ГТТ и измерение сахара

Девочки, подскажите! В общем отказалась я от глюкозо-толерантного теста, мучаюсь с желудком, дикая изжога и тяжесть, такую нагрузку просто не вывезла бы. Да и, честно признаюсь, в целом испугалась я этого теста, начиталась ужасов, как становится плохо, как сознание теряют и т.д. В общем для спокойствия своего и врача хочу померить глюкометром, возьму у родственников. Скажите, когда именно нужно замерять? до еды, через час и через два?

Pavly
014158

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
Я сдала тест, правда в дневном стационаре, полулежа все эти часы ожидания. Добавляла сок лимона. Как пл мне, так газировка без газа. Вода в обычном режиме, поэтому норм.
Пожаловаться
bars

Гликированный гемоглобин сдайте и все, я тоже гтт не сдавала

Пожаловаться
Alla

Измеряю глюкометром утром на тощак. До 5 норма

Пожаловаться
Анна

С первыми двумя детьми еще не было таких тестов, с третьим не сдавала потому что у них реагенты кончились, с четвертым сдала, лучше бы отказалась 🤮🤮🤮

Пожаловаться
Анастасия Иванова

А мне забыли в жк назначить в своё время 😅 опомнились когда срок почти 30 недель был. Я правда глюкометром первый триместр пользовалась т.к один раз глюкоза 5.1 пришла. В общем достала я его снова после 30 недель, измеряла недельки 2, утром натощак сразу после сна и далее через час после основных приёмов пищи (3 раза в день грубо говоря)

Пожаловаться
Valery
Тоже писала отказ!
Но я просто сдавала обычную глюкозу по крови и по моче смотрела сахар. Специально глюкометром не заморачивалась.
Пожаловаться
Анюта

Утром натощак и через час после основных приемов пищи.Отсчет времени от первой ложки углеводов.Но если Вы не на диете, то такие замеры неинформативны.

Пожаловаться
Miracle

Гликолизированный гемоглобин сдайте в инвитро, если он в норме, то ни чего делать не надо. Он показывает средний уровень за 3 месяца

Пожаловаться
Анюта
Miracle 

Он не информативен для диагностики гсд.

Пожаловаться
Miracle
Анюта 

Информативен он, если он в норме натощак и тот анализ в норме после 20 недели, то все норм.

Пожаловаться
Анюта
Miracle 

Нет, не информативен.С его помощью можно выявить только сд 2 типа, но не гсд.У меня гликизтрованный гемоглобин был в норме, но приэтом гсд.

Пожаловаться
Маруся
Мне тоже назначили. Теперь чего-то боюсь. До этого не задумывалась. 😔
Но результат, полученный глюкометром дома, не заменит этот тест.
Пожаловаться
Женя

Ну раз без нагрузки, то просто натощак

Пожаловаться
Murzik

Я тоже написала отказ. Мне только гиня заикнулась, я сразу не пойду 😀 у меня желочный страдает, я там вообще помру.