Мамы, которые еще рожали после кс/беременны сейчас, подскажите, была ли у вас ниша в области рубца или ставили несостоятельность шва?
Мне на 10-11 неделе увидели нишу 7*4, мин рубец 3,8 мм. Вчера ниша стала 7,6*5, мин рубец 2,5 мм. Тенденция вообще мне не нравится, а всего лишь 15 неделя…Какой мин рубец у вас был? Чем закончилось/что говорят врачи?
Со швом все было нормально, но были другие особенности протекания второй беременности, считаю, что первое кесарево повлияло. Вообще это все сложно очень. Родила на 36 нед.
А что за особенности, если не секрет???
С малышом все в порядке?
Гематома в 13 нед., в 36 отслойка и воды отошли. Первая беременность была гораздо легче. Но, правда, восстановление сейчас проще проходит как-то, уже нет никаких проявлений болезненных, будто не рожала. Я поняла для себя одно, что кесарево это операция и не такая уж простая, однозначно это влияет на следующие беременности. Я счастлива, что у нас все прошло хорошо, хоть и было экстренное кесарево. Ну и ещё первый скрининг показал риск преэклампсии. В первую беременность я скакала и летала, без госпитализаций и все было в срок.
? да уж(( тяжело это все. Конечно естественные роды это естественные роды( хотя тут тоже есть риски, но все таки целостность матки на многое влияет.
А в итоге преэклампсия была или только риск показало?
Только риск, ещё они напутали со скринингом в самом начале, риск был по двум показателям. Потом переделывали (вновь информацию забивали) и риск остался только по преэклампсии на поздних сроках. Вроде так. Из-за этого где-то на 18 нед., после гематомы уже, стала принимать кардиомагнил, отменяется он в 36. Вот думаю, что связано это с отслойкой.
Целостность матки крайне важна… вот уже третья беременность, я считаю, может быть очень опасной. Мне и на вторые роды советовали врача с опытом только. Я паникер в этом вопросе.
Рожала в МиД и певого, и второго. С разными врачами. Вторыми родами довольна больше. Врач умница, справилась очень хорошо.
А кто у вас принимал вторые роды? Тоже буду искать видимо на второе кесарево хорошего врача ????
Суханова Дарья Игоревна. Она супер
Спасибо большое! А роды сколько стоили, если не секрет?
Контракт 377 тысяч + 88 тысяч доп услуги (переливание крови, капельница), сейчас зашла на сайт, они цены подняли, видно, несколько месяцев назад. До этого тоже поднимали несколько раз. Я отслеживала.
Там бывают акции очень хорошие, но надо знать уже какой врач будет. Так как роды вторые, то по акции welcome не советую, хотя, там всегда командная работа, в случае чего.
Спасибо большое!
А вы не могли бы меня туда добавить???
Да, конечно, с радостью. Сейчас дам ссылку в личку.
И меня пожалуйста!
Добавьте меня тоже, пожалуйста??
Можете и меня добавить?
А можно меня тоже добавить? ?я вся на нервах
Добавьте меня тоже пожалуйста, 89513871632, благодарю
Очень прошу добавьте меня в чат
89163066226
Надо же… мне узистка сказала, что через полгода после кс может появится, а дальше как поведет себя непонятно. Может и в беременность появится(
У меня сейчас 35 неделя и мне ни разу шов не смотрели. Сначала говорили, что смысла нет смотреть, теперь говорят, что только после 36 недели смотрят ?♀️
Значит у вас хороший шов, иначе бы забили тревогу ??
Я на это надеюсь)
Еще мне недавно сказали, что его смотрят на наполненный мочевой пузырь, а я всегда с пустым приходила, может из-за этого не смотрели….
Первый раз такое слышу. Обычно все узи на пустой мочевой ?
Тоже верно
Сейчас ребенку 2г5 мес.
Я понимаю, что будет кесарево. Вопрос доходить хотя бы до 36 недели ??
На скрининге по омс тоже не захотели смотреть, видимо им там это неважно было. А платно уже второй раз мне на этом акцентируют (
Правда, очень хороший размер!
У меня 3б, 2кс было, шов хороший, но низкое предлежание, иду в среду на УЗИ, буду ждать вердикт
Вроде обычно поднимается плацента ко 2 скринингу ??
*** его знает… Боюсь до ужаса, и как будто писать больно, всё внизу постоянно, не понимаю свой организм
Пусть все обойдется!!