Тема Зубов (опять)

Значит была в понедельник у стоматолога, все хорошо, каналы чистые кроме двух, туда заложили лекарство. В среду на приеме почистил без анестезии эти два канала, было не больно, но после процедуры начал ныть толи зуб толи десна, назначил прием на пятницу. И вот вчера к вечеру появилась пульсирующая боль, десна припухла, отекла не сильно, но есть. Пришла сегодня и стоматолог опять проверил все каналы, сказал все чисто, но раз болит то полоскай и приходи во вторник.
Десна ноет и от нее ноет зуб, пульсирует.
Меня это уже сильно напрягает. Сменить стоматолога? Хотя этот хороший опытный очень. Не знаю норма ли эта боль и припухлость после чистки каналов?
Парацетамол не снимает боль. У меня такое впервые

Naivnaya
113166

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Добрый день! Зуб открыт или закрыли временной пломбой? К сожалению без снимка сложно оценить ситуацию, но могу предположить, что в области верхушки корня может быть воспаление. То, что зуб после лечения болит- это вариант нормы. А то, что появился отёк, говорит о воспалительном процессе. Очень часто, зубы не болят ДО лечения. Но после лечения зуб идёт в обострение. Отек увеличивается, может появиться гнойный эксудат в каналах или свищевой ход на десне.Сейчас самое главное каналы хорошо промыть и запломбировать временной пастой. Не хочется ничего говорить про вашего доктора, но оставлять зуб открытым и отправить домой полоскать, не самое правильное решение.
Пожаловаться
Naivnaya
Ирина 

Здравствуйте, зуб открыт. Снимка тоже нет, из за беременности не сделали снимок

Пожаловаться
Naivnaya
Ирина 

У меня свищ на десне да, что мне сейчас лучше сделать?

Пожаловаться
Ирина
Naivnaya 
Продолжайте полоскать содо-солевым раствором. И к врачу. Нужно тщательно обработать и промыть каналы и запломбировать временной пастой, под временную пломбу. В таких случаях уже назначаю антибиотик, но вам нельзя. Всё зависит и от размера воспаления, иногда иммунитет компенсирует такое состояние, при условии тщательной обработки зуба.
Пожаловаться
Naivnaya
Ирина 

Спасибо вам большое, не представляете сколько нервов я оставила. Я полоскаю, боль по сравнению со вчера намного меньше. Но отек десны сохраняется. Еще раз большое спасибо что ответили мне 🙏❤️

Пожаловаться
ДамаТреф

У меня с сестрой мужа в один день удаляли нерв, у меня сразу перестало болеть, а она неделю мучилась и тоже никакие таблетки не помогали

Пожаловаться
Станислава

Мне стоматолог сказал, что при беременности парацетамол от зубной боли не помогает
Нурофен, ибупрофен только

Пожаловаться
Лисичка
Станислава 

Ибупрофен лучше, говорю как стоматолог

Пожаловаться
Маргарита
Лисичка 

Ибупофен в беременность нельзя

Пожаловаться
Лисичка
Маргарита 

В 1 и 2 триместрах можно однократно при сильных болях.

Пожаловаться
Евгения
Лисичка 

Здравствуйте скажите пожалуйста после чистки каналов и установки лекарства с временной пломбой на 5 день зуб ужасно болит уже 2 день может это быть действие лекарства? Или сразу боль была бы после лечения. Нерв удален периодонтит вроде диагноз воспаление корня. иногда чувствую во рту вкус толи пломбы Толи лекарства

Пожаловаться
Кира

Болит от прочистки каналов, мне помогал намесил или кеторол, короче, сильные обезболы🤷♀️

Пожаловаться
Натали
Да, когда каналы чистят потом несколько дней накусывать больновато