Девочки, вопрос-чп, может быть кто-то сталкивался. В 25 недель попала в больницу с сильными тянущими болями внизу живота. Смотрели меня смотрели и решили ставить пессарий, шейка по узи 40мм, но мягкая и пропускала палец. Внутренний зев был приоткрыт на 6мм. Поставили. Выписали. Неделю я погуляла на свободе, а вчера опять сдалась в больниу с сильными ноющими болями. Срок ставят 27-28, по узи все ок и даже канал уже закрыт. Назначили капать магнезию сутки, пить нифидепин. Спустя сутки мне гораздо легче, боль ушла. Смущает вопрос — назначили декстаметазол уколы 6 штук через каждые 8 часов (на случай если все таки преждевременные будут, для легких малому). Поставили уже 3 штуки. А я как обычно начиталась про ужасы в интернете. Я в диких сомнениях!!! Может быть отказаться от оставшихся трех….
Кто принимал его? Очень боюсь ?
В 28 недель поставили пессарий и уколы дексаметазона, тоже тогда читала и боялась. В итоге все хорошо
Слава богу)) только вот сахар у меня теперь скаканул до 5,7
Новая напасть ?
Разово? Ой, этот сахар меня вообще замучал.
Мне с дочкой ставили в 33 недели, и тоже переживала, но очень рада что их проставили, задышала сама
Ставили в патологии 6 уколов, в 24нед и в 28 нед, все норм
Нифедипин это отдельная история
Мне стало с него плохо, поднялось сильное давление, лялька не двигалась, мне было трудно дышать
Через минут 30 отпустило
Больше пить не стала
Мне кажется мне тоже дурновато от него, сердце колотится
Мне ставили
Но срок был побольше ,35-36 где то
Ничего страшного не произошло
В 28 недель я тоже пила Нифедипин и мне ставили уколы дексаметазон. Все хорошо, родиле в пдр 9/9 баллов
Ставьте конечно
У всех разные истории, но я со своей последней беременностью ждала когда мне поставят и спрашивала постоянно про эти уколы. Риск родить раньше был высок, а племянница родилась на 28 неделе и все «прелести» недоношенности прожили всей семьей
Ставьте спокойно. Зато в случае чего у ребёнка лёгкие раскроются. Мне не делали так как было 36 недель уже. А по протоколам до 35 у них. И у моего ребёнка не до конца раскрылись. А у девочки другой в 35 поставили и в день кесарево ребёнок уже был с ней. А моя 4 дня в реанимации лежала
Скорее всего девушка хотела проверить точно ли он для этого, а посмотрев в интернете начала думать что он опасен, всё равно бывают врачи, которые могут назначать то что противопоказано
Его назначают при беременности почти что всем, они к примеру от преждевременных родов, для раскрытия лёгких, его можно только 1 раз делать при беременности, во 2 раз уже нельзя делать, какая-то болезнь может развиться, а так для 1 раза он не опасен, его делают в малых дозах
Делают после 25 неделе, кому не делали(кто не лежал в перинатальном), на ранних сроках, особенно перед КС, мне 4 дня подряд делали
Может поэтому и назначили 6 чтобы наверняка. Смущает доза блин((
Кому-то и по 5 дней, думаю врачам всё равно виднее, значит у вас намного серьезнее
Мне в 28 недель два укола успели сделать, потом я отказалась от дальнейшей госпитализации. Это стандартный протокол при поступлении с риском преждевременных родов. Если бы было что-то плохое, то всем бы не ставили.
А почему отказались?)
С вечера были тянущие боли в пояснице похожие на месячные, вызвала скорую. Ночью сделали КТГ- схваток нет, поставили магнезию, утром пришли все анализы, сделали УЗИ и опять КТГ — тоже всё ок. Боли ещё ночью прошли. В род доме больше держать не могли, предложили в потологию просто 3 дня понаблюдаться, ну я и дома полежать могла, поэтому отказалась.