Девочки столкнулась с проблемой — тонус. До этого срока было немного, что живот каменеет, если на спине долго лежу. А вот со вчера как-то всё не так. Вечером во время ходьбы и стояния живот каменел, непонятно из-за чего, и не могла никак это убрать. Легла спать на бок и живот снова покаменел, страшно как-то стало, но вроде уснула. И сегодня опять также, под вечер, вот сейчас сидела кушала и живот затонусил. Я думала тонус бывает только если лежать на спине или находиться в неудобном положении, и убрать можно придя в удобную позу. Но у меня в обычных состояниях он появляется и убрать никак не могу, только спустя время проходит само. И каменеет не то, чтобы весь живот, а вот прям снизу, ниже уровня трусов. Почему так может быть, страшно ли это?
Тоже стал тонусить, когда дискомфорт ставлю свечку папаверина
Мне говорят что это тренировочные, матка потихоньку готовится симптомы такие же, начинает каменеть живот. У меня такая же ситуация как у вас, тоже напугалась. Но магний я принимать буду до 30 недели.
А почему до 30 только?
У меня всю беременность тонус возникает, спасаюсь уколом папаверина. Хорошо расслабляет
При ходьбе у меня живот каменеет тоже. Пью магний
Я как раз до этого срока не пила магний, вот уже дня 4 пью и такой подарок, но понимаю, что это точно не из-за магния, но и он не спасает..
4 дня мало… я тоже так думала, пока не прошли месяцы, он помог мне...
Хорошо, спасибо
Это норма на вашем сроке
У меня при ходьбе, нагрузке, неудобной позе
На спине вообще не стоит лежать