Девочки, у кого на сроке 30-33 недели малыш уже низко лежал головкой вниз? Были ли простреливающие боли в шейку? Как протекала беременность с увеличением срока?
Низкое расположение
Комментарии
Предыдущая статья
Девочки, подскажите, как отличить
Следующая статья
Девочки доброе утро, забыла
И да кстати коленно локтевая поза была спасением. Мне приходилось в ней стоять даже всю ночь, даже спать научилась так
У меня было такое в прошлую беременность с 30 недель он просто головой в таз ушел, передавил мне мочевые протоки, жутко хватал тонус при любом хождении… лежала на сохранении с тонусом но убрать мне его не смогли, мало того были тренировочные схватки каждую ночь почти, такие сильные будто я рожаю уже. Жила с счетчиком схваток. Считала, боялась. В общем состояние было такое что я могла только лежать, при вставании почему то ноги отказывали, нервы тоже были пережаты где то в седалищном…
Но шейка не укорачивалась, до 38 недель я доходила кое как и родила ровно в 38
А вам что-то выписывали от тонуса принимать?
Мне гинеколог на приёме нащупала, что головка в тазу, не знаю возможно ли такое. Когда долго похожу внизу все тянет, бывают прострелы. Но мне кажется сейчас ребёнок опять перевернулся, живот со всех сторон растягивает.
Да, мне тоже щупали так после УЗИ, поэтому возможно)
А как вы поняли? На узи сказали? Я пока даже не знаю как она там лежит..
Были прострелы в шейку, в туалет начала постоянно ходить по «капле», на УЗИ увидели, что низко лежит.
У меня так с самого начала срока… в туалет по капле это и тонус может быть тоже
Да, вот тонус мой спутник с 18 недель, не могла ещё понять почему постоянно такое ощущения тяжести внизу живота.Вы уже привыкли к этому?
Привыкнуть невозможно, слежу за шейкой каждые две недели, капаю магнезию иногда… коленно логтевая поза хорошо, два раза в день минут по 20-30
В 32 уже конкретно низко, ходила с болью, каждую неделю ездила в РД для проверки, родила как и первого ровно в 38 недель супер быстро
А в роддоме проверяли на кресле или УЗИ делали?
И УЗИ и на кресле
А шейка какая была?
Вот этого не помню, знаю что короткая но не критично, потому что пессарий мне не поставили, просто еженедельный контроль