Девочки добрый вечер. Подскажите у кого после 1 скрининга что то было повышено? Я очень переживаю. Пришел результат я не знаю что даже думать, почему т21 низкий а т21 б/з превышен? Что это значит? Будут ли мне что то говорить? Я очень переживаю. ????????

Девочки добрый вечер.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана
Риск трисомии 21 (синдром Дауна) только биохимия я так понимаю, то есть по крови только, по узи норм видимо, и риск приэклампсии у вас.
Пожаловаться
МечтыСбываются
Нет у вас не базовый, что то другое не понять что
Пожаловаться
МечтыСбываются
Б/З это наверно базовый риск! Есть базовый риск а есть индивидуальный, индивидуальный это именно ваш личный, на него и смотрите) базовый это общий риск из базы, для определённого возраста! Он нечего не значит, у меня тоже базовый высокий, так как мне 40 лет, а мой индивидуальный норм, и какие ХГЧ и ппап, эти главные, они в норме? Не видно нечего
Пожаловаться
Кристина
МечтыСбываются 

Может это? Это все что мне пришло по скринингу.

Девочки добрый вечер.
Девочки добрый вечер.
+1
Пожаловаться
Кристина
МечтыСбываются 

А мне только 27 лет исполнилось. Может анализ плохо взяли?

Пожаловаться
Александра

Подскажите пожалуйста а показатели ХГЧ и РААР у Вас какие тут не видно?

Пожаловаться
Кристина
Александра 

Вот единственное что пришло может тут где то? Я не вижу

Девочки добрый вечер.
Девочки добрый вечер.
+1
Пожаловаться
Александра
Кристина 

Тут тоже этого нет. Странно. А вы платно делали же?
Удачи Вам дай бог все будет хорошо. Но доп анализы Вам надо сдать.

Пожаловаться
Лена

На узи все ок было? В какой срок кровь сдавали? Вам скорее всего предложат пройти генетика, тот назначит нипт или прокол

Пожаловаться
Кристина
Лена 

На узи все хорошо, 12 недель 3 дня

Пожаловаться
Лена
Кристина 

Может просто поздновато кровь взяли ?♀️ кажется до 12 недель кровь брать должны. Думаю раз по узи все ок- должно быть все ок. Но к генетику сходите конечно на всякий случай. И нипт бы сделать..

Пожаловаться
Кристина
Лена 

Да завтра побегу обязательно. Спасибо вам большое. У меня гематома, должна не нервничать а я лежу целый день и извожу себя мыслями ??????

Пожаловаться
Лена
Кристина 

Понимаю Ваше беспокойство, но нервами вы делу не поможете. Старайтесь как-то отвлечься. И помните, что в 12 недель и 3 дня если бы не дай Бог чего- по уши должно было быть видно

Пожаловаться
Алеся

Это риск того, что могут быть синдромы, но это риск, не диагноз, у вас там по возрасту сразу большой показатель. Сделайте нипт, он более информативен, если там тоже высокие риски, предложат сделать прокол пузыря для точного определения. Но решать только вам

Пожаловаться
Кристина
Алеся 

А как понять по возрасту? Тип возраст не тот уже? Я просто смотрю и не понимаю ничего кроме слова превышает?

Пожаловаться
Алеся
Кристина 

Ну видимо да, вам больше 35?

Пожаловаться
Кристина
Алеся 

Нет 27 мне

Пожаловаться
Алеся
Кристина 

Тогда странно