Девочки, у кого было ГСД на инсулине, как вас и КОГДА родоразрешали? Сами, КС? Когда пришёл организм в норму (проверяли сахар)?
К сожелению диета перестала помогать (вес за Б НЕ набрала), сахар начал скакать (на тощак до 5.9, после еды тоже больше 7), поэтому в 34 недели вот посадили на 5 ед.инсулина. Сами уколы меня не пугают- надо, значит надо. Но они хотят зачем-то ложить меня раньше времени (в 36 недель) в стационар. А я не пойму зачем. С эндокринологом я на связи всегда (скидываю свои показатели), давление мерию, в жк хожу, ктг делаю, анализы сдаю, за состоянием слежу. Сама себе не враг- будет плохо и сама побегу в больницу, роняя тапки. Что действительно всех так рано ложат? Сказали родоразрешать будут в 38-39 недель. Чего там 3 недели куковать то. Я городская, для меня не проблема приехать в больницу в любой момент. Просто интересно как у вас это проходило все?

Была беремнность на инсулине. Утром 8 вечером 22
Положили в 38 недель, родила в 38,5. Прокололи пузырь, после поставили окситоцин и все ляля родилась. У него сахар был в норме брали два раза, у меня сахар под конец беременности спал совсем, на тощак был 2,8
А в начале беременности 7.9 на инсулине 5.0
Я с гсд на инсулине, у своего врача спросила, когда госпитализация будет, ответила в 38 недель даст направление тк инсулин, эндокринолог говорила, что в 39 должны родоразрешать. Но, а как будет на самом деле узнаю по факту. На данный момент по узи никаких отклонений нет. Ложиться буду заранее, тк первую беременность потеряла за 2 дня до родов, только из-за этого страха.
Спасибо за ответ. Сочувствую Вашей потере.
В 38 то нормально лечь, даже если не сразу родоразрешат. Я так и думала. Ну в 36 по моему рановато. Буду со своим врачом разговаривать.
У врача есть протокол ведения беременности, в котором есть определённые рекомендации… Просто пишете отказ от госпитализации и всё. Врач несет ответственность за ваше состояние, а направлением в стационар снимает ответственность с себя за то, что течение вашей беременности пойдет как-то осложненно. Здесь уже вам решать, не хотите, не ложитесь. Мне вот после КС тоже должны дать в 38 недель направление в роддом, понятно же, что мне там 2 недели нечего делать. Тут уже мне решать, когда и в каком виде я там появлюсь🤷♀️
Мне с первым тоже выписывали ложиться заранее. Даже раньше 38 недель. Я легла- пкс было 40.1. т.е. лежала просто так по факту. Но тогда у меня не было ребёнка… Со вторым я оказалась уже не хочу так заранее, но буду по здоровью смотреть, конечно. Спасибо за ответ.
ГСД без инсулина. Поступила в 38 недель с давлением 160/120, белка в моче не было, поэтому оперировать не стали, на кресле заерско посмотрели и в эту же ночь пошли схватки, через 27 часов родила. Лучше бы прокесарили.
Бедная Вы( Но с малышом всё хорошо? Крупный? У меня кесарево будет- тут я не боюсь (первое просто кесарево тоже).
Родился 3750/56см. Вроде не крупный, но травма была- выдавливали. Сейчас ЗРР, а дальше видно будет.
Действительно не крупный, хороший вес. А вот что выдавили видимо отразилось( Надеюсь всё компенсируете. Здоровья вашему сыночку.
Так вы спросите. Может у них на фетопатию плода подозрения какие-то есть. Тогда, да, постоянно мониторят состояние. Я с девчонкой лежала у которой гсд, так ее каждый божий день гоняли на узи и ктг
Узи вот делала как раз у них, всё хорошо. Есть тенденция к крупному плоду (в 34 недели 2500+-) остальное в норме. Спросила у девочек кто рядом сидел — у двоих ещё такой же вес деток и без ГСД обе🤷 Но мне так сказала гинеколог: сейчас всё хорошо мол, но мало ли. Я не отказываюсь не в коем случае посещать также больницы. Скажут ездить- буду ездить. Просто не очень понимаю зачем, если есть возможность не ложиться.
Я не на инсулин была. Но все равно лежала в стационаре. 2 недели сахар мерили и в 39 недель родоразрешили.
Видимо это практика чтоли у них такая. Я с первым тоже с ГСД, но без инсулина была и тоже спокойно легла за 2 недели, но сейчас мне сына некому так надолго оставлять. Неужели придётся отказы писать и конфликовать с врачами. Так не хочется(((
Уж нет прям такой необходимости, мне кажется. Может можно и дома сахар мерить...
Так вот🤷 Я и за давлением сама слежу. Спасибо.