают АБ. Я бы начала давать уже и столько дней температуры, велик рис присоединения бак инфекции, ангина ещё сама по себе даёт много осложнений для организма

Пожаловаться
Анна

Если бы не было температуры можно было бы обойтись без АБ и сказать, что это тонзиллит, но это уже не тонзиллит

Пожаловаться
ДобавьПетельку

Смысла в антибиотиках по сути нет, так как не бактерии.

Пожаловаться
Tvoy Dryg

Поздно вы сдали кровь. Её сдают до антибиотиков, теперь уже не поймёшь, была ли бактерия. Антибиотик если начали, то уже 5 дней минимум, отменять так просто нельзя. Только хуже сделаете

Пожаловаться
Айка