Девочки, вот назрел вопрос. Что вы в данный момент принимаете из препаратов и витаминов.
Я наблюдаюсь у интегрированного гинеколога-эндокринолога. Она смотрит меня со стороны, гинекологии, эндокринологии, гастроэторологии, гематологии. Она очень грамотная, и ее назначения сильно отличаются от назначений акушеров-гинекологов. Многие из врачей считают ее подход неверным, дозы витаминов лошадиными и так далее.
К слову сказать, сама эта врач очень популярна, прием стоит достаточно дорого (4500), мне она пару лет назад выровняла гормональный фон, вылечила кое-какие болячки. Но, в беременность мы все становимся дотошными, а я еще и недоверчивой. Так вот в сем вопрос, что вам назначает ваш врач при беременности?
Напишу, что принимаю я.
1. Утрожестан
2. Тромбо-асс
3. Курантил
4. Хофитол
5. Селен
6. Йодомарин
7. Мио-инозитол
8. Метилфолат
9. Витамин д — 15 тыс, далее уколы будут турецкого препарата.
10. Магний молат
11. Магний цетрат
12. Сейчас буду ставить 5 капельниц феринжекта
13. Уколы нейробиона (3 шт) это витамины группы В
14. Ставлю на ночь Тержинан (20 дней) из ща повышенных лейкоцитов.
Ну вообщем как-то так. Все препараты назначены после обследования, анализов.
Поделитесь как у вас с этим.
Короче это все развод чистой воды
Пью витамины Солгар для беременных
Витамин д 2000 тыс
Магний 1 таблетку на ночь
Кардиомагнил 150 миг на ночь
Канефрон 2 т на ночь
витамины Vitrum prenatal plus, железо поднимаю Мальтофером и на ночь Утрожестан (тк была угроза прерывания беременности). Всё врач прописал. От себя иногда во время еды пью креон, тк проблема с желудком. Естественно с согласия врача. Мне на первом и втором скрининге в перинатальном центре прописывали ацетилсалициловую кислоту, но я не пила. Противопоказания в инструкции не понравились. Гинеколог мой в женской консультации, сказала, что нет необходимости. Тк анализы крови хорошие по свёртываемости.
Я пью фемибион+ ещё 100 йодомарина. И магне б6 4шт в день. Больше ничего.
Не переживайте, многие у вас микроэлементы. От них побочек точно нету,
Нормально, я принимаю иод отдельно так как в комплексе мало, фемибион, д3 железо вечером магний, кальци, кардиомагнил, на ночь урсосан
Из препаратов: Утрожестан и Дюфастон (потому что была угроза прерывания, остановили кровотечение только этими препаратами).
Фемибион и йодомарин 100
Я верю только в доказательную медицину, а огромный список лекарств — это явно не доказательная медицина. Тем более, курантил и хофитол не нужны беременным никогда, это лекарства совсем от другого и беременным их назначают от небольшого ума. Витамин д легко передозировать, как и большинство других витаминов. Это очень высокая доза. Лейкоциты в мазках во всем мире не лечат, если нет жалоб, и никакой тержинал и прочее для санкции влагалища беременным тоже никогда не нужны, это мракобесие. Короче, я бы точно к этому популярному врачу никогда не пошла бы, но у меня свои тараканы, я верю в науку, а не в мнение окружающих.
Есть классная книга для беременных Ольги Белоконь, Я беременна — что делать. Там простым языком объясняется многое. Я ее ещё не дочитала, и про многоплодную беременность не читаю, т.к. меня это не касается. Но для обычной беременности из витаминов нужны фолиевая, йод, омега, если рыбу не есть и вит д в профилактической дозировке 1000 — 1500, все витамины самые обычные, в лекарственных формах, а не бады, никаких уколов и прочего.
Ого, ну если это все из-за анализов, то может оно и нужно, но конечно очень много 😲 Я пью магний в6… В первую беременность ставила Утрожестан до 30 недель, так и не поняла зачем мне его тогда приписывали, но он уграл печень дочке… Теперь без сильных так сказать показаний ничего лишнего не пью...