У меня 11,3 недели, на прошлой неделе сдавала анализы, и сегодня позвонила медсестра сказала что сахар 5,14. Конечно же я уже начиталась всякой информации, теперь страшновато ( девочки поделитесь, смогли ли скорректировать сахар с помощью питания, реально ли избавиться от этого в беременность?
У меня гсд 6.3 тощак. Выявили в 28 недель, держу диету, замеры делала 4-5 р в д и вела дневник, сейчас уже 1-2 раза в день Сахар измеряю, поскольку знаю что кушать, на что есть вылет, на что нет.
С августа месяца вес не набираю совсем.
А так 8 кг набрала с постановки на учет
Вчера первый день записывала замеры, все были нормально, натощак 4,8, после еды через час 5,6-5,8
Сегодня с утра 5,1 натощак, после завтрак 5,1, после обеда 9,3 блин съела 3 кусочка сала ( виню себя теперь блин, накосячила
У меня тоже вылеты бывают, главное прям часто не допускать )
По узи все хорошо было, ну а после рождения посмотрим, дай Бог все хорошо будет
Диету не соблюдаю, живот не большой, будто и нету вообще (((
У меня наоборот сейчас живот такой, как был с дочкой на 5ом месяце, очень быстро растет
А недель сколько? Я вот себе хочу большой животик ((((
11 недель и 4 дня
В первую беременность на вашем сроке у меня тоже толком не было видно, но живот вырос достаточно для того чтобы я устала и мне хотелось быстрее родить .
У меня такой на 20
У меня было так же, просто в первую беременность был другой вес, возможно прикрепление было другое, не переживайте вы. Сначала я тоже очень хотела чтобы встрече вырос, а потом уже хотела быстрее родить )
Вас к эндокринологу не отправляли?
У меня был 5.3 и всё, походы к эндокринологу каждые 2 недели, вести дневник питания, измерять сахар. В общем куча всего прибавилось. Зато прибавка 9кг всего)
Тоже начиталась страха всякого. Но последствия только если совсем высокий сахар
Отправили после того, как я 2 недели буду 4 раза в день мерять сахар и измерять ацетон в моче
Сейчас другой подход, видимо. Меня сразу отправили, там уже она мне всё рассказывала.
Особо не переживайте. Они просто перестраховываются
Диету держу, ни чего страшного) зато за 35 недель беременности набрала 4 кг)
Та мне тоже не сложно ее держать, та и в принцип в эту беременность много набирать не было целью, просто я итак с начала беременности не жру ничего, тошнота постоянная можно сказать, редко с охотки мне что то захочется ) а тут и это редко забрали ?придется пихать в себя
Зато живот растет как на дрожжах
У меня был 6.0 в 9 недель сдавала. Переслала в 14 недель стал 4.0.
На той недели ещё раз сдавала, напишу завтра узнаю. Так сразу зачем глюкометкр выписывать. Мне сказали только диета.
Ну вот диета, глюкометр и каждое утро еще на ацетон мочу проверять
Не переживайте раньше времени. Я пересдавала два раза, первый раз при пересдаче опять был 5.1, потом 4.3, отправили в 26 недель на сдачу теста на глюкозатолерантность, анализ хороший пришёл, диагноз сняли
В первую беременность с сахаром не было проблем, а тут на тебе. Даже пересдать не дали, сразу сказали 2 недели 4 раза в день проверять глюкометром, а потом к эндокринологу
У меня обе беременности до, вообще ни каких с этим проблем не было. А тут вышло, вообще не ждала, уже напугали и инсулином и диетами. Но всё обошлось
В 8 недель тоже один раз пришел высокий показатель, 6.4. Больше не повышался. Сегодня ходила к терапевту, он сказал что такое бывает, разово повышение сахара в беременность
Мне даже пересдать не дали. Сказали вот тебе бланк, 4 раза в день 2 недели проверяй кровь глюкометром и потом иди к эндокринологу
Нет меня конечно потом до 24 недели тоже мучали. Но все равно отправили пересдавать. Потом в 10 недель отправили вообще пить глюкозу, результат тоже пришел хороший. Потом я ходила все равно к эндокринологу и вела дневник, измеряла Сахар после каждого приема пищи и в больнице сдавала после завтрака. В общем только в 24 недели, когда я сдала гтт и результаты снова пришли хорошие, эндокринолог мне убрала диагноз )
Капец короче ) в прошлую беременность меня замучала шейка вечно короткая, в эту сахар решил поднасрать ) не удивлюсь если шейка к нему на 20ой неделе присоединится
В прошлой беременности тоже шейка была короткая, ставили пессарий ?
А в эту беременность меня Сахар подвел )
Вот тоже самое, ставили пессарий на 30рй недели, и напихивали утрожестаном )
Не, мне утрожестан не назначали в первую беременность. Я там вообще ничего не пила, кроме допегита ))
Зато в эту беременность я с 6 недель на утрожестане, кучу витаминов и кардиомагнил еще ?
А мне с 20ой недели как назначили утрожестан, так и пила его до 37 недели, только дозу до 800мг подняли