Девочки, ваши врачи что назначают? Врач с поликлиники назначила дюфастон по 1 таб 2 раза в день. А ре назначил утрожестан 400 на ночь. Просто мне интересно, действительно препараты прогестерона снимают тонус или врачи так подстраховываются? Назначили ли вам эти препараты? И ре настаивает на пессарии. Поликлиника не ставят так как нет показаний, шейка 46. Не знаю кого слушать. Сейчас начала пить магний бисглицинат, лежу, даже кушаю полулежа, хожу только в туалет. Начала чувствовать шевеления ребенка 🙏🏼 узист сказала когда тонус, шевеления не чувствительны.
Странные врачи) от тонуса обычно Магне б6 форте по 2 таб в день, папаверин свечи, нифедипин, галакси… и постельный режим.
Утрожестан в основном для профилактики укорачивания шейки… Дюфастон при угрозах выкидыша…
Я бы посоветовалась с другим врачом или нагло назвала эти препараты и спросила актуальность именно их назначения.
Спасибо, я тоже успокоилась в этих препаратах. И как оказалось была права. Постельный режим, магний и все прошло. У наших врачей гормоны как витамины назначаются
Ну может я не правильно понимаю… я не врач, конечно!
Прогестерон нужен для сохранения беременности… причем тут тонус? 🧐
Тонус снимает папаверин.галакси.магнезия.
Да, магний выпила, так хорошо стало .
А у вас же эко? Вам уже успели отменить препараты просетерона что ли?
Я не слушаю ре, мне кажется, это слишком — то, что она говорит. В частности, ставить утрик до 36 недели, да Боже упаси. И многие другие рекомендации ее не соблюдала и не соблюдаю.
Я тоже думаю это лишним пить до 36 недель. Врачи назначают как витамины эти гормоны .
Да, именно, а это вообще кошмар. Они перестраховывают себя, как могут и только себя, потому что для них чем больше у нас прогестерона, тем надежнее, чтоб заперло там все, как цементом😁а как потом рожать, как детей лечить после всех этим излишних гормонов, никто из них даже не подумает. Я вот так рада, что моя гиня в первую беременность настояла убрать весь прогестерон сразу после второго скрининга. В эту беременность, если все хорошо будет, то тоже уберу на этом же сроке.
Так вот, возвращаясь к вашему вопросу, в прямых показаниях утрожестана или дюфастона нет ни слова о «тонусе матки», поэтому я б не стала на вашем сроке уже. Максимум 100-200 мг на ночь для подстраховки чисто из-за того, что было эко и вы изначально на прогике.
Я проник отменила в 14 недель, мониторила шейку, потом поняла что организм справляется. Сейчас главное снять тонус. Утром проснулась уже легче спине, все таки у меня седалищный .
Ну хорошо🙏🏻 седалищный — это неприятно, но не страшно.
Мне сказали Дюфастон только до 20 недель, потом только Утрик
Прогрестерон действительно снимает тонус. Он матку расслабляет.
При угрозе назначают его всегда не просто так.
Пессарий конечно вопрос с такой шейкой.
Но говорят она может резко сократиться от тонуса.
Когда лежала на сохранении, давали ношпу или дротаверин 2 раза в день. Ну и, конечно же, постельный режим был. И тонус ушёл и гематома так рассосалась. В общем, в любой непонятной ситуации, нужно отдыхать 😃
Тонус это не болезнь и не диагноз! Его не лечат! Тем более убойной дозой прогестерона. Пейте магний В6, отдыхайте. Лежать бесконечно точно не надо)
В первую Б ставили гипертонус и кроме магния ничего не назначали, во вторую чувствовала тонус, но тоже кроме магния ничего не пила. Шейка 42 была, ничего не ставили. Оба раза ходила больше 40 недель, второй раз стимулировали. Сначала отделили пузырь(вышла пробка, роды так и не начались) и через 4 дня прокололи.
Мне магний в6 назначали
В вашем вопросе я не компетентна
Хочу поинтересоваться, смотрю вам 19 неделек, первый ребёночек? Шевеления только почувствовали?
Третья беременность 😅 в том то и весь прикол. Эту беременность редко чувствую, прям очень .
Беременность первая, прикрепление по передней стенке, нам сегодня 15 и 5
Всё жду не дождусь шевелюшек🥰
Тонус зто угроза, может случиться отслойка. Прогик хуже не сделает, а вот помочь может точно.