Пессарий

Девчонки привет, подскажите пожалуйста кому ставили пессарий на 33 недели? Да и вообще больно это и сколько и как ходить с ним? И вообще когда ставят нужно сколько в больнице лежать? А то врач моя сказала неделю нужно пролежать

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катя

Поставили в 28 -29недель.Полежала часик, сказали живот тянуть будет, но ттт все норм было, и выписали меня, поставили перед выпиской.юнона тип 2.больно ставить очень, но потерпеть можно.А снимать будут в 37 недель.

Пожаловаться
Мамка

Оба раза заказывала арабин по размеру который сказали врачи.приходила на прием, при мне их обрабатывали и ставили.потом посидела минут 15 и домой.первый раз в частной клинике ставили в 15 недель, второй раз в 31-32 недели в обычной ЖК.первый раз больновато, второй раз зашёл как родной ?.первый раз обрабатывала мирамистином 1 раз в неделю и Эпиген спрей прыскала т.к. молочница началась, второй раз ничем не обрабатывала.

Пожаловаться
Лана

Мне в 31 неделю поставили, на следующий день отпустили. Ставить было совсем не больно. В 39 недель хотели снять, так как дочка маленькая была и типо хотели чтобы подросла, но она решила иначе и в 38 недель я сдалась сама в роддом так как прихватывало, там и сняли

Пожаловаться
Ekaterina

До установки неделю не было лежала, поставили и пошла домой. Мне было больно ставить и снимать. Устанавливали в 21 неделю