Истончение рубца 25 недель

Так грустно и тревожно. Вчера была на узи, рубец 1-1,5 мм. Срок всего 25.1 недель. Пока мышечный слой на всем участке. На 20.4 неделях рубец был 1,4-2 мм. Аппарат узи самый топовый, Volusion E10, клиника Фомина. Поэтому уверена в достоверности. После вчерашнего дня снова чувствую жжение снизу, видимо психосоматика играет роль, либо все очень плохо??? и как тут доходить хоть до какого то приемлемого срока((

Вики
023129

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аза

Добрый вечер, у меня тоже точно такая ситуация срок 28 недель а рубец на одном узи показало 1.6 а на другой 2.1, не знаю короче точно никто не говорит, можно спросить как проходит ваша беременность или как прошла если вы родили, очень тревожно, не могу думать не о чём. Скажите что у вас всё нормально было?

Пожаловаться
Лель
Нужно лежать постоянно, тогда он медленнее истончается. Сейчас с каждой неделькой малыш больше и детки выживают. Думай о хорошем
Пожаловаться
Вики
Лель 

Спасибо. Еще бы понять, как именно лежать… тоже же наверно зависит ?

Пожаловаться
Лель
Вики 
Ноги желательно повыше и лежать, я подкладываю валик из одеяла
Пожаловаться
Вики
Лель 

О, спасибо! А у вас какой рубец сейчас?

Пожаловаться
Лель
Вики 
Сказали посмотрят с 30 недель.
Пожаловаться
Smymi

Мне всю беременность контролировал рубец, 1 раз в 2 недели точно, с начала беременности был 2,5 мм, самый тонкий 1 мм, он меняет свою толщину от положения ребёнка, доходили до срока в 38.3 пкс, госпитализировали за неё в патологии, там неделю ждала родоразрешения. Причём врачи роддома настаивали на ер, шов на момент поступления 1 мм был, настаивал до последнего что сама не буду

Пожаловаться
Вики
Smymi 

Спасибо, ваша история придает бодрости духа?? вы так долго были с таким тонким рубцом. А в каком роддоме лежали?

Пожаловаться
Smymi
Вики 

Наблюдалась я в АльтраВита клинике, очень хорошая диагностика и врачи, с 30 недель был 1 мм, в 33-34 утолщался капельку, ребёнок менял положение в животе постоянно и он как мне объяснил растягивался. Роддом на 800 лет Москвы

Пожаловаться
Вики
Smymi 

А у какого врача рожали? Платные роды? Это как раз 17 роддом от моей жк.
Как часто в роддоме мониторили шов???

Пожаловаться
Smymi
Вики 

Шов в роддоме не мониторили, я наблюдалась по контракту в АльтраВита, в роддоме врач которая меня вела в патологии, меня и родоразрешала

Пожаловаться
Smymi
Вики 

Если нужно могу на сайте врачей посмотреть и написать какая у меня была, я ей осталась очень довольна и шов мне красивый сделала

Пожаловаться
Вики
Smymi 

Посмотрите, пожалуйста??

Пожаловаться
Smymi
Вики 

Кравцова Елена Олеговна

Пожаловаться
Вики
Smymi 

Спасибо!

Пожаловаться
Анастасия

Нужно мрт сделать шва. То, что шов так измерили еще ни о чем не говорит. Мне в 20 недель наметили 1,4 тоже тревогу бить стали. Сейчас срок 35 недель он такой же. Главное чтобы ниш никаких не было. Главное успокоиться. Никаких резких движений.

Пожаловаться
Вики
Анастасия 

И как часто нужно делать мрт шва? МРТ же вроде не очень хорошо для ребенка?
Ниша была, растянулась уже(

Пожаловаться
Вики
Анастасия 

Сейчас нашла вашу запись, что есть восстание плаценты в рубец, это и хорошо, и плохо может быть?С одной стороны, плацента сдерживает расхождение же?

Пожаловаться
Анастасия
Вики 

Тут уже с врачом нужно разговаривать. Я делала один раз, но у меня совсем другой случай, вот ближе к 36 неделям еще будут делать. Спросите насчет бандажа.

Пожаловаться
Анастасия
Вики 

К сожалению не всегда. По идеи должна. Единственная опасность, что кровотечение на любом сроке может открыться в любом положении, я с 12 октября лежу в больнице. Выписывать до родов уже никто не будет. Вчера знакомая девочка с врастанием родила на 37,2 неделе, просто дома чихнула и кровь пошла.
Попробуйте в Кулакова обратиться, может что вам подскажут. Девочки на роды туда стараются попасть у кого есть возможность квоту получить, но и платно можно обследоваться

Пожаловаться
Вики
Анастасия 

Спасибо! Подскажите, а как получают квоту?

Пожаловаться
Анастасия
Вики 

Я вам в личку скину ссылку на чат в телеге. Там сидит врач который работает в Кулакова. Можете у него спросить про квоту и как раз про шов. Девочки с ЖК своей выбивали через телемедицину как-то

Пожаловаться
Вики
Анастасия 

Спасибо❤️