Ниша после кс в беременность и тонкий шов

Мамы, которые еще рожали после кс/беременны сейчас, подскажите, была ли у вас ниша в области рубца или ставили несостоятельность шва?
Мне на 10-11 неделе увидели нишу 7*4, мин рубец 3,8 мм. Вчера ниша стала 7,6*5, мин рубец 2,5 мм. Тенденция вообще мне не нравится, а всего лишь 15 неделя…Какой мин рубец у вас был? Чем закончилось/что говорят врачи?

Вики
143310

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Tina

Со швом все было нормально, но были другие особенности протекания второй беременности, считаю, что первое кесарево повлияло. Вообще это все сложно очень. Родила на 36 нед.

Пожаловаться
Вики
Tina 

А что за особенности, если не секрет???
С малышом все в порядке?

Пожаловаться
Tina
Вики 

Гематома в 13 нед., в 36 отслойка и воды отошли. Первая беременность была гораздо легче. Но, правда, восстановление сейчас проще проходит как-то, уже нет никаких проявлений болезненных, будто не рожала. Я поняла для себя одно, что кесарево это операция и не такая уж простая, однозначно это влияет на следующие беременности. Я счастлива, что у нас все прошло хорошо, хоть и было экстренное кесарево. Ну и ещё первый скрининг показал риск преэклампсии. В первую беременность я скакала и летала, без госпитализаций и все было в срок.

Пожаловаться
Вики
Tina 

? да уж(( тяжело это все. Конечно естественные роды это естественные роды( хотя тут тоже есть риски, но все таки целостность матки на многое влияет.
А в итоге преэклампсия была или только риск показало?

Пожаловаться
Tina
Вики 

Только риск, ещё они напутали со скринингом в самом начале, риск был по двум показателям. Потом переделывали (вновь информацию забивали) и риск остался только по преэклампсии на поздних сроках. Вроде так. Из-за этого где-то на 18 нед., после гематомы уже, стала принимать кардиомагнил, отменяется он в 36. Вот думаю, что связано это с отслойкой.
Целостность матки крайне важна… вот уже третья беременность, я считаю, может быть очень опасной. Мне и на вторые роды советовали врача с опытом только. Я паникер в этом вопросе.
Рожала в МиД и певого, и второго. С разными врачами. Вторыми родами довольна больше. Врач умница, справилась очень хорошо.

Пожаловаться
Вики
Tina 

А кто у вас принимал вторые роды? Тоже буду искать видимо на второе кесарево хорошего врача ????

Пожаловаться
Tina
Вики 

Суханова Дарья Игоревна. Она супер

Пожаловаться
Вики
Tina 

Спасибо большое! А роды сколько стоили, если не секрет?

Пожаловаться
Tina
Вики 

Контракт 377 тысяч + 88 тысяч доп услуги (переливание крови, капельница), сейчас зашла на сайт, они цены подняли, видно, несколько месяцев назад. До этого тоже поднимали несколько раз. Я отслеживала.
Там бывают акции очень хорошие, но надо знать уже какой врач будет. Так как роды вторые, то по акции welcome не советую, хотя, там всегда командная работа, в случае чего.

Пожаловаться
Вики
Tina 

Спасибо большое!

Пожаловаться
Эльвира
Нижний маточный сегмент разворачивается после 36 недели, а до этого узи смотрят только ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНУЮ область рубца, поэтому и неинформативно. У меня у самой 2 кс, сейчас готовлюсь к ерпкс.уже было 2 узи и ни на одном из них не измеряли рубец.В Вотсапе есть бесплатный чат для тех, у кого есть кс и кто переживает по поводу своего шва. Девочки поддерживают, консультируют. Лично я для себя очень многое почерпнула и узнала в этом чате, что укрепляет меня и вселяет надежду на успех.
Пожаловаться
Вики
Эльвира 

А вы не могли бы меня туда добавить???

Пожаловаться
Эльвира
Вики 

Да, конечно, с радостью. Сейчас дам ссылку в личку.

Пожаловаться
Anastil
Эльвира 

И меня пожалуйста!

Пожаловаться
Лель
Эльвира 
И меня добавьте пожалуйста
Пожаловаться
BurKa
Эльвира 

Добавьте меня тоже, пожалуйста??

Пожаловаться
Оленька
Эльвира 

Можете и меня добавить?

Пожаловаться
Инна
Эльвира 

А можно меня тоже добавить? ?я вся на нервах

Пожаловаться
МируМир
Эльвира 

Добавьте меня тоже пожалуйста, 89513871632, благодарю

Пожаловаться
Регина
Эльвира 

Очень прошу добавьте меня в чат
89163066226

Пожаловаться
Виктория Киреева
Сама безумно переживаю за шов.После кс ходила на проверку, говорили что всё хорошо, после когда планировала беременность начала обследование и мне на УЗИ сказали что у меня ниша, несостоятельность шва, я в шоке как так от куда взялась, врач сказала значит её до этого не видели и беременеть категорически запрещается.Поплакала, смирилась.год пила гармоны так как был нерегулярный цикл.После пошла к другому врачу она меня на УЗИ, а там говорят никакой ниши и несостоятельности у вас нет?я к врачу как так? она говорит ну видимо эндометрий выровнялся от гармонов(ну или как то так выразилась не помню уже), и такая удивлённо конечно нормально у вас всё, вы вообще представляете что значит дырка в шве и как бы вы с ней жили? короче вроде меня и успокоили, но подсознание всё равно на нервяке, ни на одном УЗИ при беременности ничего плохого пока не сказали, да они и не смотрели мне кажется… сейчас поеду второй скрининг делать настоятельно спрошу про шов.?
Пожаловаться
Вики
Виктория Киреева 

Надо же… мне узистка сказала, что через полгода после кс может появится, а дальше как поведет себя непонятно. Может и в беременность появится(

Пожаловаться
Виктория Киреева
Вики 
Да беда?не представляю как некоторые по 5кс делают, как им не страшно вынашивать?
Пожаловаться
Екатерина

У меня сейчас 35 неделя и мне ни разу шов не смотрели. Сначала говорили, что смысла нет смотреть, теперь говорят, что только после 36 недели смотрят ?♀️

Пожаловаться
Вики
Екатерина 

Значит у вас хороший шов, иначе бы забили тревогу ??

Пожаловаться
Лель
Екатерина 
Вот и мне не соглашаются смотреть…
Пожаловаться
Екатерина
Вики 

Я на это надеюсь)

Пожаловаться
Екатерина
Лель 

Еще мне недавно сказали, что его смотрят на наполненный мочевой пузырь, а я всегда с пустым приходила, может из-за этого не смотрели….

Пожаловаться
Вики
Екатерина 

Первый раз такое слышу. Обычно все узи на пустой мочевой ?

Пожаловаться
Эльвира
Екатерина 

Тоже верно

Пожаловаться
Лель
Екатерина 
Да, мне во вторую беременность смотреть стали в 37 недель шов и сразу отправили рожать, так как шов истончался
Пожаловаться
Лель
Екатерина 
Я тоже всегда на пустой хожу, так как вагинально смотрят, а наполненный раньше смотрели по животу, прошлые б
Пожаловаться
Татьяна
У подруги с бэбика к концу срока был 2,8 рубец, кесарили. У меня был состоятельный 3,6 — сама рожала. Тут два варианта: или сохранение намвесь срок и лежать, или прерывать. Это опасно для вашего здоровья и здоровья ребёнка. А сколько после кс прошло времени?
Пожаловаться
Вики
Татьяна 

Сейчас ребенку 2г5 мес.
Я понимаю, что будет кесарево. Вопрос доходить хотя бы до 36 недели ??

Пожаловаться
Лель
Мне не хотят замерять, сказали неинформативно на таком сроке
Пожаловаться
Вики
Лель 

На скрининге по омс тоже не захотели смотреть, видимо им там это неважно было. А платно уже второй раз мне на этом акцентируют (

Пожаловаться
Лель
Вики 
У меня ещё на скрининге она смеялась, типа зачем беременнеть, если за шов боитесь, а теперь уже неважно типа
Пожаловаться
Татьяна
Вики 
Платно на 6 неделе, когда сердце слушали, я спросила про рубец. Сказали, что 11мм. Очень хорошо эту цифру запомнила.
Пожаловаться
Вики
Татьяна 

Правда, очень хороший размер!

Пожаловаться
Nataly

У меня 3б, 2кс было, шов хороший, но низкое предлежание, иду в среду на УЗИ, буду ждать вердикт

Пожаловаться
Вики
Nataly 

Вроде обычно поднимается плацента ко 2 скринингу ??

Пожаловаться
Nataly
Вики 

*** его знает… Боюсь до ужаса, и как будто писать больно, всё внизу постоянно, не понимаю свой организм

Пожаловаться
Вики
Nataly 

Пусть все обойдется!!