Ну вот и я мама!

Про роды чуть позже напишу отдельно, это будет отдельный пост) Сейчас хочу спросить у Вас и рассказать как мы! Нас сегодня выписали и ура первая ночь дома! У нас сынок первый и опята нет. Даётся мы с мужем оба очень волнуемся, но стараемся не показывать это друг другу. Конечно малыш плачет и иногда мы оба с круглыми глазами ходим( У мужа ещё как на зло горло заболело и пришлось ему сегодня спать на кухне( в Роддоме за день до выписки нам назначили докорм смесью, он так хорошо спал синее. Сейчас Малыш спит всю ночь и не просит грудь. А я как сумасшедшая не сплю всю ночь и смотрю на него и вздрагиваю от любого шевеления. Расскажите как прошла дома ваша первая ночь?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Бурундук Бурундучок
если честно, я не помню нашу первую ночь дома… мы с сыном пролежали в ПЦ 7 дней… молока у меня не было, смесь давали 1 раз в сутки… все остальное время сын висел на груди практически постоянно… 40 минут на груди, 15 минут лежит… и так по кругу 24 часа в сутки))) под конец пришла педиатр ПЦ и ужаснулась от моих черных кругов под глазами)))) я помню только, что когда приехали домой, я покормила, чем смогла, сына и меня свекровь отправила поспать… а проснулась я, когда было уже темно ?
Пожаловаться
Надя

Такая же было на каждый крихт просыпались, все проверяли как он там …
Сейчас с мужем вспоминаем и думаем ну и вот чего не спали то когда возможность была?

Пожаловаться
Камилла

Я как то спокойно отношусь. Просыпался, грудь пососет и мы дальше спать

Пожаловаться
Камилла

В роддоме вот 4 дня я плохо спала. Потому что он наглотался околоплодных и обильно срыгивал ими первые 2 дня. и я боялась что может захлебнуться.

Пожаловаться
Fil Nas

Поздравляю ? с рождением сыночка ???
С первым я тоже всю ночь вставала и прислушивалась ?, а сейчас поглядываю, но уже спокойно отношусь к этому ???
Второй сыночек в кроватке полночи провел, а потом я в кровать к себе перенесла ??, но полночи я спала как королева на кровати поперек лежала ☺️. А то после больничной койки спина прям требовала хорошего матраса?

Пожаловаться
Ксения

Поздравляю вас! Ловите момент и спииите))) мой спал плохо с первого дня как родился) сразу стал просыпаться по 15 раз за ночь, на 2 день дома я рыдала, я хотела спать т к с роддома не спала ни дня, муж на сутках и ребёнок не спит. Я на пустырнике жида первый месяц, потом ничего, привыкла. К слову мой спать ночью и орошо стал только последний месяц ?

Пожаловаться
Мария
Ксения 

У меня похожая ситуация, муж тоже на сутках часто! Но спасибо за историю, Вы герой!!! Кстати, пустырник можно на гв?

Пожаловаться
Ксения
Мария 

Можно!)) мне гинеколог прописывала)

Пожаловаться
Тасика Исика

Первая ночь прошла хорошо для сына, а мы всю ночь в полубреду с включенной лампой и я тогда словила сонный паралич до кучи. С утра рыдала в ужасе, что это навсегда и так будет всегда ?

Пожаловаться
Мария
Тасика Исика 

Но сейчас же не так очевидно))))

Пожаловаться
Тасика Исика
Мария 

Не, потом привыкаешь))

Пожаловаться
Анна

Первая ночь дома была отличной ?Дочь дала пр@sраться всем?Сразу показала кто в доме хозяин))
Не волнуйтесь, то что вы описываете сейчас — это естественно.
Я так же первые ночи не спала, на неё смотрела, боялась, хоть и помощников опытных был полный дом. Я даже сейчас на неё сонную смотрю постоянно и не могу никак налюбоваться))

Пожаловаться
Мария
Анна 

Боже, спасибо за поддержку! Мне так страшно!!

Пожаловаться
Тасика Исика
Мария 
Держитесь. Сына из-за недоношенности держали в перинатальном центре 1,5 месяца после рождения. Там меня не научили ничему (нельзя было ухаживать самостоятельно, такое правило ПЦ). В итоге мы приехали домой, начали его кормить, а он захлебывается. У меня началась паника и истерика. Я умоляла мужа отвезти сына обратно в перинатальный, чтобы он у нас не умер ??? потом оказалось, что просто на соске был быстрый поток, а нам нужно было медленный ? кстати через неделю уже было легче, а через 2 я могла мастер классы давать))) так что Держитесь, всё будет хорошо!
Пожаловаться
Мария
Тасика Исика 

Спасибо большое Вашу историю, это придаёт сил и понимаешь, что паника постепенно уходит!

Пожаловаться
Тасика Исика
Мария 

100% уходит! На смену приходит недосып??? но и он пройдет))))

Пожаловаться
Катя

поздравляю вас???

Пожаловаться
Мария
Катя 

Спасибо большое ?

Пожаловаться
Катя

вообще не могла тоже отойти от этого комочка счастья?
вставала каждый час, смотрела все ли с дочей в порядке и т.д

Пожаловаться
Мария
Катя 

А я просто всю ночь на каждый его звук глаза открывала и пристрельно вглядывалась что происходит с ним))))

Пожаловаться
Nadya

Я помню даже телевизор боялась включать, хотя ребёнок был в другой комнате ??