Повышение фибриногена в 3 триместре

Девочки, у кого какой фибриноген в 3 триместре?
В ноябре был 4,89, а вчера уже 7,32. Читала, что в беременность может быть повышение, но, кажется, уже сильное. Гинеколог из ЖК направила к гематологу и сказала, что в принципе можно попить Курантил 25 мг 3 раза в день 10-14 дней. К гематологу в роддоме видимо уже после январских. Написала акушеру, с кем заключен договор в Кулакова, сказал, что ничего пить не надо. Хотя малышка прям маловесная по узи, 12,4 процентиль на 31.3 неделе была, 1555 грамм. И КТГ еще сегодня всю душу вытрепало, перезаписывали, так как все прыгало… теперь не знаю, что и думать… может маленький вес стал из-за плохого снабжения в крови, но при этом допплер сосудов нормальный…Что бы вы сделали? Пошли за третьим мнением, к гематологу? Послушали врача из роддома и ничего не делали? Стали пить курантил? Я думаю, кровь пересдать для начала платно, но видимо не только коалуграмму, а что еще надо?

Вики
027200

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Софи

Первую беременность всю на фракстпарине. Сейчас ситуация лучше. Фибриноген растет, сейчас 5.8. Колю раз в неделю фраксипарин

Пожаловаться
Вики
Софи 

А что у вас кроме фибриногена было повышено? Риски высокие тромбооразования?

Пожаловаться
Софи
Вики 

D-Димер выше нормы.
По генетики есть незначительные поломки, но по мнению гематолога не влияют на вынашивание. Но за кровью следить рекомендовано. Сдаю платно раз в неделю.

Пожаловаться
Вики
Софи 

А сколько д-димер?
Мне гематолог сказала, если до 1500 тысяч в 3 триместре, то нормально

Пожаловаться
Софи
Вики 

Я сдаю анализы в Инвитро. У них своя шкала норм. В их нормы попадаю, но все равно говорят высоковат. Около 300 держится. По шкале Инвитро максимум в 3 триместре 644. Но учитывая, что он у меня скачет то туда, то сюда + фибриноген превышает норму — мы за ним наблюдаем. По мнению гематолога с такими показателями есть риск тромбов у меня. Кровотоки по УЗИ не нарушены.

Пожаловаться
Anastil

Надо идти к гематологу, могут клексан добавить

Пожаловаться
Вики
Anastil 

Взяла онлайн консультацию у гематолога в Фомина, сказали, рисков тромбообращования нет, курантил недоказателен. Ничего из лекарств не показано?♀️

Пожаловаться
Anastil
Вики 

Может просто пересдать, чтоб не волноваться? Как вы кстати себя чувствуете? Я уже тяжеловато хожу и живот побаливает .

Пожаловаться
Вики
Anastil 

Да, пересдам после праздников?
Ходить тоже тяжеловато, хотя у меня небольшой живот относительно прошлой беременности, и по весу она маленькая. Живот когда как, конкретно прям тонуса нет, но видимо связки тянутся периодически. Малышка спокойная, редко пинается и у меня от этого паника начинается?
А у вас как пузожитель? У вас девочка сейчас?

Пожаловаться
Tina

Бегала по врачам во вторую беременность. Не было уверенности. Ходила и к гематологу, и к гемостазиологу, и к гинекологу. Провела кучу обследований. Я была в этой клинике — Клиника им. А.А. Шмидта, рядом с Панфиловской.

Попробуйте попасть на консультацию. Ну анализы я сдала там тысяч на 20, правда. Но не жалею.

Пожаловаться
Вики
Tina 

Вы бегали из-за повышенного фибриногена?
И что в итоге выяснилось?

Пожаловаться
Tina
Вики 

Да, был завышен на 17 неделе.
Дополнительно у меня был риск преэклампсии по скринингу и мутация Гена f2.
Гематолог сперва назначила клексан и постоянно наблюдаться. Гемостазиолог после тщательного обследования опроверг это. Решение окончательное обо всех лекарственных назначениях принимает только гинеколог. Я пила только кардиомагнил из-за преэклампсии.
Но, правда, скорее всего все слишком связано, была гематома на 13 неделе и отслойка плаценты на 36, как раз после отмены препарата. Мне никто четко не мог сказать ничего. Но в итоге было 4 консультации с разными врачами и я все же сдала много специфических анализов, которые показали, что риск отсутствует. Один анализ ничего еще не говорит. Нужно смотреть результаты вкупе.

Пожаловаться
Tina
Вики 

Но у нас совсем разные ситуации конечно. Сложно принимать решения в такой момент, слушайте врача, которому доверяете, пересдайте повторно анализы. Все будет хорошо!

Пожаловаться
Вики
Tina 

Поняла, спасибо большое за ваш опыт??

Пожаловаться
Руслана Ким

Вообще делают доплер, но если он нормальный, то я бы пошла к гематологу за еще одним мнением. Но вы ведь зачем то сдали гемостазиограмму в 3 триместре, что вас насторожило или вы на таблетках?
Про маловесных деток, здесь ничего страшного нет. Это абсолютно здоровый малыш, только маловесный .

Пожаловаться
Вики
Руслана Ким 

Брала сегодня онлайн консультацию. Сказали, что курантил недоказателен, рисков тромбозов у меня нет, а аспирин если и надо было пить, то в 12-16 недели беременности. Врач назначила для консультации в роддоме насчет шва, я даже не думала, что будет отклонение (

Пожаловаться
Алена

Ой я уже в узи не верю. С первым ребенком в 32 недели сказали что ребенок родится маловесный, меньше 2кг, родился 3620. Во вторую беременность в 31 неделю вес был 1500гр, в 34 недели родился 2490

Пожаловаться
Майя

К родам он в норме поднимается до 7,2 так по моему. 7 точно.
Но у вас слишком уже.
У меня в 34 недели 6,2 был.
Мне сказали, все хорошо. Ребенок не отстаёт, не маловесный.

Пожаловаться
Анна

К гематологу обязательно сходите, она ж по одному анализу вам не назначит пить лекарства. Я обе беременности с начала и до конца ходила к гематологу каждые 1.5 месяца.

Пожаловаться
Вики
Анна 

Как найти нормального гематолога еще … читаю, столько разных мнений, как будто 2 лагеря насчет этооо фибриногена

Пожаловаться
Leli

Стала бы пить курантил. Пила его в первую беременность. Мнения на счет него разные конечно. Многие врачи говорят, что он бесполезен, пустышка и советуют актовегин. Но на счет этого препарата не знаю.

Пожаловаться
Вики
Leli 

А почему вам назначали курантил?

Пожаловаться
Leli
Вики 

Я сдавала систему гемостаза в литех, и по результатам анализа врач назначила курантил.

Пожаловаться
Вики
Leli 

Я брала онлайн консультацию гематолога в Фомина, сказала, что курантил не имеет доказательной базы и его раньше назначали, а сейчас нет?

Пожаловаться
Кипиш

Фибриноген у всех повышается в 3 триместре. Для успокоения сходите к гематологу

Пожаловаться
Вики
Кипиш 

Просто есть же границы допустимого, у меня видимо выше ?

Пожаловаться
Кипиш
Вики 

У меня тоже был выше референса. Что гадать, волнуетесь, сходите лишний раз к узкому специалисту