Сегодня поставили 27 мм((( Я в шоке ( Тянет и болит живот переодически, колит внизу. Вообщем кошмар кошмарный( Как вы доходили? В 13 недель было 43 мм, все было хорошо. Сейчас резко она укоротилась, так странно( От чего вообще такое может быть? Я впервые с этим сталкиваюсь, в две предыдущие беременности такого не было(
я с такой шейкой ходила каждые две недели на узи, и выписывали прогестерон свечи — сустен.
Сначала на ночь закладывать, шейка стояла на месте и плюс у меня она была v образная, тоесть раскрытие изнутри было. Прописали два раза в день их, и тьфу тьфу шейка подняла и стала 37 и т-образная, закрылась.
Если в норму не придет, и будет укорачиваться постепенно, поставят пессарий или наложат швы на шейку
УЗИ переделайте.Если надо могу врача порекомендовать.У меня в 15 недель такая же шейка была назначили дюфастон потом утрожестан, держалась на одном уровне постоянно контроль делали.В 25 недель отменили прогестерон и она стала на удивление рости ?…Последние узи была 45.Не знаю как это работает
Переделала в стационаре, вечером вчера поехала ) 37 мм вместо 27 мм в итоге..) А что за врач? Скажите пожалуйста) Тоже сейчас прогестерон назначили)
Отлично ?Рада что с вами все хорошо.Врач Ходченко И.А в медсанаре.Лучший из всех у кого была, а я была у многих ?
Спасибо ?А у кого планируете рожать ?) Я вот слышала хвалят 5-4 роддом )
В 4-м роддоме у Дорошенко С.Г
Я вот сейчас в 4 роддоме лежу) Мне сказали еще Авакимян А.А хороший.
Не слышала о нем ничего.Скорейшей выписки вам и здоровья вами малышу ?
Спасибо ?И вам?? Лёгких родов)?
Спасибо )
А посоветуйте мне узиста плиз
Ходченко в медсанаре.Лучший врач у которого была когда либо и Кривоносова в евромеде (если не дай Бог какие -то отклонения то к ней идите, у неё хоть узи и стоит от 4 тыс, но оно стоит этих денег
Хорошо
Да, вы правы. Ш/м не правильно измерили. Но на сохранение все равно положили, ш/м немного мягкая поэтому болело. А по длине все нормально ошиблись намного …
Спасибо ☺️??Взаимно ???
У меня в 21 неделю 27мм, спросила у врача раз 10 нормально это или нет? Говорит нормально. Но мне ее замерили после как матка колом встала после долгого узи, через неделю схожу еще проверю
А поясница не тянет? По самочувствию как?
Ничего нет, все нормально, как будто и не беременна
Меня пересмотрели в стационаре, шейка норм. Разные специалисты, я конечно в шоке .
Пессарий или зашить предложат и лежать лежать
Природа ИЦН не изучена до конца. Стрессы, нагрузки, тонус, непорядок с гормонами-все, что угодно могло спровоцировать. И да, она бессимптомна, Вы не можете чувствовать укорочение. Тянет, вероятнее всего, из-за тонуса
Я вчера очень много ходила, и сумки тоскала… т.к переезжали. Вот думаю наверное это спровоцировало.
Вполне могло усугубить. А какого, извините, Вы беременная вещи таскали?
Да я не сильно тяжелые, но все же физическая нагрузка была. Плюс собирала вещи тоже физ.нагрузка считай. Теперь ругаю саму себя ?
Вот Вам и "несильно тяжёлые". У Вас есть муж, старшие дети. А Вы беременная шмотье таскаете ?
Да я раньше так же тоскала переезжали спокойно было все… Сейчас видимо возраст уже не тот? Дети у бабушки в гостях были?Муж работал, а времени на переезд мало было.
Я вообще понимаю, если честно, зачем таскать вещи при наличии в доме мужчины даже в "небеременном" состоянии. Друзья, наемные грузчики… Вы же женщина, должны беречь себя
Вообще надо смотреть шейку только у одного специалиста на одном аппарате! Вагинально! Если укоротится до 25- то просить либо зашивать либо пессарий ставить! Просто почему не во всех городах это делают !
Половой покой! Исключить ванные! Больше отдыха! Папаверин ставить когда тЯнет живот
У меня есть диагноз и цен. В 1 беременность я потеряла ребёнка в прошлое на 13 неделе зашили, сейчас в 11 неделье зашили. А провоцирует, скорее всего, тонус.
Капец?А где зашивали в платной или в стационаре? Да вот я тоже думаю тонус
Мерили вагинально оба раза?
Разве вагинально уже делают УЗИ в такой срок? Только скрининг так вроде
Шейку информативно смотреть вагинально на любом сроке
Да
Цервикометрия информативна только при трансвагинальном исследовании
Делают, смотрят шейку матки. Если что-то не устраивает… И болит живот.
Тогда вам надо срочно ко врачу, сильное укорочение за несколько недель
Написала своему врачу в понедельник только поеду(