Выбор коляски

Тяжелый выбор. Тяжело имеющиеся мысли сформировать в текст.
Начну с того, что с детства, как увидела тетю с кенгуру, хотела себе тоже купить это. И с годами эта мысль и желание все росли. Еще и Петрановская писала, что кенгуру взращивает привязанность между матерью и ребенком, но я понимаю, что привязанность будет такой, что потом придется думать, как отвязать... Тем более у мальчиков это обычная картина.
Не понимаю, ограничиться ли кенгуру? На какой срок он может преобладать в использовании? Выбор коляски усложняет условия хрущевки, в которой мы живем: на площадке места нет, как в некоторых подъездах, где стоят коляски и велосипеды внизу. Когда стоят детские велосипеды, мы своими велосипедами их вечно задеваем, и это напрягает - настолько узкие площадки между этажами. Коридора в квартире как такового тож нет...Есть стена между входной дверью и кухней, где стоят велосипеды наши. Как и какую коляску брать я не понимаю... Брать однозначно буду б\у, понимаю по рассказам других людей, что смысла брать новую нет...Рожать весной.
Одна знакомая говорила, что если б роды были в холодное время года (первая бер-ть должна была закончиться в ноябре), то можно ограничиться санками. а там потом и велосипед можно с ручкой...
Выбор коляски

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ялюблюспать

Подруга тоже живет на 5 этаже хрущевки. Коляску хранила в машине возле дома. Либо ждала мужа с работы и гуляла по вечерам. Первые пару лет было сложно. Сейчас уже ребенок подрос, гуляют на ногах.
Про кенгуру вообще не вариант. Это только для уже хорошо сидящих детей. И даже слинги не все можно с рождения, а рекомендуют с 3 месяцев. Мало какие прям с рождения можно.
В санки-коляску новорожденного вообще немыслимо класть, там никакой амортизации.
Как вариант шасси от коляски хранить на нижнем этаже и спускать люльку и устанавливать перед прогулкой и класть ребенка.

Пожаловаться
Наталья
Есть слинги которые используют с рождения, но это так себе вариант постоянного гуляния, на время чтобы покушать приготовить -да, но не гулять. Подруга внизу оставляла только шасси, люльку заносила в квартиру. Есть прогулочные коляски у которых спинка опускается до горизонтального, но я бы все равно побоялась ребёнка там возить.
Пожаловаться
Regina

Кенгуру нельзя вообще ни в каком возрасте.
Есть слинги но вам самой будет не удобно постоянно в нем ходить
Санки нельзя и коляски прогулочные тк там нет амортизации это очень вредно для ребёнка. Берите обычную коляску люльку, другие же как то ходят, заносите домой коляску
Есть лёгкие коляски люльки которые компактно складываются

Пожаловаться
Кристина
Regina 
для меня слинги и кенгуру — одно и то же))
Пожаловаться
Regina
Кристина 

И вам не все слинги подойдут
Не все идут с рождения, заматывать устанете каждый раз

Пожаловаться
УльтраВиолет
Кенгуру новорождённым нельзя.да и потом нежелательно, спину угробить только.это уже прошлый век
Пожаловаться
Кристина
УльтраВиолет 
Есть вроде с максимальной поддержкой детской спины и головы. когда ж его носят?
Пожаловаться
УльтраВиолет
Кристина 
С 6 мес и то уже не носят его
Пожаловаться
Лера

Какие санки и кенгуру. Фантастика какая-то. Нормальная коляска. Хранить дома.

Пожаловаться
Елена

Какие санки для новорожденного?)
Ребенок с рождения должен в лежачем положении ездить) ограничится кенгуру не вариант, ваша спина рано или поздно попрощается с вами

Пожаловаться
Кристина
Елена 
я тож засомневалась в таком совете
Пожаловаться
Елена
Кристина 

Там амортизации то 0) коляски сейчас действительно есть компактные. База складывается люлька много места не занимает