Укорочение шейки у кого было? На ранних сроках 15 недель

Сегодня поставили 27 мм((( Я в шоке ( Тянет и болит живот переодически, колит внизу. Вообщем кошмар кошмарный( Как вы доходили? В 13 недель было 43 мм, все было хорошо. Сейчас резко она укоротилась, так странно( От чего вообще такое может быть? Я впервые с этим сталкиваюсь, в две предыдущие беременности такого не было(

Regina
042246

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Medusa Fа

я с такой шейкой ходила каждые две недели на узи, и выписывали прогестерон свечи — сустен.
Сначала на ночь закладывать, шейка стояла на месте и плюс у меня она была v образная, тоесть раскрытие изнутри было. Прописали два раза в день их, и тьфу тьфу шейка подняла и стала 37 и т-образная, закрылась.
Если в норму не придет, и будет укорачиваться постепенно, поставят пессарий или наложат швы на шейку

Пожаловаться
Валерия

УЗИ переделайте.Если надо могу врача порекомендовать.У меня в 15 недель такая же шейка была назначили дюфастон потом утрожестан, держалась на одном уровне постоянно контроль делали.В 25 недель отменили прогестерон и она стала на удивление рости ?…Последние узи была 45.Не знаю как это работает

Пожаловаться
Regina
Валерия 

Переделала в стационаре, вечером вчера поехала ) 37 мм вместо 27 мм в итоге..) А что за врач? Скажите пожалуйста) Тоже сейчас прогестерон назначили)

Пожаловаться
Валерия
Regina 

Отлично ?Рада что с вами все хорошо.Врач Ходченко И.А в медсанаре.Лучший из всех у кого была, а я была у многих ?

Пожаловаться
Regina
Валерия 

Спасибо ?А у кого планируете рожать ?) Я вот слышала хвалят 5-4 роддом )

Пожаловаться
Валерия
Regina 

В 4-м роддоме у Дорошенко С.Г

Пожаловаться
Regina
Валерия 

Я вот сейчас в 4 роддоме лежу) Мне сказали еще Авакимян А.А хороший.

Пожаловаться
Валерия
Regina 

Не слышала о нем ничего.Скорейшей выписки вам и здоровья вами малышу ?

Пожаловаться
Regina
Валерия 

Спасибо ?И вам?? Лёгких родов)?

Пожаловаться
Валерия
Regina 

Спасибо )

Пожаловаться
Ксения
Валерия 

А посоветуйте мне узиста плиз

Пожаловаться
Валерия
Ксения 

Ходченко в медсанаре.Лучший врач у которого была когда либо и Кривоносова в евромеде (если не дай Бог какие -то отклонения то к ней идите, у неё хоть узи и стоит от 4 тыс, но оно стоит этих денег

Пожаловаться
Валерия 
Как интересно у вас организм среагировал)) У меня в 20 недель укорачиваться начала, назначили дюфастон, она еще короче стала, на утрожестане остановилась на 21 мм и все, ни туда, ни сюда. Так и доносила до 38 недель с такой шейкой, утрожестан в 34 отменила постепенно.
Пожаловаться
Irina
Переделайте в другом месте для начала
Пожаловаться
Regina
Irina 

Хорошо

Пожаловаться
Irina
Regina 
Просто не по наслышке знаю, когда очень сильно ошибались при изменении.
Пожаловаться
Regina
Irina 

Да, вы правы. Ш/м не правильно измерили. Но на сохранение все равно положили, ш/м немного мягкая поэтому болело. А по длине все нормально ошиблись намного …

Пожаловаться
Irina
Regina 
Вот и замечательно ☺?лёгкой беременности!
Пожаловаться
Regina
Irina 

Спасибо ☺️??Взаимно ???

Пожаловаться
КатяКатерина

У меня в 21 неделю 27мм, спросила у врача раз 10 нормально это или нет? Говорит нормально. Но мне ее замерили после как матка колом встала после долгого узи, через неделю схожу еще проверю

Пожаловаться
Regina
КатяКатерина 

А поясница не тянет? По самочувствию как?

Пожаловаться
КатяКатерина
Regina 

Ничего нет, все нормально, как будто и не беременна

Пожаловаться
Regina
КатяКатерина 

Меня пересмотрели в стационаре, шейка норм. Разные специалисты, я конечно в шоке .

Пожаловаться
woman

Пессарий или зашить предложат и лежать лежать

Пожаловаться
Водяница

Природа ИЦН не изучена до конца. Стрессы, нагрузки, тонус, непорядок с гормонами-все, что угодно могло спровоцировать. И да, она бессимптомна, Вы не можете чувствовать укорочение. Тянет, вероятнее всего, из-за тонуса

Пожаловаться
Regina
Водяница 

Я вчера очень много ходила, и сумки тоскала… т.к переезжали. Вот думаю наверное это спровоцировало.

Пожаловаться
Водяница
Regina 

Вполне могло усугубить. А какого, извините, Вы беременная вещи таскали?

Пожаловаться
Regina
Водяница 

Да я не сильно тяжелые, но все же физическая нагрузка была. Плюс собирала вещи тоже физ.нагрузка считай. Теперь ругаю саму себя ?

Пожаловаться
Водяница
Regina 

Вот Вам и "несильно тяжёлые". У Вас есть муж, старшие дети. А Вы беременная шмотье таскаете ?

Пожаловаться
Regina
Водяница 

Да я раньше так же тоскала переезжали спокойно было все… Сейчас видимо возраст уже не тот? Дети у бабушки в гостях были?Муж работал, а времени на переезд мало было.

Пожаловаться
Водяница
Regina 

Я вообще понимаю, если честно, зачем таскать вещи при наличии в доме мужчины даже в "небеременном" состоянии. Друзья, наемные грузчики… Вы же женщина, должны беречь себя

Пожаловаться
Svet

Вообще надо смотреть шейку только у одного специалиста на одном аппарате! Вагинально! Если укоротится до 25- то просить либо зашивать либо пессарий ставить! Просто почему не во всех городах это делают !
Половой покой! Исключить ванные! Больше отдыха! Папаверин ставить когда тЯнет живот

Пожаловаться
Татьяна

У меня есть диагноз и цен. В 1 беременность я потеряла ребёнка в прошлое на 13 неделе зашили, сейчас в 11 неделье зашили. А провоцирует, скорее всего, тонус.

Пожаловаться
Regina
Татьяна 

Капец?А где зашивали в платной или в стационаре? Да вот я тоже думаю тонус

Пожаловаться
Яна

Мерили вагинально оба раза?

Пожаловаться
НАСТЕНЬКА
Яна 

Разве вагинально уже делают УЗИ в такой срок? Только скрининг так вроде

Пожаловаться
Яна
НАСТЕНЬКА 

Шейку информативно смотреть вагинально на любом сроке

Пожаловаться
Regina
Яна 

Да

Пожаловаться
Водяница
НАСТЕНЬКА 

Цервикометрия информативна только при трансвагинальном исследовании

Пожаловаться
Regina
НАСТЕНЬКА 

Делают, смотрят шейку матки. Если что-то не устраивает… И болит живот.

Пожаловаться
Яна
Regina 

Тогда вам надо срочно ко врачу, сильное укорочение за несколько недель

Пожаловаться
Regina
Яна 

Написала своему врачу в понедельник только поеду(