На прием только 16 октября.
Сдавала ГТТ результаты такие :
Натощак 6,3
Через час 4.7
Через два 8.1
Не кажется ли странным что с утра высокий сахар, а после нагрузки в норме? Ощущение как будто перепутаны результаты.
На прием только 16 октября.
Сдавала ГТТ результаты такие :
Натощак 6,3
Через час 4.7
Через два 8.1
Не кажется ли странным что с утра высокий сахар, а после нагрузки в норме? Ощущение как будто перепутаны результаты.
Перепутали. Если бы у вас натощак было 6.3, вам бы глюкозу не дали пить, сразу поставили бы гсд и отправили домой
У меня ваше этот анализ не взяли после того как сахар показал 5.7, сказали прийти на следующий день и ничего не жрать весь день до анализа....
Вот офигеть, неправильно значит взяли столь, я прям в шоке
Если бы у вас был натощак 6,3 вы бы не пили глюкозу. Скорее всего у вас перепутали результаты
Ваще какой-то ужас 😧
Сахар натощак очень высокий!
Мне три раза из вены брали, может перепутали? Я сахар натощак даже свой не знала. Только когда пришли результаты
Вряд ли конечно, но всё может быть. Пересдайте сахар натощак. Накануне, перед сдачей анализа, сладкое мучное или фрукты ели на ночь?
Прям на ночь нет, ну голод больше 12 часов точно. В течении дня ела фрукты и сладкое и мучное и ваще как всегда все. Мне даже не объяснили как его сдавать то толком
Мне врач всегда говорила, что перед сдачей анализа на сахар, исключить сладкое/мучное хотя бы за сутки до сдачи. Может и это повлияло у вас. Но в любом случае это звоночек! У меня во вторую беременность сахар один раз был 5.1, всего лишь один раз. Последующие сдачи и в том числе ГТТ были всегда в норме. Но на основании одного анализа 5.1, мне ставили ГСД
После утреннего повышенного не должны были до ГТТ допустить. Вы сами видели результат, когда делали тест-полоску?
Тест проводится не по полоскам
Как это? Сначала глюкометром измеряют сахар, потом берут из Вены после нагрузки. 6 лет назад так было. А как они тогда утренний сахар перед тестом узнают?
Все три раза венозную брали 🫢
А как они узнавали тогда, что первая кровь в норме и можно тест проводить? Сразу кровь из Вены проверяли при вас? Мне сначала глюкометром проверили, показали, что все в норме и после этого начали тест с нагрузкой.
Нет никак, я пришла они кровь из вены натощак, дали сразу глюкозу я выпила, потом через час пришла из вены кровь и через два, результаты пришли онлайн, а прием еще долго
Вы ещё и ходили где-то? Этого делать не надо было, от нагрузки сахар падает и тест неинформативен. Я врачам поражаюсь.
В машине сидела, блин, я сама в шоке, и чего делать не знаю, я в этом полный ноль
А, ну в машине ничего ещё, недалеко. К врачу идите, все расскажет. Глюкометром измерять будете и диету соблюдать, ничего страшного.
Я сдавала в 2017
На тощак кровь и даешь, нагрузка ждешь сдаешь и еще сдаешь
А как они первую кровь обработали и узнали, что сахар в норме?
Спасибо за ответ, вы знаете, они просто взяли кровь из Вены натощак, дали сироп и сказали через час приходить 😕 потом взяли опять, потом опять через час.
Они и не знали этот самый первый сахар. Потом скопом все отправили и вот результат ☹️
В лаборатории
При сдаче гсд нужно брать венозную кровь.
Я сдаю этот тест 6 лет раз в года теперь и всегда берут венозную
Так Вы не беременны сейчас? если первый сахар повышен, то у беременных запрещено давать нагрузку, поэтому и делают тест полоску, затем берут из Вены.
Беременна, 28 недель.
В общем не знаю как они мне там насобирали.
Я уже купила глюкометр для себя проконтролировать
Гсд у меня появился во время беременности, и после беременности есть проблемы. Поэтому я сдаю теперь каждый год тест. В беременность на тощак брали венозную, был повышен, был без нагрузки. Следующие годы с нагрузкой. Все тесты я проходила при рд
То есть, они сразу венозную на сахар проверили при вас? В лабораторию носили?
Да, я ждала около 40 минут
Девочки рядом также ждали. У кого натощак ок шли пить нагрузку, я пошла к эндокринологу
Все правильно, у нас, если нет в клинике лаборатории, делают тест на глюкометре, далее из Вены и отправляют в лабораторию.
Странно, сколько общалась с гсдщницами- всем давали направление на сдачу туда, где есть лаборатория. Чтобы результат был сразу.
Глюкомето может давать погрешность. И при гтт важно вплоть до 0,1.
Но, фиг знает.
А как вас к сдаче гтт допустили, если у вас натощак такой сахар? Уже по первому результату без нагрузки должны были поставить гсд
Не знаю, три раза из Вены брали и всё 🫢
Либо ошибка в измерениях, либо специалист некомпетентный попался вам
А как вас вообще до гтт допустили с таким утренним сахаром
Не знаю 🤷♀️ три раза из Вены брали просто и всё
Обычно если выше 5,3 до гтт не допускают и автоматом ставят гсд
Емае 😧 может перепутали результаты 😩