28 недель +11 кг ☹️
Кушаю я нормально, думаю, что скорее всего ещё отеки есть.
Может можно что то для профилактики пропить? Слышала что брусничный морс помогает, но как его готовить, чтобы толк был?☺️

Нина
020192

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

Бруснику мни вилкой и заливай водой тёплой… Вот и весь секрет!)

Пожаловаться
Dila

Мне кажется почему-то что питание уже не влияет на таком сроке на вес, я питаюсь нормально из-за гсд и в маленьких порциях но вес всеравно набираю,7-8 кг уже набрала.

Пожаловаться
Татьяна

Я набрала 6?врач сказал много.

Пожаловаться
MaPrincess

Не переживай, я 29 недель + 13??после нг праздников все наверное так?
Насчёт отекла кстати почитаю тоже, интересно

Пожаловаться
Татьяна
MaPrincess 

Я в ваших рядах, +13кг)

Пожаловаться
MaPrincess
Татьяна 

Ни чеее, сбросим ?

Пожаловаться
Сеньорита

Канефрон (независимо в таблетках или каплях), бруснивер, брусничный лист, ортосифон, ягоды клюквы и брусники — можно морсы, а можно и просто толочь с сахаром и в течение дня есть по ложечке)

Пожаловаться
Виктория

Пью клюквенный морс, но у меня прям сильных отеков нет и не было

Пожаловаться
Любаня Самуйлова

Пхаааааа, +27 это да)) и то пофиг было что говорили. На ребёнка и роды не повлияло, скинула быстро

Пожаловаться
Танюша

У меня тоже+11 кг. Но 30 недель. Не знаю, кушаю вроде не всё подряд, и не постоянно. Отёки в любом случае есть, у всех беременных. Ещё 10 недель ходить… Надо как то уложиться в кг 5?не больше. А лучше меньше. Хотя пью бруснивер, и шиповник настаиваю, и канефрон. Не очень то это всё помогает. Отёков прям видимых нет. Не загоняйтесь, всё уйдёт после родов!

Пожаловаться
Анастасия

Брусничный лист пить много и часто нельзя, особенно беременным. Отеки они чувствуются, по пальцам и по обуви. Если они есть _пейте один раз в день бесли нет _лучше не рисковать. А вес вы сбросите, не переживайте

Пожаловаться
Сеньорита
Анастасия 

Ну во-первых, отеки существуют ещё и внутренние. Они, как правило, дают большую прибавку в весе?

Пожаловаться
Анастасия
Сеньорита 

Врач бы увидел, что есть отеки. Если ей об этом не сказали_значит всё в норме. Многие набирают много, а кто-то вообще не набирает. Всё индивидуально.

Пожаловаться
Сеньорита
Анастасия 

Не равняйте свой срок со сроком автора. И врач не способен увидеть внутренние отеки — исключительно УЗИ и то не всегда. Основная прибавка в весе идёт после 30-ти недель, а лучше после 33-х. А 28 недель — это ещё мизер.

Пожаловаться
Анастасия
Сеньорита 

У меня после 30 недель прибавка в весе наоборот перестала сильно идти. Говорю же, всё индивидуально. Подруга вобще 5кг ща всю беременность набрала. А вторая ушла в минус! И такое быть может

Пожаловаться
Анюта

Я тоже 11 набрала, но не чувствую их, по этому пока чуть ограничила сладкое и мучное)

Пожаловаться
Валентина

Морс без сахара, я просто в холодной воде замачивала бруснику, мне так врач говорила. Еще пила фитонефрол

Пожаловаться
Нина
Валентина 

Был эффект от брусники?

Пожаловаться
Валентина
Нина 

Мне показалось эффект больше был от чая

Пожаловаться
Есения

Послушаю, тоже 11 кг набрала, но мне кажется это из-за питания. С первым 20 набирала