Девочки, у кого какой фибриноген в 3 триместре?
В ноябре был 4,89, а вчера уже 7,32. Читала, что в беременность может быть повышение, но, кажется, уже сильное. Гинеколог из ЖК направила к гематологу и сказала, что в принципе можно попить Курантил 25 мг 3 раза в день 10-14 дней. К гематологу в роддоме видимо уже после январских. Написала акушеру, с кем заключен договор в Кулакова, сказал, что ничего пить не надо. Хотя малышка прям маловесная по узи, 12,4 процентиль на 31.3 неделе была, 1555 грамм. И КТГ еще сегодня всю душу вытрепало, перезаписывали, так как все прыгало… теперь не знаю, что и думать… может маленький вес стал из-за плохого снабжения в крови, но при этом допплер сосудов нормальный…Что бы вы сделали? Пошли за третьим мнением, к гематологу? Послушали врача из роддома и ничего не делали? Стали пить курантил? Я думаю, кровь пересдать для начала платно, но видимо не только коалуграмму, а что еще надо?
Первую беременность всю на фракстпарине. Сейчас ситуация лучше. Фибриноген растет, сейчас 5.8. Колю раз в неделю фраксипарин
А что у вас кроме фибриногена было повышено? Риски высокие тромбооразования?
D-Димер выше нормы.
По генетики есть незначительные поломки, но по мнению гематолога не влияют на вынашивание. Но за кровью следить рекомендовано. Сдаю платно раз в неделю.
А сколько д-димер?
Мне гематолог сказала, если до 1500 тысяч в 3 триместре, то нормально
Я сдаю анализы в Инвитро. У них своя шкала норм. В их нормы попадаю, но все равно говорят высоковат. Около 300 держится. По шкале Инвитро максимум в 3 триместре 644. Но учитывая, что он у меня скачет то туда, то сюда + фибриноген превышает норму — мы за ним наблюдаем. По мнению гематолога с такими показателями есть риск тромбов у меня. Кровотоки по УЗИ не нарушены.
Надо идти к гематологу, могут клексан добавить
Взяла онлайн консультацию у гематолога в Фомина, сказали, рисков тромбообращования нет, курантил недоказателен. Ничего из лекарств не показано🤷♀️
Может просто пересдать, чтоб не волноваться? Как вы кстати себя чувствуете? Я уже тяжеловато хожу и живот побаливает .
Да, пересдам после праздников🥵
Ходить тоже тяжеловато, хотя у меня небольшой живот относительно прошлой беременности, и по весу она маленькая. Живот когда как, конкретно прям тонуса нет, но видимо связки тянутся периодически. Малышка спокойная, редко пинается и у меня от этого паника начинается😅
А у вас как пузожитель? У вас девочка сейчас?
Бегала по врачам во вторую беременность. Не было уверенности. Ходила и к гематологу, и к гемостазиологу, и к гинекологу. Провела кучу обследований. Я была в этой клинике — Клиника им. А.А. Шмидта, рядом с Панфиловской.
Попробуйте попасть на консультацию. Ну анализы я сдала там тысяч на 20, правда. Но не жалею.
Вы бегали из-за повышенного фибриногена?
И что в итоге выяснилось?
Да, был завышен на 17 неделе.
Дополнительно у меня был риск преэклампсии по скринингу и мутация Гена f2.
Гематолог сперва назначила клексан и постоянно наблюдаться. Гемостазиолог после тщательного обследования опроверг это. Решение окончательное обо всех лекарственных назначениях принимает только гинеколог. Я пила только кардиомагнил из-за преэклампсии.
Но, правда, скорее всего все слишком связано, была гематома на 13 неделе и отслойка плаценты на 36, как раз после отмены препарата. Мне никто четко не мог сказать ничего. Но в итоге было 4 консультации с разными врачами и я все же сдала много специфических анализов, которые показали, что риск отсутствует. Один анализ ничего еще не говорит. Нужно смотреть результаты вкупе.
Но у нас совсем разные ситуации конечно. Сложно принимать решения в такой момент, слушайте врача, которому доверяете, пересдайте повторно анализы. Все будет хорошо!
Поняла, спасибо большое за ваш опыт🙏🏻
Вообще делают доплер, но если он нормальный, то я бы пошла к гематологу за еще одним мнением. Но вы ведь зачем то сдали гемостазиограмму в 3 триместре, что вас насторожило или вы на таблетках?
Про маловесных деток, здесь ничего страшного нет. Это абсолютно здоровый малыш, только маловесный .
Брала сегодня онлайн консультацию. Сказали, что курантил недоказателен, рисков тромбозов у меня нет, а аспирин если и надо было пить, то в 12-16 недели беременности. Врач назначила для консультации в роддоме насчет шва, я даже не думала, что будет отклонение (
Ой я уже в узи не верю. С первым ребенком в 32 недели сказали что ребенок родится маловесный, меньше 2кг, родился 3620. Во вторую беременность в 31 неделю вес был 1500гр, в 34 недели родился 2490
К родам он в норме поднимается до 7,2 так по моему. 7 точно.
Но у вас слишком уже.
У меня в 34 недели 6,2 был.
Мне сказали, все хорошо. Ребенок не отстаёт, не маловесный.
К гематологу обязательно сходите, она ж по одному анализу вам не назначит пить лекарства. Я обе беременности с начала и до конца ходила к гематологу каждые 1.5 месяца.
Как найти нормального гематолога еще … читаю, столько разных мнений, как будто 2 лагеря насчет этооо фибриногена
Стала бы пить курантил. Пила его в первую беременность. Мнения на счет него разные конечно. Многие врачи говорят, что он бесполезен, пустышка и советуют актовегин. Но на счет этого препарата не знаю.
А почему вам назначали курантил?
Я сдавала систему гемостаза в литех, и по результатам анализа врач назначила курантил.
Я брала онлайн консультацию гематолога в Фомина, сказала, что курантил не имеет доказательной базы и его раньше назначали, а сейчас нет😕
Фибриноген у всех повышается в 3 триместре. Для успокоения сходите к гематологу
Просто есть же границы допустимого, у меня видимо выше 🤔
У меня тоже был выше референса. Что гадать, волнуетесь, сходите лишний раз к узкому специалисту