Прокол или нипт?

Девочки кто делал прокол, все хорошо прошло? Не знаю что сделать Нипт или все же прокол, генетик сказал прокол даст гарантию точную, а нипт не факт, что думаете?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Мне все врачи рекомендовали нипт (у малыша на 1 скрининге был расширен твп), и если по нему всё хорошо, то можно расслабится, нипт показал низкие риски, на втором и третьем скрининге всё отлично, никаких отклонений нет, тьфу-тьфу-тьфу.
Пожаловаться
Ксюша

Нипт — 99%
Конечно его.

Пожаловаться
Nataly Chuiko
В Европе сейчас всем НИПТ назначают, даже по узи не смотрят особо. Мне сказали, что сейчас это самый точный анализ. И безопасный.
99%. Но! 100% скажет амниоцентез — если у вас все критично опасно, то можно его, для максимальной точности!

Я сдавала НИПТ, мне пришел прям точный ответ, даже процентов не было.
Пожаловаться
Даша

Долго взвешивала из и против. Сделала прокол. Не пожалела. Все под наблюдением узи делали

Пожаловаться
Инна

Нипт конечно. Я сдавала тест, генетик помню говорила, если результат будет сомнительный то тогда уже прокол. Извините, спрашиваю, а у вас какие показания?

Пожаловаться
Анастасия
Инна 

Хгч повышен в 2,5 раза
Синдром дауна 1 к 640, отправляют на прокол

Пожаловаться
Инна

Посмотрела предыдущий пост. У меня был высокий хгч и ррар занижен. Гинеколог сразу сказала есть два варианта, или у меня кровь густая и по моей причине такой результат либо синдром, отправила к генетику, она сказала тоже самое, что и гинеколог, но я всё равно выбрала нипт, так и получилось, просто кровь была густая потом гематолог назначение сделал и всё .

Пожаловаться
Анастасия
Инна 

А какой именно нипт делали? Базовый или расширенный?

Пожаловаться
Инна
Анастасия 

На 5 хромосом и пол. И ещё несколько к анализов гематолог назначил, уже честно не помню, помню что обошлось около 35 тыс.

Пожаловаться
Марина

Нипт 98-99% верный результат.тот же процент и прокол🤷🏻♀️
Нипт дорогой правда.но зато самый безопасный

Пожаловаться
Djan

Сначала назначают нипт, если по нему все хорошо, то прокол не нужен будет. А если плохой результат, то прокол. Но прокол опасен на сколько я знаю 🤔

Пожаловаться
Leli

Для начала конечно же нипт

Пожаловаться
Дивна

Нипт тоже хороший анализ.