Осложнения после КС. Какие у вас?

Расскажите, кто с какими осложнениями столкнулся после КС?! Возможные причины? Как справились? И какие можете дать советы по скорейшему восстановлению после операции? Какие то свечи/таблетки вам назначали? Бандаж носили? Встали через сколько после операции?

Mary
121153

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
CandyCola
2 пкс. Была спинальная анестезия. Первый раз долго отходила, может анестезия хуже была, может я мало воды пила, пока лежала в ПИТе. Перевели меня в общую палату, я еще не чувствовала ног. Но в целом чувствовала себя хорошо. Второй раз анестезию делала зав.анестезиологией. Хорошую и бесплатно. Вот благодаря ей, я из ПИТа на своих ногах ушла. Период в роддоме прошел еще легче.
Рекомендации: чулки, бандаж — само собой. У меня был дешевый бандаж Унга. Вместо трусы+прокладки, мне понравились трусы впитывающие одноразовые. Они плотнее, закрывают шов и смягчают давление бандажа на него. Много воды, первые часы ооочень много. Не отказывалась от обезбол.уколов. Много движения. Ходила на процедуры в физ.кабинет.
Шов мыла после выписки. Мазала метилурацилом. Вела обычный образ жизни.
Пожаловаться
Ирина
Никаких абсолютно. Утром кс, в 17 часов первый раз встала. Бегала, поднимала дочь. Все отлично. Чувствовала себя лучше чем девочки перенесшие ЕР
Пожаловаться
Ася
Да вообщем то никаких осложнений, разве что шов после 2го кесарева не красивый. Восстановилась быстро, встала через 3 часа, там заставляют, но под обезболом не больно, только страшно) от себя совет, в послеоперационное взять воду, послеродовые трусы и прокладки, так как лить будет как из ведра (выделения), так намного удобнее расхаживаться (в белье), чем как девочки которые держат пеленку между ног сами. Может вам в роддоме скажут, в нашем не говорили, просто я уже на опыте))
Пожаловаться
Юля
Было экс, первые часы отходила тяжеловато, гемоглобин сильно упал, выписывали с показателем 89, голова кружилась сильно, когда вставала в первые разы. Помню, что пока лежала в ПИТе читала на форуме, что женщина в первое кс соблюдала требования врачей: мало вставала, берегла себя, шов не мочила и по итогу восстанавливалась очень долго, шов не заживал, а во второй, начала бережно мыть шов с мылом через неделю, почти сразу расхаживалась и через пару недель уже бегала. Я для себя выбрала такую же стратегию и восстановилась прекрасно, таскала дочь, кормила грудью, расхаживалась, помылась в душе еще в больнице, через неделю после выписки носилась как сайгак, спина не болела. Бандажа было 2: первый обычный послеоперационный (который надо лежа надевать), потом надевала послеродовой, которыйс трусиками. Шов заживал в нормальном темпе, был какой-то узелок, но когда дочке было 4 месяца, ездили в санаторий и мне прописали какую-то лампу световую на область шва, после нее зажил шикарно, светлел на глазах
Пожаловаться

Не забудьте про компрессионные чулки и бандаж.

Пожаловаться
Юлия

У меня был общий наркоз рано утром, потом в реанимации лежала сутки ( к вечеру уже просили потихоньку переворачиваться), и на следующий день перевели в обычную, шла сама по стеночке))) бандаж купила, но не носила, больно было. У девочек из палаты были спинальные анестезии, у всех болели спины. У меня не болела. Но вообще конечно после операционный период не самый приятный)))

Пожаловаться
NoName

Оба раза спинальный наркоз. После первого постпункциальная головная боль на две недели. По ощущениям очень похоже на средней силы мигрень без ауры. После второго вообще все отлично. Рекомендую вставать и ходить. Хоть по коридору круги наворачивать. А вставать как только ноги отойдут. Бандаж… У меня и без него все ок было. Мне кажется лучше по факту позаботиться… Обезболивающее да. Не так много там в молоко попадёт, если гв планируете даже… Тот же кеторол на е-лактации зелёный, значит риски низкие.

Пожаловаться
Pandora

В принципе все прошло нормально, только укол в спину сделали плохо, воткнула и что то не устроило и второй раз в новое место сделала. А так сделали операцию в 13 ч, к вечеру уже на бок могла переворачиваться полежать, на утро заставили всех вставать на ноги и развезли по палатам и детей принесли и все, ребёнок был всегда со мной. Было больше страшно, чем больно. Боялась шва. А так даже не делала обезболивавшие уколы. Девчонки бегали и делали, а у меня как то не болел шов и не делала ничего. Там хочешь не хочешь, а придётся вставать и не жалеть себя, ребёнка и мыть и кормить и повезёт если орать не будет, у соседки орал сутками просто, там не полежишь. Мой спал наоборот сутками

Пожаловаться
Stanislava Shell

У меня было 2 пкс. Оба раза нерв защемляло где-то в лопатке, дышать было тяжело. Но я не кормила, и муж привёз таблетки и мазь.
Встала как только анестезия отошла, начала ходить. Потом переводят в послеродовое, там до утра отдыхаешь, потом детей привозят и оставляют.
Тут начинает отходить обезбол и начинает болеть шов.
Мне особо нельзя всякие лекарства, поэтому я второй день только на ночь обезбол ставила.
А так его дня 3 предлагают.
Третью дочь приложила несколько раз к груди, из-за этого выписывалась с температурой 40. Не планировала кормить, но таблетки не взяла в рд. Чуть не померла, блин.
В след раз таблетки от лактации выпила сразу в ПИТе и проблем не знала.
В последний раз ещё половина шва не заживала месяца 2. Нитки внутренние не прижились. Вытаскивала сама. Потом зажило

Пожаловаться
Варвара

никаких осложнений не было, бандад ньсила, с ним намного проще. встала оьа раза через 5 часов, через 8 перевели а палату и я пошла за ребенком, да рала и больше не отдавала. Быстро аосстановилась, мой вам совет очень много ходите, даже если больно, первые сутки то и делайте что ходите и литрами пейте воду. не жалейте себя, бандаж обязательно. я к вечеру уже как коза скакала.

Пожаловаться
Марго

После кс очень большие проблемы со спиной, ошибка врача при уколе эпидуралки,

Пожаловаться
Мария

У меня было экс. День лежала в реанимации, потом в палату перевели, ребёнка принесли на третий день после родов. Честно было очень тяжело и больно после, Но со мной лежали еще три девушки в реанимации им было проще. Я сама худая мне просто сильно потянули мышцы когда доставали ребёнка. Недели две не могла без слез встать. Конечно шов напрягал очень, на боку лежать не могла, он тянул. И ребёнка было тяжело держать. Специального ничего не делала. Бандаж тянул шов. Восстанавливались без таблеток.

Пожаловаться
Nastasi iii

До КС ставила тержинан для санации, ходить нормально начала на 8 день не раньше, вставать в туалет начала в этот вечер, боли были не возможные… холить не могла, только вставала чтобы спаек не было, обезбол не помогал особо, но лучше было, через боль на следующий день, ходила на узи в соседнее отделение.Утягивали пелёнкой хб… шов маленький, а вот «там» ещё подкравливает иногда. С первыми рожами, ЕР, на следующий день была почти огурец. Лучше родить самой 5 раз, чем КС(как по мне)

Пожаловаться
Nastasi iii

До КС ставила тержинан для санации, ходить нормально начала на 8 день не раньше, вставать в туалет начала в этот вечер, боли были не возможные… холить не могла, только вставала чтобы спаек не было, обезбол не помогал особо, но лучше было, через боль на следующий день, ходила на узи в соседнее отделение.Утягивали пелёнкой хб… шов маленький, а вот «там» ещё подкравливает иногда. С первыми рожами, ЕР, на следующий день была почти огурец. Лучше родить самой 5 раз, чем КС(как по мне)

Пожаловаться
Nastasi iii

Показать ещё
Предыдущая статья
Щитовидка
Следующая статья
Магний