ОРВИ во время беременности

Всем привет. У меня 11я неделя беременности. Высокая температура, выше 38 со вчерашнего дня, она падает, конечно, после приема парацетамола
Вчера увозили на скорой в больницу на обследование, по узи все хорошо, ктр 36 мм, чсс 187 уд/мин, врачи ничего плохого не сказали, кроме возможного гсд. Но вот проблема в том, что я с температурой 38.6 проходила 3 часа точно (может она и падала, тк мне там более менее стало полегче, а дома было тяжело при 38.3). Вопрос: может ли такая длительная температура повлиять на малыша? И расскажите пожалуйста свои истории

Оля
027239

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Irina

2 раза болела короной, первый раз в 8 недель и точно температура около суток 38,6 была, второй день около 38 температура была в 35 недель. Ничего не повлияло. Воды были светлые(хотя гинеколог говорила, что у многих зеленеют)

Пожаловаться
Оля
Irina 

Ого!
Это жестко
Спасибо!

Пожаловаться
Радистка Кэт
Такая высокая температура может повлиять на кровоток и кислород для ребёнка. Рекомендуют сбивать в 37,5 уже. Я болела, но без температуры, может 37 один вечер был. Мне прописали, кроме сосалок лекарство ВЕССЕЛ, это восстановление кровообращения после инсульта и в плаценте.
Пожаловаться
Оля
Радистка Кэт 

Ну вот на узи вчера сказали, что все в порядке
Короче, очень страшно, до скрининга 2 недели еще
Спасибо

Пожаловаться
Радистка Кэт
Оля 
Мне гиня говорила, что из-за нарушения в кровотоке плацента может быть увеличена. Обратите внимание на это. Я вообще сразу после выздоровления пошла на узи
Пожаловаться
Оля
Радистка Кэт 
Меня вчера вдоль и поперек обследовали, под вопросом только сахарный диабет поставили и направили к пульмонологу из-за астмы
Пожаловаться
Виктория
Ну ренген это плохо, все может быть. Не думайте о плохом
Пожаловаться
Оля
Виктория 

В больнице все естественно были предупреждены, и меня прикрывали фартуками

Пожаловаться
Виктория
Оля 
А что найти хотели то?
Пожаловаться
Оля
Виктория 

Пневмония и гайморит стояли под вопросом
Меня сразу предупредили, что если не сделаю рентген, гинеколог больницы все равно выпишет направление на него
Там общая дозировка была 0,1 мЗв
Я вообще на сроке 4 недели сделала рентген легких для реабилитации после перелома, но в жк мне сказали, что такая доза облучения не вредит малышу

Пожаловаться
Есения

У меня была температура 40… Увозили в БСМП. но срок большой был. Очень боялась за мелкого. Слава богу все отлично

Пожаловаться
Оля
Есения 

Вот и я в бсмп вчера была, два рентгена успели сделать даже, вопрос стоял, в 20ку ехать, у них оставаться или домой
Вернули домой

Пожаловаться
Есения
Оля 

Живот закрывали во время рентгена?

Пожаловаться
Оля
Есения 

Конечно, оба раза
Второй раз закрывали вместе с грудной клеткой

Пожаловаться
Есения
Оля 

Это хорошо, выздоравливай. И ни о чем переживай. Больше жидкости. Я себе чаи заваривала с ягодой с лимоном и много много пила

Пожаловаться
Оля
Есения 

Спасибо!

Пожаловаться
ЯблокоОТяблони

Я болела на большом сроке, с высокой температурой, все ок.
Но знаю, что в 1 триместре многие болеют, ТК иммунитет ослаблен, и это нормально. Температуру, конечно, старайтесь сбивать.

Пожаловаться
Оля
ЯблокоОТяблони 

Да меня срочно повезли в больницу, что я таблетку не успела выпить даже

Пожаловаться
ЯблокоОТяблони
Оля 

Я поняла, я на будущее

Пожаловаться
Оля
ЯблокоОТяблони 

Спасибо

Пожаловаться
Анастасия

Пусть все будет хорошо у вас! Нервы на вашем малыше хуже сказываются, чем температура

Пожаловаться
Оля
Анастасия 

Это точно…
спасибо!

Пожаловаться
Таша

Это не критичная температура. Ничего страшного на вашем сроке не будет, не переживайте. Выздоравливайте!

Пожаловаться
Оля
Таша 

Спасибо!

Пожаловаться
Юлёк
нехорошая история, писать не буду
пусть напишут лучше хорошие истории)
Пожаловаться
Оля
Юлёк 

Да, спасибо)