1 скрининг

Вызвал смешные чувства первый скрининг)
Терапевт быстро расспросила поверхностно. Узист посмотрел вообще за 2 минуты «Руки ноги есть, нос на месте, шейноворотниковый в порядке». Перечислил пару органов. Сказал, что мальчик. Повернул экран, показал, что он там шевелится. И всё.
Я думала там как то будут более подробно смотреть всё.
Всем знакомым фото давали, а мне не дал ?
Возможно их платно делают, но он даже ничего про это не сказал..
Потом отправил на кровь.
После крови сдала карточку генетику и она сказала, что готов результат будет 6 декабря. В этот день до обеда если смс не прийдет, то всё хорошо…

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Murzik

У меня на первом скрининге сделали узи за 4 минуты, она продиктовала все размеры медсестре, сказала мне что все хорошо, развернула экран и ушла подписывать. Я пока вытиралась смотрела на экран. Сдала кровь, сказали через неделю в своей поликлинике и ушла

Пожаловаться
Кс
Murzik 

А он даже никакие размеры не говорил… и мед сестры с ним не было..

Пожаловаться
Murzik
Кс 

А как протокол исследования?

Пожаловаться
Кс
Murzik 

Не давали ничего. В карту что-то написал возможно, но я ее там сдала..

Пожаловаться
Murzik
Кс 

Странно, мне отдали протокол, я с ним пришла в жк, одну копию вклеили в обменку, другую себе забрали в карточку

Пожаловаться
Murzik
Кс 

А сколько у вас было чсс и какой срок ставили?

Пожаловаться
Bellucciismymommy

Бесплатно пол сказали? Огооо! Я бесплатно была на узи всего один раз. В первую беременность, первый раз. Я спросила А ПОЧЕМУ ВЫ МНЕ НИЧЕГО НЕ ПОКАЗЫВАЕТЕ? На что получила ответ МНЕ БЫ САМОЙ ЧТО-НИБУДЬ ТУТ БЫ УВИДЕТЬ! Я встала и ушла. Поехала делать платно.

Пожаловаться
Кс
Bellucciismymommy 

Мне уже третий специалист пол говорит))
Этот узист спросил «хотите пол знать?», я ответила «да», он «мальчик»)))
А до этого узист меня смотрела платно и с ходу «ну вы знаете, что у вас мальчик, да?)» ?

Пожаловаться
Bellucciismymommy
Кс 

Это вы уже так много узи наделали ?

Пожаловаться
Кс
Bellucciismymommy 

Да… были отслойки 2 раза и поэтому узи уже было много..

Пожаловаться
Bellucciismymommy
Кс 

Ой как вспомню… Эти отслойки… Тоже с узи не вылазила, но к сожалению у меня такие беременности заканчивались неудачно(

Пожаловаться
Марина
Кс 

Не переживайте мне в Москве в им Кулакова сказали узи не вредно для ребёнка

Пожаловаться
Кс
Марина 

Да, я тоже читала. Да и лучше конечно сделать и вовремя узнать что-либо, пролечить, чем оставаться в неведении и упустить возможность сохранить беременность)

Пожаловаться
Кс
Bellucciismymommy 

Соболезную..

Пожаловаться
Марина
Кс 

Полностью согласна у меня ситуация такая была что я из за этого пропустила замершую беременность, в 10 недель пошла кровь чёрная я побежала на узи а там уже как 3 недели умерло все

Пожаловаться
Bellucciismymommy
Марина 

?жесть конечно

Пожаловаться
Кс
Марина 

Да. Я тоже с таким столкнулась… в 12 недель полило по коленям и схватки начались. Оказалось еще в 7-8 недель замерла беременность.
Так что лучше перебдеть, чем недобдеть.

Пожаловаться
Мамадочек

Делала бесплатно, 30 минут. Даже на память фотографию дали.

Пожаловаться
Евгения

Делала и первый и второй скрининг бесплатно, все смотрели хорошо, перепроверяли, оба скрининга минут 20 это с двойней. Я осталась довольна

Пожаловаться
Марго
Мне час делали УЗИ, каждый параметр фотографировали, но я платно делала и для меня отдельно фото сделали.
Пожаловаться
Кс
Марго 

Час ? чокнешься лежать))

Пожаловаться
Марго
Кс 
Да, но ребёнок лёг вниз головой и никак не получилось измерить твп и ещё какие то показатели, никак не хотел менять положение. Даже больше скажу час мне делали трансвагинальное УЗИ, я думала чокнусь если честно?♀️?
Пожаловаться
Кс
Марго 

Ничего себе! Мне по животу поводили быстро, потряс еще его, видимо расшевелить чтобы и всё)

Пожаловаться
Ольга Магомадова

Конечно фото платно, и в платной клинике, чтоб фото в государственной ЖК делали, очень сильно сомневаюсь?

Пожаловаться
Кс
Ольга Магомадова 

Мне делали везде фото и в платных, и в бесплатных)
Скорее от узиста зависит.

Пожаловаться
Восхитительная Ведьма

В госучреждениях так всегда. Поэтому все скрининги дублировала в частных клиниках

Пожаловаться
Кс
Восхитительная Ведьма 

Были расхождения в результатах?

Пожаловаться
Восхитительная Ведьма
Кс 

Нет, все видели мальчишку. На первом скрининге сын опережал на 2 недели и когда в 15 пошли с мужем, тот переспросил у врача, и ему на экране показали как сын раскрыл ножки и выставил свое достоинство во все обозрение

Пожаловаться
Кс
Восхитительная Ведьма 

Круто))
А я хотела попросить хоть на телефон заснять, а то мужей не пускают у нас. Но с его экспресс узи растерялась ??♀️
Думаю на платное сходим позже вместе и тогда покажут ему всё, а то он расстроился..

Пожаловаться
Анечка null
Я поэтому дополнительно на платное узи хожу. Минут по 30-40 смотрят малыша, фотки делают, рассказывают что и как
Пожаловаться
Кс
Анечка null 

Я платно тоже хожу. Но тут просто областной перинатальный центр. Ожидала что как то тщательнее будут смотреть.

Пожаловаться
Анна

У меня первый скрининг минут 20 был все показывали, зато второй пять минут тишины я чуть не посидела и платно в тот же вечер пошла к другому специалисту

Пожаловаться
Кс
Анна 

Почему тишина была? Все в порядке в итоге?

Пожаловаться
Анна
Кс 

Специалист такой попалась
Да все хорошо)