Алина
Севастополь

ГСД

У меня 11,3 недели, на прошлой неделе сдавала анализы, и сегодня позвонила медсестра сказала что сахар 5,14. Конечно же я уже начиталась всякой информации, теперь страшновато ( девочки поделитесь, смогли ли скорректировать сахар с помощью питания, реально ли избавиться от этого в беременность?

#Вопросы во время беременности
121
0

Комментарии

28
Ваш комментарий

Elena
Выкса

У меня гсд 6.3 тощак. Выявили в 28 недель, держу диету, замеры делала 4-5 р в д и вела дневник, сейчас уже 1-2 раза в день Сахар измеряю, поскольку знаю что кушать, на что есть вылет, на что нет.
С августа месяца вес не набираю совсем.
А так 8 кг набрала с постановки на учет

Ответить
0
Алина
Севастополь
@Elena 

Вчера первый день записывала замеры, все были нормально, натощак 4,8, после еды через час 5,6-5,8
Сегодня с утра 5,1 натощак, после завтрак 5,1, после обеда 9,3 блин съела 3 кусочка сала ( виню себя теперь блин, накосячила

Ответить
0
Elena
Выкса
@Алина 

У меня тоже вылеты бывают, главное прям часто не допускать )
По узи все хорошо было, ну а после рождения посмотрим, дай Бог все хорошо будет

Ответить
0
Юлия
Очер

Диету не соблюдаю, живот не большой, будто и нету вообще (((

Ответить
0
Алина
Севастополь
@Юлия 

У меня наоборот сейчас живот такой, как был с дочкой на 5ом месяце, очень быстро растет

Ответить
0
Юлия
Очер
@Алина 

А недель сколько? Я вот себе хочу большой животик ((((

Ответить
0
Алина
Севастополь
@Юлия 

11 недель и 4 дня

Ответить
0
Алина
Севастополь
@Юлия 

В первую беременность на вашем сроке у меня тоже толком не было видно, но живот вырос достаточно для того чтобы я устала и мне хотелось быстрее родить .

Ответить
0
Юлия
Очер
@Алина 

У меня такой на 20

Ответить
0
Алина
Севастополь
@Юлия 

У меня было так же, просто в первую беременность был другой вес, возможно прикрепление было другое, не переживайте вы. Сначала я тоже очень хотела чтобы встрече вырос, а потом уже хотела быстрее родить )

Ответить
0
Екатерина
Екатеринбург

Вас к эндокринологу не отправляли?
У меня был 5.3 и всё, походы к эндокринологу каждые 2 недели, вести дневник питания, измерять сахар. В общем куча всего прибавилось. Зато прибавка 9кг всего)
Тоже начиталась страха всякого. Но последствия только если совсем высокий сахар

Ответить
0
Алина
Севастополь
@Екатерина 

Отправили после того, как я 2 недели буду 4 раза в день мерять сахар и измерять ацетон в моче

Ответить
0
Екатерина
Екатеринбург
@Алина 

Сейчас другой подход, видимо. Меня сразу отправили, там уже она мне всё рассказывала.
Особо не переживайте. Они просто перестраховываются

Ответить
0
Тата
Москва

Диету держу, ни чего страшного) зато за 35 недель беременности набрала 4 кг)

Ответить
0
Алина
Севастополь
@Тата 

Та мне тоже не сложно ее держать, та и в принцип в эту беременность много набирать не было целью, просто я итак с начала беременности не жру ничего, тошнота постоянная можно сказать, редко с охотки мне что то захочется ) а тут и это редко забрали ?придется пихать в себя
Зато живот растет как на дрожжах

Ответить
0
InnA
Красноярск

У меня был 6.0 в 9 недель сдавала. Переслала в 14 недель стал 4.0.
На той недели ещё раз сдавала, напишу завтра узнаю. Так сразу зачем глюкометкр выписывать. Мне сказали только диета.

Ответить
0
Алина
Севастополь
@InnA 

Ну вот диета, глюкометр и каждое утро еще на ацетон мочу проверять

Ответить
0
Чучи
Ижевск

Не переживайте раньше времени. Я пересдавала два раза, первый раз при пересдаче опять был 5.1, потом 4.3, отправили в 26 недель на сдачу теста на глюкозатолерантность, анализ хороший пришёл, диагноз сняли

Ответить
0
Алина
Севастополь
@Чучи 

В первую беременность с сахаром не было проблем, а тут на тебе. Даже пересдать не дали, сразу сказали 2 недели 4 раза в день проверять глюкометром, а потом к эндокринологу

Ответить
0
Чучи
Ижевск
@Алина 

У меня обе беременности до, вообще ни каких с этим проблем не было. А тут вышло, вообще не ждала, уже напугали и инсулином и диетами. Но всё обошлось

Ответить
0
Инна
Тюмень

В 8 недель тоже один раз пришел высокий показатель, 6.4. Больше не повышался. Сегодня ходила к терапевту, он сказал что такое бывает, разово повышение сахара в беременность

Ответить
0
Алина
Севастополь
@Инна 

Мне даже пересдать не дали. Сказали вот тебе бланк, 4 раза в день 2 недели проверяй кровь глюкометром и потом иди к эндокринологу

Ответить
0
Инна
Тюмень
@Алина 

Нет меня конечно потом до 24 недели тоже мучали. Но все равно отправили пересдавать. Потом в 10 недель отправили вообще пить глюкозу, результат тоже пришел хороший. Потом я ходила все равно к эндокринологу и вела дневник, измеряла Сахар после каждого приема пищи и в больнице сдавала после завтрака. В общем только в 24 недели, когда я сдала гтт и результаты снова пришли хорошие, эндокринолог мне убрала диагноз )

Ответить
0
Алина
Севастополь
@Инна 

Капец короче ) в прошлую беременность меня замучала шейка вечно короткая, в эту сахар решил поднасрать ) не удивлюсь если шейка к нему на 20ой неделе присоединится

Ответить
0
Инна
Тюмень
@Алина 

В прошлой беременности тоже шейка была короткая, ставили пессарий ?
А в эту беременность меня Сахар подвел )

Ответить
0
Алина
Севастополь
@Инна 

Вот тоже самое, ставили пессарий на 30рй недели, и напихивали утрожестаном )

Ответить
0
Инна
Тюмень
@Алина 

Не, мне утрожестан не назначали в первую беременность. Я там вообще ничего не пила, кроме допегита ))
Зато в эту беременность я с 6 недель на утрожестане, кучу витаминов и кардиомагнил еще ?

Ответить
0
Алина
Севастополь
@Инна 

А мне с 20ой недели как назначили утрожестан, так и пила его до 37 недели, только дозу до 800мг подняли

Ответить
1