Милые девушки! Поделитесь опытом, Вы сразу почувствовали себя мамой? У нас первый ребёнок, мне кажется я ужасная мать, я боюсь своего ребёнка и иногда просто хочу спрятаться??♀️ Осознание и принятие ещё не наступило и пока тяжело…. А иногда смотрю на него, он такой сладкий…. И слёзы льются
У меня долго было ощущение, что мне подсунули младшего брата поводиться (у нас разница в 16 лет)), но только я почему-то ещё и грудью кормила, и вообще всю ответственность за него несу? отпускало постепенно, как гормоны в норму пришли))
Бояться не значит, что у вас нет материнского инстинкта. Я тоже боюсь, завтра выписывают из больницы, страшно смогу ли я справиться. Люблю ребёнка, кажется что не неделю со мной. Как увидела эту милаху вся поплыла
Спасибо большое, это так придаёт сил, зная что я такая не одна)
Да конечно не одна:) всë хорошо будет:)
Это пройдет, у меня с первым через месяц только появился инстинкт
Было непривычно, что я стала мамой. Смотрела на дочь и удивлялась. Но в то же время столько любви и нежности у меня родилось вместе с дочей.
Вам просто нужно время, на осознание того что вы несёте ответственность не только за себя, а и за ребёнка +гормоны ходить беременной и представлять как все будет, очень отличается от реальности, сейчас пройдёт немного времени у вас сформируется режим, вы найдёте время немного для себя и станет легче)))держитесь это просто сложное время для мамочки, даже никогда не подумала что буду скучать по первым дням с малышом, а все плохое вымывается из памяти и остаются только хорошие моменты
Спасибо большое за поддержку! Это невероятно помогает
Я иногда от всех хочу спрятаться ?
Нормальная вы, только родившая, мама. Все хорошо
Спасибо ???
Да ладно вам) момент притирки, пройдет обязательно
Сразу
С дочерью была так. Я вообще хотела положить её и уйти из кв. Потом прошло. Со вторым такого нет.
После года точно. Первый год у меня какое-то непонимание было, знаете как ожидание и реальность не совпали. Ожидала от материнства одно, а в реальности получила другое.
Спасибо большое ???
Ближе к году только ощутила что мама это я) ребенка приняла примерно в это же время, может чуть позже. До этого в депрессии была жуткой. Надеюсь со вторым ребенком такого не повторится.