Работа и беременность

Такое не приятное отношение начальства. Прям хоть уходи.
В сентябре узнала, что смогла. Б. На работе, когда спрашивали о состоянии, списывала всё на выписанные таблетки, мол на них такая реакция — эмоции, сонливость, головная боль. Рвоты не было, не на работе, что хорошо. Когда встала на учёт, сказала, что ГОТОВЛЮСЬ к беременности. «Нужно ещё обойти кучу врачей, получить ото всех разрешение, отменить препараты». Моя начальница, к своему побежала тут же. Судя по его реакции, тот просто развёл руками: ну и пусть готовится. И вот сейчас, когда уже дофига людей уже видят, что это уже не слух, а факт, реакция начальницы удивляет: и лицо у неë хитрое (типо я всё знаю), и мне заявление на два не оплачиваемых дня по МЕДИЦИНСКОМУ ОСМОТРУ (я так и написала). Вот сейчас опаздываю, предупредила коллег. «Я ваш начальник, меня предупредить должны, раз у вас запланировано это было» «Простите, не ожидала, что так много времени займёт. Есть справка».
А как к вам ваше относилось? Если что заявление на лёгкий труд написано, сегодня же отдам

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Я заранее знала, что если забеременею, то отпрашиваться с работы не вариант, потому что работы очень много, себе дороже, если не успеешь что-то, потом в выходные придется работать, поэтому накопила до беременности денег и велась платно. Начальница узнала, когда я на сохранение легла в 13 недель, официально сообщила недель в 18-19, чтобы замену начали искать, в итоге так и не нашли. У меня декрет с 03.11, только 01.11 сказали, что на моё место берут девочку из другого отдела, у которой к слову ни образования, ни опыта работы в бухгалтерии, но я предупредила сразу, что до 17.11 задержусь на работе, как смогу обучу её и другую коллегу в моём отделе, у которой к слову тоже опыта и образования нужного нет, а дальше делайте, что хотите. Возвращаться на эту работу не планирую точно, женщине с маленьким ребенком на такой работе делать нечего, ни в отпуск сходить, ни на больничный, если бы ещё удаленка была, а так после больничного и отпуска работаешь, как сумасшедшая, чтобы всё наверстать.
Пожаловаться
Марина
Юлия 

Я попробую себя в самозанятости. Посижу с ребёнком пока деньги платят, а там и, возможно, во второй уйду, или просто уйду на самозанятость. Устала я от этих "бронзовых леди".

Пожаловаться
Юлия

Я своего руководителя в курс дела сразу поставила и предупредила что придется уходить постоянно. Но она отнеслась с пониманием. И я ее предупреждаю заранее что в такие то дни мне ко стольки то ко врачу, УЗИ итд, проблем вообще нет)

Пожаловаться
Екатерина
Начальница цеха орала почти на всех, у нас так вышло, что одна за другой все молодые девчонки вышли замуж и начали уходить на лёгкий труд и в декрет. Конечно ей это не нравилось. Я просто принесла справку, написала заявление и сразу и ушла на лёгкий труд в гардероб.
Пожаловаться
Мандаринка

В 2 беременности говорила практически сразу. Тут и коллеги подготовится могут (потихоньку дела передавать) и с меня "взятки гладки".

Пожаловаться
Наталина

Нормально относилось. Но я не врала никогда

Пожаловаться
Ами

Никогда не скрывала, но и не кричала об этом, как живот виднелся-так и узнавали

Пожаловаться
Мария

Если опаздывала, то предупреждала начальника, но это редко было, стояла на учёте платно, подбирала удобное для меня время.
Рассказала о беременности только на 20 неделе, сначала начальству, потом коллегам, до этого не посчитала нужным.
Отношение было хорошее

Пожаловаться
БрысьКа

Во-первых дни на диспансеризацию беременных оплачиваются полностью. Во-вторых да, вы должны предупредить заранее. Ну а лёгкий труд — смотря кем вы трудитесь

Пожаловаться
Марина
БрысьКа 

Регистратор, с биоматериалом в лаборатории. По 12 часов 2/2. Ухожу в 5/2 по 8 часов

Пожаловаться
Алена

Да лучше говорить как есть, я сказала сразу как узнала, что беременная
Даже рада была, что в таком хорошем коллективе работала и руководство на уступки всегда шли

Пожаловаться
Галина
Я уволилась, так как работа была из ряда вон
Пожаловаться
Мария Герус
Я не обманывала, проблем не было
Пожаловаться
Shurenchik

Я своё начальство изначально не нае**вала
Сказала сразу, что беременна. И никаких проблем не было. А вы сами не очень хорошо сделали

Пожаловаться
Марина
Shurenchik 

Я всех прав своих не знала, подруга рассказала уже после. Я тогда на испытательном была. Боялась что завернут. Плюс до этого у меня две потери было, что раньше времени говорить? Я при первой и второй говорила, закончила вакуумом.