Что принимаете в беременность?

Девочки, вот назрел вопрос. Что вы в данный момент принимаете из препаратов и витаминов.
Я наблюдаюсь у интегрированного гинеколога-эндокринолога. Она смотрит меня со стороны, гинекологии, эндокринологии, гастроэторологии, гематологии. Она очень грамотная, и ее назначения сильно отличаются от назначений акушеров-гинекологов. Многие из врачей считают ее подход неверным, дозы витаминов лошадиными и так далее.
К слову сказать, сама эта врач очень популярна, прием стоит достаточно дорого (4500), мне она пару лет назад выровняла гормональный фон, вылечила кое-какие болячки. Но, в беременность мы все становимся дотошными, а я еще и недоверчивой. Так вот в сем вопрос, что вам назначает ваш врач при беременности?
Напишу, что принимаю я.
1. Утрожестан
2. Тромбо-асс
3. Курантил
4. Хофитол
5. Селен
6. Йодомарин
7. Мио-инозитол
8. Метилфолат
9. Витамин д — 15 тыс, далее уколы будут турецкого препарата.
10. Магний молат
11. Магний цетрат
12. Сейчас буду ставить 5 капельниц феринжекта
13. Уколы нейробиона (3 шт) это витамины группы В
14. Ставлю на ночь Тержинан (20 дней) из ща повышенных лейкоцитов.
Ну вообщем как-то так. Все препараты назначены после обследования, анализов.
Поделитесь как у вас с этим.

Naivnaya
143433

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
екатерина
Знаем мы таких врачей, чуть рак не запустили. Если б не послушала свою интуицию сейчас бы не было этого чудесного состояния и одного органа внутри. Тоже дорогущий был тоже 4500прием и изначально сдала анализов на 20к+- что бы попасть на первычный приём. А после него лекарств и бадов примерно на ту же сумму. И все это раза два повторилось. Улучшений в плане того с чем пришла так и не наступило. Решила пойди в другую платную гинекологию где с дочкой стояла по беременности и как оказалось, точнее анализы показали предраковое состояние ШМ. И начался ад который длился больше года.
Короче это все развод чистой воды
Пожаловаться
Анна

Пью витамины Солгар для беременных
Витамин д 2000 тыс
Магний 1 таблетку на ночь
Кардиомагнил 150 миг на ночь
Канефрон 2 т на ночь

Пожаловаться
Елена
Что-то очень много у Вас лекарств. Может к другому гинекологу сходить. Может даже и в другую клинику или поликлинику. У меня 31 неделя, я пью
витамины Vitrum prenatal plus, железо поднимаю Мальтофером и на ночь Утрожестан (тк была угроза прерывания беременности). Всё врач прописал. От себя иногда во время еды пью креон, тк проблема с желудком. Естественно с согласия врача. Мне на первом и втором скрининге в перинатальном центре прописывали ацетилсалициловую кислоту, но я не пила. Противопоказания в инструкции не понравились. Гинеколог мой в женской консультации, сказала, что нет необходимости. Тк анализы крови хорошие по свёртываемости.
Пожаловаться
Наталья
У вас безграмотный врач, пройдите консультацию у врача доказательной медицины, например, @doctorpashkova в инсте, есть офлайн и онлайн приемы.
Пожаловаться
Евгения

Я пью фемибион+ ещё 100 йодомарина. И магне б6 4шт в день. Больше ничего.

Пожаловаться
Diana

Не переживайте, многие у вас микроэлементы. От них побочек точно нету,

Пожаловаться
Diana

Нормально, я принимаю иод отдельно так как в комплексе мало, фемибион, д3 железо вечером магний, кальци, кардиомагнил, на ночь урсосан

Пожаловаться
Audrie
И витаминов: фолька, д3 только после анализа крови, йод по чуть-чуть и совсем недолго, потому что у меня аллергия на него.

Из препаратов: Утрожестан и Дюфастон (потому что была угроза прерывания, остановили кровотечение только этими препаратами).
Пожаловаться
Оксана null
Капец, целый список, мой список: Йодомарин 200, эутирокс(т. к. Щитовидка не справляется), Компливит мама, фолька, магнеллис б6
Пожаловаться
Анастасия

Фемибион и йодомарин 100

Пожаловаться
Ирина
Ужас. Вы уверены что все это в лошадиных дозах безопасно для организма и вам хочется экспериментировать на себе и ребенке?!
Пожаловаться
Марианна

Я верю только в доказательную медицину, а огромный список лекарств — это явно не доказательная медицина. Тем более, курантил и хофитол не нужны беременным никогда, это лекарства совсем от другого и беременным их назначают от небольшого ума. Витамин д легко передозировать, как и большинство других витаминов. Это очень высокая доза. Лейкоциты в мазках во всем мире не лечат, если нет жалоб, и никакой тержинал и прочее для санкции влагалища беременным тоже никогда не нужны, это мракобесие. Короче, я бы точно к этому популярному врачу никогда не пошла бы, но у меня свои тараканы, я верю в науку, а не в мнение окружающих.
Есть классная книга для беременных Ольги Белоконь, Я беременна — что делать. Там простым языком объясняется многое. Я ее ещё не дочитала, и про многоплодную беременность не читаю, т.к. меня это не касается. Но для обычной беременности из витаминов нужны фолиевая, йод, омега, если рыбу не есть и вит д в профилактической дозировке 1000 — 1500, все витамины самые обычные, в лекарственных формах, а не бады, никаких уколов и прочего.

Пожаловаться
Наталья
Марианна 
Браво, глас разума в океане невежества!
Пожаловаться
Mamasboy

Ого, ну если это все из-за анализов, то может оно и нужно, но конечно очень много 😲 Я пью магний в6… В первую беременность ставила Утрожестан до 30 недель, так и не поняла зачем мне его тогда приписывали, но он уграл печень дочке… Теперь без сильных так сказать показаний ничего лишнего не пью...

Пожаловаться
Катерина
Магний молат, Магний цетрат, феринжект нельзя при беременности.
Пожаловаться
МечтыСбываются
Я в первую беременность тоже огромный список пила всего, почти каку вас 😆 даже дома отмечала что выпила что нет, чтоб не забыть) тоже всё по назначению врача и анализам
Показать ещё