Девочки добрый вечер. По поводу вчерашнего плохого скрининга по крови, побежала сегодня на консультацию к генетику, она меня успокоила тоже предложила 2 варианта либо прокол либо нипт, я тут же сделала нипт, теперь буду надеятся и ждать результат ?????? у кого тоже был плохой скрининг, поделитесь пожалуйста? И кто делала нипт? Сказали ждать недели 2, думаю как бы не сойти с ума за 2 недели ?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Guzelya

У меня тоже показал плохой результат на скрининге. Сказали возрастные риски. Предложили прокол, отказалась, так как может открыться кровотечение. Не знаю что делать?

Пожаловаться
Кристина
Guzelya 

А НИПТ не хотите сделать?

Пожаловаться
Guzelya
Кристина 

Почитала, 180000стоит??♀️

Пожаловаться
Кристина
Guzelya 

Да я 165 000 отдала, есть еще дороже ? боюсь прокол делать тоже ?

Пожаловаться
Кристина
Guzelya 

А у вас какой риск?

Пожаловаться
Guzelya
Кристина 

1:239 А у вас?

Пожаловаться
Кристина
Guzelya 

1:130 ?

Пожаловаться
Guzelya
Кристина 

Я вообще не поняла. Чем больше тем страшнее или как?

Пожаловаться
Кристина
Guzelya 

Я так поняла чем ниже тем выше риск

Пожаловаться
Guzelya
Кристина 

Как придет результат ваш, напишите пожалуйста что говорят. Мы с мужем решили не делать этот прокол, подвергать опасности нашего ребеночка.

Пожаловаться
Кристина
Guzelya 

Хорошо ?? прокол сказали риск выкидыша есть и осложнение

Пожаловаться
Елена
У меня высокий риск по трисомии 21 по первому скринингу из-за плохой крови. Сдала НИПТ. Сегодня последний день, когда должны выдать результат. Извожу себя всякими мыслями уже 2 недели. Скорей бы уже узнать!
Пожаловаться
Кристина
Елена 

Не переживайте все сложится наилучшим образом дай бог ???????? я тоже жду с нетерпением ?????? у вас какой риск?

Пожаловаться
Елена
Кристина 
1:84(
Пожаловаться
Елена
Кристина 
Генетик хотела меня на амниоцентез отправить. Ибо бесплатно у нас альтернативы нет. Но я решила сдать Нипт.
Пожаловаться
Кристина
Елена 

У мен 1:130 не знаю какой должен быть и какая норма

Пожаловаться
Елена
Кристина 
Вроде бы от 100 считается высоким. Но где-то видела, что и от 150.
Пожаловаться
МамаПринцесс
Было три риска по первому скринингу, делала прокол, результат был на сл день. Всё хорошо. Скрининг это чужеродный белок как мне говорила генетик, можно не то съесть и всё… У кого то показывает всё хорошо, а в итоге детки больные рождаются так же и НИПТ есть вероятность некорректности т.к. берется кровь. Прокол точнее, там харионы берут и уже распределяют хромосомы.
Пожаловаться
Кристина
МамаПринцесс 

Спасибо большое ?? а по стоимости как будто там самый точный результат должен быть ? ну сказали если что то, то прокол будет ??

Пожаловаться
МамаПринцесс
Кристина 

Прокол бесплатно)) я не пошла на НИПТ только потому что кровь берут.

Пожаловаться
Кристина
МамаПринцесс 

А меня генетик начала пугать что выкидыш то се. Походу денег хотели больше взять) так как он не из дешёвых нипт. Ну я и конечно от страха и переживаний на все готова, да я и на прокол была бы готова просто тут что генетик скажет еще ?

Пожаловаться
МамаПринцесс
Кристина 

Меня наоборот генетик успокаивала. Выкидыш и так может быть от чего угодно, бред какой-то. Ждите результат, удачи вам?

Пожаловаться
Кристина
МамаПринцесс 

Спасибо. Нервов нам побольше ???? и бесконечного здоровья ??

Пожаловаться
МатроскинЪ

Сдавала нипт, был маркер Эдвардса по узи(2 скрининг). Не подтвердилось, все ок. Если нипты приходят плохие, то отправляют на прокол для подтверждения, хотя 1% остается всегда.

Пожаловаться
Кристина
МатроскинЪ 

Спасибо большое ?? зачем тогда придумали эти скрининги. Если они не точные. Только заставляют мамочку нервничать и переживать, разве так можно ?

Пожаловаться
МатроскинЪ
Кристина 

Даже нужно. Чтобы не упустить в случае чего. Переживания переживаниями, но здоровье ребёнка важнее

Пожаловаться
Кристина
МатроскинЪ 

Спасибо большое ??????

Пожаловаться
Инга
Мне делали амниоцентез?
Не подтвердилось. Это проба вод на хромосомные штуки
А нипт что такое? Из пуповины?
Пожаловаться
Кристина
Инга