Девочки, шов от другого кесарева истончился с 6 мм до 1.2 мм. Что с этим делать? Переживаю очень. Срок еще не большой, 28 недель
Девочки, шов от другого кесарева истончился с 6 мм до 1.2 мм. Что с этим делать? Переживаю очень. Срок еще не большой, 28 недель
У меня 1,4 мм с 16 недель, все хорошо
Не важно сколько он по толщине, важна его состоятельность
Поэтому не переживайте и следите за своими ощущениями
Если вдруг появятся жгучие боли, слабость, то лучше в роддом
У меня будет 3 кс
2 кс когда делали, то шов был 1 мм с включениями и никто по этому поводу не переживал ( кроме меня, естественно)
Ничего не сделать, следить за ощущениями, если начнет печь как огнем внутри в районе шва то срочно на УЗИ. Ну и желательно раз в 2 недели ездить мониторить шов по УЗИ. Если начнет расходиться то срочно прооперируют. Молитесь до 32 недель доносить, а лучше хотя бы до 36. У меня в 31 неделю был 1,4мм, так до 39,2 (дня ПКС) по УЗИ такой и был, а по факту уже просвечивал, мог в любой момент разойтись. Поэтому УЗИ чуть больше показывает чем есть.
Не паникуйте, больше отдыхайте в той позе, в которой вам удобно. Можно еще бандаж подключить. Наблюдайте за ощущениями, начнутся рези- в роддом срочно. У меня истончился после третьего скрининга, за три недели до мм… но у меня срок позволял, конечно. За резями следите. Истончение шва не так страшно, как его несостоятельность….
В 32 недели шов был 1.1мм
Все врачи сказали «не переживаем, без резких движений и поднятия тяжести ходим дальше», две знакомых сказали, что с 1мм спокойно доходили
В 35 недель 0.5мм
Ну пока хожу. Врач в роддоме в курсе, сказала, что хочет в 39 недель кесарево сделать, но ещё подумает😳.
Следить за ощущениями и все.
Не паникуйте. Носите бандаж, больше отдыхайте