Девочки, я совершеннейший профан в теме ИВ, смесей и как это все организовать. Дочку кормила грудью год, в этот раз по состоянию моего здоровья придется быть сразу на смеси. Тема для меня очень болезненная, может, как-нибудь напишу пост, но не сейчас.
Так вот, подскажите как организовать и наладить этот процесс? Какие лучше бутылочки купить, сколько? Может девайсы по типу термопот ( муж вычитал, что очень удобно смесь разводить, особенно ночью, если он есть). Стерилизатор нужен ли?
Какую именно смесь брать- я так понимаю, что мне в роддоме скажут.
Организация ИВ
Комментарии
Предыдущая статья
Уход за животом во время беременности.
Следующая статья
Шевеления.
Стерилизатор тоже есть. Каждый день ставлю в него бутылочки. Так как в пластике бутылочки. Еще есть одна в стекле, но почему то малышке там соска не нравится(это бутылочки которые шли со стерилизатором)
Нам идеально подошли бутылочки Avent. Это наверное одни из лучших. Смесь уже подбирали по состоянию.
Сначала мы были на НАН гипоалергенная. Но она не подошла, срыгивала. Через 2 недели перешли на нестожен(нам его давали в роддоме) но тоже была аллергия на нее. В итоге перешла на нутрилак. Просто идеально подошла. Кушает хорошо. Не срыгивает. У нас 3 бутылочки. 2 по 125мл и одна 260мл.
В одной всегда вода, в остальных кормлю. Чайник у меня крутой. Есть режимы подогрева (40-60-70-90-100 градусов) смесь как раз на 40 грею. Кушает хорошо
Спасибо большое))) очень подробно, как раз то, что нужно!
У нас бутылочки Comotomo. Электрический чайник за минуту греет воду. Контейнер для смеси с мерной ложкой. У нас одна бутылка))) не знаю вообще зачем их много, ребенок поел, помыла и на следующее кормление использую. Для первых 3 месяцев бутылочка на 150 ил и соска 1. Потом бутылка на 250 и соска 2. А из маленькой бутылочки давали воду.
И кстати если бутылку сразу не мыть, ну или через время, она будет пахнуть и цвет менять. У нас вот год отслужила и все еще как новенькая)))
3 бутылочки и термопот. На ИВ с 2 недель.
У меня подогреватель бутылочек для ночи, термопот днем. На ноч. Готовлю бутылки (количество зависит от возраста), контейнер для смеси (там сразу несколько порций можно сделать) и включаю. Дочь проснулась, смесь в теплую готовую уже бутылочку с водой, побултыхала и готово. Днем термопод и остуженная вода в кувшине. Стерилизатор не нужен. Не пользовалась ни с одним ребенком на ив. Только для сосок обычных использовала первые пару месяцев. И то. Стерилизовала в контейнере из под сосок(специально для микроволновки)
Бутылки любые! Так как ребенок не каждую может взять) но удобнее с широким горлышком. насыпать и мыть удобнее
Бутылок у меня штук 5 на постоянной основе. Я не любитель мыть сразу как только поест. Мою потом сразу кучей всей
Бутылки обоим брала авент, соски меняла по возрасту, смесь тут только методом проб, даже не любая дорогая может подойти. Со старшим до 6м просто кипятила бутылки в кастрюле, и в чистую пеленку, с мелким хватило на месяц)всегда в графине чистая кипячёная вода была разводить смесь. Вообше смесью кормят каждые 3,5-4 часа, на ночь наливала полную бутылку и в термос для бутылочки, как раз за 4 часа она остывала, иногда даже разбовляла ещё и готовила смесь. Это конечно круто все эти штучки, но и без них можно смело обойтись.
Побольше бутылок взять (брала Авент), стерилизатор по мне так нужная вещь, купила чайник с подогревом до нужной температуры. Смесь я думаю индивидуально подбирать только, нашим Нутрилак подошел.
Термопот увидела позже, но недавно увидела обзор у одного блогера и она сказала, что вообще бесполезная вещь. Смеси насыпает меньше чем надо и ребенок не наедается.
6 бутылок, 8 сосок, вода в кране и ершик, для смеси вода в кулере)) все)) ну и баночка для смеси на защелке) лично нам не нужны все эти термосы, стерелизаторы и тд.
Бутылки самые обычные. Типа курносики, бусинка
У нас нет кулера))) 8 сосок на бутылочки?
Да)
А такой вопрос- зачем сосок больше, чем бутылок??
Для разных смесей разные соски)) просто для смеси- с маленькой дырочкой, когда ела антирефлюксную (она густая), дырочки побольше. Щас ест смесь с кашей, там дырочка большая нужна, ночью просто смесь ест дырочка маленькая ?ну и ещё у разных бутылок разные соски. Есть 3 бутылочки, к которым не подходят соски от других 3х бутылочек ? для воды вообще малюсенькая дырочка. так и накопилось 8 штук.
Из девайсов только подогреватель нужная штука, температуру воды поддерживает, чтоб ночью к микроволновке не скакать.Средняя дочь Нан ела с роддома. Сначала было смешанное, потом к 2 месяцам ив. Сейчас хочу попробовать Беллакт. (Беларусь). Посоветовали, говлрят не хуже нан
Спасибо!
Мы покупали смесь нэнни на козьем молоке считается одной из лучших… бутылочки были доктор Браун… стерилизатор тож покупала авентовский..
Термос и штук 5 бутылок. Термос постоянно теплый и не так дорого как остальные девайсы. Наливаете воду из термоса разводите холодной до нужной темп (я всегда делала на ощущение), насыпаете смесь. Утром все бутылки с ночи моете. Я никогда не стерилизовала бутылки, просто мыла, все живы здоровы, обе хлебали смесь до 2,5
5 бутылок??жесть
Спасибо, учту
Ну вот считайте, ребенок ест каждые три часа, значит на ночь минимум 4 бутылки. Ну или мыть их в ночи стоять. Потом уже после года то и одной хватит
Ну логично в целом. Хотя, дочка у меня была на гв, а ведь на гв чаще кушают, каждые 2 часа сначала, но за ночь она не чаще 2 раз ела.
Стерилизатор нам вообще нравится
Термопод тоже есть
Есть ещё фильтр
Воду туда обычную наливаем, она очищается, потом в термопод и потом уже смесь делаем
Попробовали воду детскую купить, тоже понравилась, но с ней не каких проблем, просто в микроволновке подогреваю и развожу смесь
Бутылочки смотрите сами, какие вам нравятся
У нас была совсем обычная бутылочка, дочь с неё давилась, купили Авент, нам нравится, фирма классная, есть бутылочка с 0, есть с 1 месяца, соски тоже Авент
Воду грела в микроволновке и разводила. Бутылки обычные Курносики были. Я особо не заморачивалась
Спасибо