Доброе утро. Подскажите кто ставил резонатив в первую беременность? Сейчас 27 неделя и мне предлагают поставить укол резонатива что бы не произошло резус конфликта, сдавала уже два раза на антитела не обнаружено. Читала что в первую беременность не бывает резус конфликта или очень редко. Или подстраховаться и поставить? Мне сказали сейчас ставить и после родов для второй беременности. Читала вроде бы укол вреда никакого не несет без побочек. Дайте совет? Сказали если отказываюсь то писать отказную так как если будет резус конфликт то последствия очень страшные ?
Комментарии
Предыдущая статья
Есть здесь те, кто живет без доплера?)
Следующая статья
Срок 40.2
Ни в одну не было конфликта по анализам, но всегда ставила иммуноглобулин и в беременность и после родов, пока двое с положительным резусом, сейчас сдаю анализы на днях и снова ставлю
Спасибо большое) никаких побочек не было?) я лучше поставлю что бы самой не переживать ???? потому что говорят риск резус конфликта и при первой тоже есть, есть случаи
Да и не помню чтоб было, в этот раз вообще про него чуть не забыла, но гинеколог вроде адекватный попался, а то так всем напоминать обо все надо. Единственное, что если при родах у ребенка такой же фактор как и у мамы, то после родов не став и, а если другой, то ставят
Я ставила во вторую в 28 недель. После родов не ставила т.к. рожать больше не планирую