Девочки столкнулась с проблемой — тонус. До этого срока было немного, что живот каменеет, если на спине долго лежу. А вот со вчера как-то всё не так. Вечером во время ходьбы и стояния живот каменел, непонятно из-за чего, и не могла никак это убрать. Легла спать на бок и живот снова покаменел, страшно как-то стало, но вроде уснула. И сегодня опять также, под вечер, вот сейчас сидела кушала и живот затонусил. Я думала тонус бывает только если лежать на спине или находиться в неудобном положении, и убрать можно придя в удобную позу. Но у меня в обычных состояниях он появляется и убрать никак не могу, только спустя время проходит само. И каменеет не то, чтобы весь живот, а вот прям снизу, ниже уровня трусов. Почему так может быть, страшно ли это?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мари

Тоже стал тонусить, когда дискомфорт ставлю свечку папаверина

Пожаловаться
Кристина

Мне говорят что это тренировочные, матка потихоньку готовится симптомы такие же, начинает каменеть живот. У меня такая же ситуация как у вас, тоже напугалась. Но магний я принимать буду до 30 недели.

Пожаловаться
Дарья Пономарева
Кристина 

А почему до 30 только?

Пожаловаться
Виктория Курушина

У меня всю беременность тонус возникает, спасаюсь уколом папаверина. Хорошо расслабляет

Пожаловаться
Дашуля Александровна

При ходьбе у меня живот каменеет тоже. Пью магний

Пожаловаться
Дарья Пономарева
Дашуля Александровна 

Я как раз до этого срока не пила магний, вот уже дня 4 пью и такой подарок, но понимаю, что это точно не из-за магния, но и он не спасает..

Пожаловаться
Дашуля Александровна
Дарья Пономарева 

4 дня мало… я тоже так думала, пока не прошли месяцы, он помог мне...

Пожаловаться
Дарья Пономарева
Дашуля Александровна 

Хорошо, спасибо

Пожаловаться
Ксюша

Это норма на вашем сроке
У меня при ходьбе, нагрузке, неудобной позе
На спине вообще не стоит лежать