Всем привет! Девочки, у кого мутации фолатного цикла, что вы принимаете? До беременности для снижения гомоцистеина мне назначали Ангиовит с переходом на фолат 400. С начала беременности мой гинеколог назначил фолат 800, а гематолог снова ангиовит. Про фолат сказала на мое усмотрение, если хочу могу попить и его. 🤷♀️ Плюс к этому колю клексан.
Что принимаете вы? Смешиваете ли? Слишком много всего получается
У меня мутации фолиантов цикла и тромбоцитарного звена. В период планирования пила метафолин для снижения гомоцистена дозировка 800, в. Период беременности до 12 недели также 800, потом 400. Беру метафолин солгар. Клексан до 12 недели, потом перешла на вессел дуэ
Спасибо за такой ответ! Очень помог. Пожалуй я так и останусь так же на солгаре.
У меня тоже поломки фолатного цикла, всю беременность пила ангиовит и витамины для беременных .
У вас гомоцистеин больше не повышался на фоне приема Ангиовита?
Вообще не проверяла гомоцестиин во время Б. Да и никто не назначал данный анализ. Ттт, по кровотокам была все нормально .
У меня мутации в фолатном.
Первые 2 беременности пила ангиовит, как раз гематолог назначал. В эту беременность нашла акушерку очень опытную, она посоветовала фолат и в эту беременность пила 1700 мг фолат ежедневно
Вот и мне два гематолога назначали ангиовит, но по совету гинеколога на фолате я быстрее снизила гомоцистеин
По усвояемости фолат на много лучше чем ангиовит, но все таки к фолату необходимы другие витамины группы Б.
Поэтому или к фолату добавлять их из других препаратов, или все таки сочетать ангиовит и фолат