Истончение рубца 25 недель

Так грустно и тревожно. Вчера была на узи, рубец 1-1,5 мм. Срок всего 25.1 недель. Пока мышечный слой на всем участке. На 20.4 неделях рубец был 1,4-2 мм. Аппарат узи самый топовый, Volusion E10, клиника Фомина. Поэтому уверена в достоверности. После вчерашнего дня снова чувствую жжение снизу, видимо психосоматика играет роль, либо все очень плохо😭😭😭 и как тут доходить хоть до какого то приемлемого срока((

Вики
023129

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аза

Добрый вечер, у меня тоже точно такая ситуация срок 28 недель а рубец на одном узи показало 1.6 а на другой 2.1, не знаю короче точно никто не говорит, можно спросить как проходит ваша беременность или как прошла если вы родили, очень тревожно, не могу думать не о чём. Скажите что у вас всё нормально было🥺

Пожаловаться
Лель
Нужно лежать постоянно, тогда он медленнее истончается. Сейчас с каждой неделькой малыш больше и детки выживают. Думай о хорошем
Пожаловаться
Вики
Лель 

Спасибо. Еще бы понять, как именно лежать… тоже же наверно зависит 😞

Пожаловаться
Лель
Вики 
Ноги желательно повыше и лежать, я подкладываю валик из одеяла
Пожаловаться
Вики
Лель 

О, спасибо! А у вас какой рубец сейчас?

Пожаловаться
Лель
Вики 
Сказали посмотрят с 30 недель.
Пожаловаться
Smymi

Мне всю беременность контролировал рубец, 1 раз в 2 недели точно, с начала беременности был 2,5 мм, самый тонкий 1 мм, он меняет свою толщину от положения ребёнка, доходили до срока в 38.3 пкс, госпитализировали за неё в патологии, там неделю ждала родоразрешения. Причём врачи роддома настаивали на ер, шов на момент поступления 1 мм был, настаивал до последнего что сама не буду

Пожаловаться
Вики
Smymi 

Спасибо, ваша история придает бодрости духа🙏🏻 вы так долго были с таким тонким рубцом. А в каком роддоме лежали?

Пожаловаться
Smymi
Вики 

Наблюдалась я в АльтраВита клинике, очень хорошая диагностика и врачи, с 30 недель был 1 мм, в 33-34 утолщался капельку, ребёнок менял положение в животе постоянно и он как мне объяснил растягивался. Роддом на 800 лет Москвы

Пожаловаться
Вики
Smymi 

А у какого врача рожали? Платные роды? Это как раз 17 роддом от моей жк.
Как часто в роддоме мониторили шов?🙏🏻

Пожаловаться
Smymi
Вики 

Шов в роддоме не мониторили, я наблюдалась по контракту в АльтраВита, в роддоме врач которая меня вела в патологии, меня и родоразрешала

Пожаловаться
Smymi
Вики 

Если нужно могу на сайте врачей посмотреть и написать какая у меня была, я ей осталась очень довольна и шов мне красивый сделала

Пожаловаться
Вики
Smymi 

Посмотрите, пожалуйста🙏🏻

Пожаловаться
Smymi
Вики 

Кравцова Елена Олеговна

Пожаловаться
Вики
Smymi 

Спасибо!

Пожаловаться
Анастасия

Нужно мрт сделать шва. То, что шов так измерили еще ни о чем не говорит. Мне в 20 недель наметили 1,4 тоже тревогу бить стали. Сейчас срок 35 недель он такой же. Главное чтобы ниш никаких не было. Главное успокоиться. Никаких резких движений.

Пожаловаться
Вики
Анастасия 

И как часто нужно делать мрт шва? МРТ же вроде не очень хорошо для ребенка?
Ниша была, растянулась уже(

Пожаловаться
Вики
Анастасия 

Сейчас нашла вашу запись, что есть восстание плаценты в рубец, это и хорошо, и плохо может быть😞С одной стороны, плацента сдерживает расхождение же?

Пожаловаться
Анастасия
Вики 

Тут уже с врачом нужно разговаривать. Я делала один раз, но у меня совсем другой случай, вот ближе к 36 неделям еще будут делать. Спросите насчет бандажа.

Пожаловаться
Анастасия
Вики 

К сожалению не всегда. По идеи должна. Единственная опасность, что кровотечение на любом сроке может открыться в любом положении, я с 12 октября лежу в больнице. Выписывать до родов уже никто не будет. Вчера знакомая девочка с врастанием родила на 37,2 неделе, просто дома чихнула и кровь пошла.
Попробуйте в Кулакова обратиться, может что вам подскажут. Девочки на роды туда стараются попасть у кого есть возможность квоту получить, но и платно можно обследоваться

Пожаловаться
Вики
Анастасия 

Спасибо! Подскажите, а как получают квоту?

Пожаловаться
Анастасия
Вики 

Я вам в личку скину ссылку на чат в телеге. Там сидит врач который работает в Кулакова. Можете у него спросить про квоту и как раз про шов. Девочки с ЖК своей выбивали через телемедицину как-то

Пожаловаться
Вики
Анастасия 

Спасибо❤️