Низкое расположение

Девочки, у кого на сроке 30-33 недели малыш уже низко лежал головкой вниз? Были ли простреливающие боли в шейку? Как протекала беременность с увеличением срока?

#Вопросы во время беременности
149
0

Комментарии

16
Ваш комментарий

Вредина
Москва
Изначально так лежит один из малышей (двойня)…ничего особенного, только при длительной ходьбе начинает тянуть где лобок, полежу немного на боку и всё проходит) в туалет часто хожу по чуть-чуть
Ответить
0

И да кстати коленно локтевая поза была спасением. Мне приходилось в ней стоять даже всю ночь, даже спать научилась так

Ответить
1

У меня было такое в прошлую беременность с 30 недель он просто головой в таз ушел, передавил мне мочевые протоки, жутко хватал тонус при любом хождении… лежала на сохранении с тонусом но убрать мне его не смогли, мало того были тренировочные схватки каждую ночь почти, такие сильные будто я рожаю уже. Жила с счетчиком схваток. Считала, боялась. В общем состояние было такое что я могла только лежать, при вставании почему то ноги отказывали, нервы тоже были пережаты где то в седалищном…
Но шейка не укорачивалась, до 38 недель я доходила кое как и родила ровно в 38

Ответить
1
@Светлана 

А вам что-то выписывали от тонуса принимать?

Ответить
0
Мария
Калининград

Мне гинеколог на приёме нащупала, что головка в тазу, не знаю возможно ли такое. Когда долго похожу внизу все тянет, бывают прострелы. Но мне кажется сейчас ребёнок опять перевернулся, живот со всех сторон растягивает.

Ответить
0
@Мария 

Да, мне тоже щупали так после УЗИ, поэтому возможно)

Ответить
0
Евгения
Санкт-Петербург

А как вы поняли? На узи сказали? Я пока даже не знаю как она там лежит..

Ответить
0
@Евгения 

Были прострелы в шейку, в туалет начала постоянно ходить по «капле», на УЗИ увидели, что низко лежит.

Ответить
0
@Татьяна 

У меня так с самого начала срока… в туалет по капле это и тонус может быть тоже

Ответить
0
@MNOGODETNAYAHAPPY 

Да, вот тонус мой спутник с 18 недель, не могла ещё понять почему постоянно такое ощущения тяжести внизу живота.Вы уже привыкли к этому?

Ответить
0
@Татьяна 

Привыкнуть невозможно, слежу за шейкой каждые две недели, капаю магнезию иногда… коленно логтевая поза хорошо, два раза в день минут по 20-30

Ответить
1
Наталья
Иваново

В 32 уже конкретно низко, ходила с болью, каждую неделю ездила в РД для проверки, родила как и первого ровно в 38 недель супер быстро

Ответить
1
@Наталья 

А в роддоме проверяли на кресле или УЗИ делали?

Ответить
0
Наталья
Иваново
@Татьяна 

И УЗИ и на кресле

Ответить
1
Елена
Чебоксары
@Наталья 

А шейка какая была?

Ответить
0
Наталья
Иваново
@Елена 

Вот этого не помню, знаю что короткая но не критично, потому что пессарий мне не поставили, просто еженедельный контроль

Ответить
0