Первый скрининг пройден. Получила результат...есть риск
По всем анализам все хорошо, по УЗИ плод опережает срок на 3 дня. Мучаюсь с аритмией и давлением. Первый триместр весь в жутком токсикозе был.
Поставили высокий риск 1 к 60 на синдром задержки роста плода (СЗРП).
Начиталась, сижу переживаю...
Анамнез беременности отягощенный (это 4 беременность, ребенок 1)
13 лет назад были искусственные роды на 27 неделе (из-за пороков развития)
9 лет назад, с сыном, на 33 неделе поставили диафрагмальную грыжу (но подтвердилось только истончение, слава Богу), по итогу сын здоровый, есть смещение оси сердца вправо, ставили брадикардию и брадиаритмию (не патология), отслеживаем. Парень активный, все хорошо.
У меня гипертериоз (обнаружили случайно до беременности) никаких препаратов не назначили. Контроль Т3 и Т4 каждые 2-3 недели. В начале беременности, прежде, чем она подтвердилась, болела коронавирусом. До этого пол года пила Цетрин и использовала гормональные мази (аллергия на собаку), как узнала о Б, сразу все убрала, но оно имеет накопительный эффект.
Со старшим, у меня было преждевременное старение плаценты. Сказала об этом врачу. Учитывая это и высокий риск по СЗРП, врач назначила кардиомагнил 150 мг. до 36 недели. Начиталась про прием "аспирина" во время беременности, распереживалась еще больше. Диагноза то нет, а только риск, плод по развитию на 3 дня больше...
Учитывая весь мой опыт, готовлюсь сразу к плохому, но надеюсь на лучшее, второй скрининг 4 мая...со всем моим букетом болячек не знаю чего ожидать, страшно.
Из хорошего - 95% девочка💓
Гинеколог сказала, что все хорошо🙂
По всем анализам все хорошо, по УЗИ плод опережает срок на 3 дня. Мучаюсь с аритмией и давлением. Первый триместр весь в жутком токсикозе был.
Поставили высокий риск 1 к 60 на синдром задержки роста плода (СЗРП).
Начиталась, сижу переживаю...
Анамнез беременности отягощенный (это 4 беременность, ребенок 1)
13 лет назад были искусственные роды на 27 неделе (из-за пороков развития)
9 лет назад, с сыном, на 33 неделе поставили диафрагмальную грыжу (но подтвердилось только истончение, слава Богу), по итогу сын здоровый, есть смещение оси сердца вправо, ставили брадикардию и брадиаритмию (не патология), отслеживаем. Парень активный, все хорошо.
У меня гипертериоз (обнаружили случайно до беременности) никаких препаратов не назначили. Контроль Т3 и Т4 каждые 2-3 недели. В начале беременности, прежде, чем она подтвердилась, болела коронавирусом. До этого пол года пила Цетрин и использовала гормональные мази (аллергия на собаку), как узнала о Б, сразу все убрала, но оно имеет накопительный эффект.
Со старшим, у меня было преждевременное старение плаценты. Сказала об этом врачу. Учитывая это и высокий риск по СЗРП, врач назначила кардиомагнил 150 мг. до 36 недели. Начиталась про прием "аспирина" во время беременности, распереживалась еще больше. Диагноза то нет, а только риск, плод по развитию на 3 дня больше...
Учитывая весь мой опыт, готовлюсь сразу к плохому, но надеюсь на лучшее, второй скрининг 4 мая...со всем моим букетом болячек не знаю чего ожидать, страшно.
Из хорошего - 95% девочка💓
Гинеколог сказала, что все хорошо🙂
Поздравляю с беременностью! Пусть все будет хо-ро-шо🙏
Спасибо ☺️
Ав так настроились, это не хорошо. Ребёнок внутри вас всё чувствует, мысли материальны. Выбрасывайте из головы всю эту гадость
Вы стали пить аспирин?
Да я знаю, спрашивала пьёте или нет. Так как он вам необходим
Вам надо было ещё с планировании пить. Иди сразу с//
Преждевременное старение плаценты в прошлом / приэклампсия, это все показания к аспирину
Никто не говорил 🤷🏻♀️
Обращайтесь в цир
А там что делать?
Брать консультацию) что бы ввели вашу беременность, скорректировали дозировки всех препаратов
Спасибо
Высокое давление уже риск преэклампсии, а это страшнее кардиомагнила, вам назначили допегит?
Следите за весом, чтобы не было резких прибавок это могут быть скрытые отеки, потом попрут уже внешние и на их фоне давление будет еще выше.
А, тогда все хорошо)
Старайтесь не думать о плохом и не читать