Девочки, расскажите свои истории, кто родил раньше срока, какая причина была, сколько был вес ребёнка, как долго лежали в больнице?
Чувствую совсем чуть-чуть нам осталось, не дотянем мы до 37 недель
Девочки, расскажите свои истории, кто родил раньше срока, какая причина была, сколько был вес ребёнка, как долго лежали в больнице?
Чувствую совсем чуть-чуть нам осталось, не дотянем мы до 37 недель
Первую в 31 родила. Вторую в 35. Со второй 17 дней лежали. Вес был 2200.
А причина преждевременных какая?
Первые воды подтекать стали, причину так и не нашла.
Вторые шов на матке после кесарева разошелся
Здравствуйте. Родила на 36-й недельки. Ночью начались схваточки утром бегом за направлениям, думала остановят, сохранюсь ещё пару недель, у меня плановое кесарево было назначено на 22декабря, в роддом приехала 6декабря меня посмотрели и сказали готовить к КС.
Лялечка родилась 2200кг,46см. К жизни вне, была готова, по баллам 7-8. Выписали нас с 2-мя кг на 6 день. Девочка здоровая ничем ни отличается от доношенных, за первый месяц набрали 1кг на ГВ. Титю сосёт с первых дней хорошо.
Не переживайте если даже родите на этих неделька, в е будет хорошо.
Спасибо за такие истории)
В 36 недель старший сын — просто отошли воды, все хорошо было.
И третий сын в 37 недель — но я тогда упала на лестнице, поэтому раньше родила. Сын лежал в реанимации, но потом все хорошо)
Воды отошли в 35 недель 3 дня. Вес 2928, рост 46 см. Врачи точную причину не назвали, но я думаю, что из-за гипоксии дочь активно двигалась и пузырь проткнула (бред, наверное, но мне так кажется). У меня анемия была всю беременность, из-за этого у дочки гипоксия. Прооперировали экстренно, дочь забрали в детское отделение под наблюдение, там она начала задыхаться, её сразу на ИВЛ. Сутки на ИВЛ, потом сутки просто с подачей кислорода, на третьи сутки задышала сама. Ставили рдс 1 типа, синдром угнетённости, гипоксию, что-то ещё с ишемией связанное. Грудь дочь не брала, вообще на меня никак не реагировала. Я плакала из-за этого. На пятые сутки перевели в ОПН, там полдня в ПИТе она пролежала, потом мне отдали. И всё, с тех пор мы не расстаёмся. Грудь взяла. Сначала смесью докармливала, потом дочь сил набралась, начала наедаться грудью. Уколы ставили, капельницы. Билирубин высокий был (на пятые сутки за 200 перевалил). Гипоксию до года потом ещё лечили (уколы, таблетки, сиропы, массаж, электрофорез). Развивалась быстрее, чем доношенный старший ребёнок — села в 6 месяцев, поползла в 7, встала в 8 месяцев, в тот же день первые зубки вылезли. Первые шаги начала делать ближе к году, полноценно пошла в год и полтора месяца. Прививки в 8 месяцев начали ставить с разрешения невропатолога.
В ОПН лежали неделю ещё. В целом почти 2 недели лежали — родилась в понедельник, поехали домой на следующей неделе в пятницу.
Вес очень хороший, главное сейчас все хорошо)
У меня в 35.5 розовая мазня началась а по ктг тонус, я поехала на консультацию к врачу которого выбрала на роды и этой же ночью пузырь сам лопнул, отошли воды и сразу схватки 3-4 минуты. ЭКС — малышка сидела на попе.
Родилась 2180, 49 см. Сбилось дыхание после родов и её в реанимацию забрали, там она была 3 дня, потом перевели в ОПН, на сегодняшний день мы пока в ОПН, но должны выписать. В общем после родов 2 недели в перинатальном центре
Как вес набираете? У нас сейчас примерно как у вас при рождении. Нам сделали уколы для раскрытия лёгких, врач говорит должен сам задышать
Ну мы на СВ, пробуем экспериментировать и убирать смесь, чисто на груди плохо набирает, а со смесью нормально, 45-50-60 грамм в день. Нам не успели уколы сделать, но она у меня на сипапе сутки была, дальше сама дышала
Почему?
Шейки почти нет, в 33.1 остановили роды, лежу на сохранении
В 35 воды отошли. Было экс. Родилась 3000 гр, 50 см. Не дышала сама. 2 дня под ивл в реанимации и 2 недели в отделении недоношенных. Ничего серьезного не было при рождении. К 6 мес всё дозрело до сверстников.
Родила в 36 недель. Двойная, 1700 и 2800. Лежали в больнице месяц. Если у вас родится ребенок с весом 2500 и больше, и с ним все будет хорошо, вас в больнице держать не будут.
В 36.4 родила среднюю дочь, весом 3030.