Недавно попался пост, где у девушки проблема с переселением в отдельную комнату. Я сейчас сплю в комнате сына на отдельной кровати, он заснёт, могу уйти, делать свои дела сколько хочу или спокойно уйти на ночь гулять. Но именно чтобы заснуть ему нужна я со сказкой или если меня нет дома папа/бабушка. Скоро будет второй, планировала кроватку ставить в другой комнате, где и будет потом комната второго ребёнка. Думаю будет получаться уложить старшего с младшим на руках и уходить на ночь в другую комнату. Или уложить младшего потом прийти уложить старшего и уйти на ночь. Или я зря на это надеюсь? Думаю стоит начать уходить на ночь уже сейчас, чтобы он встал утром, а я в другой комнате и это его не пугает, чтоб привык.
П. С у той девушки было очень много негатива по поводу такого, что такой взрослый и спит с мамой и надо было раньше. Могу сказать за себя, с мужем мне спать не удобно, он работает по сменам, то приходит в 12 ночи то уходит в 5 утра. Когда выходной может тыкать в телефоне пол ночи, меня свет бесит, люблю темноту, максимум лёгкий ночник, а не фонарь в глаз от экрана. С интимом проблемы у нас не было никогда, уложила и пошла на свидание. В обнимку спать никому из нас не нужно, жарко, потно, спали и раньше под разными одеялами, я за свой комфорт.
Сон , с грудничком и старшим
Комментарии
Предыдущая статья
Масло вечерней примулы
Следующая статья
Подскажите пожалуйста,если я не
Просто 5-6 лет как раз расцвет детских страхов, вот этих всех ночных монстров под кроватью, баб ежек и теней...
У меня тоже засыпает, чтоб я сидела и после сказки. Через день приходит посреди ночи ( то сон плохой приснился, то мама мне там страшно в комнате одному с ночником) — ну хитрость, понятное дело. Спит он на диване то отдельно, но когда папа на смене, пользуется моментом и приходит ночью ко мне ложится. Иногда крепко сплю, что под утро только замечаю. Когда гостим где- то спокойно спит один, ему важно чтоб в одной комнате, все под контролем, чтоб родители не сбежали😅. Вообщем когда младший появится сама голову ломаю, чтоб не будили друг друга. Может сам не захочет приходить из-за плача мелкого, ТК кроватка у нас в спальне. Надеюсь младший будет лучше спать, чем старший когда-то просыпался каждые 40 минут...
Со средней дочкой спали до 3 лет вместе. Муж отдельно. Это было и из-за дочери и из-за того, что нам с мужем проще высыпаться так. С сыном с начало спали в 3 в комнате(нашей), муж спал в детской. В 6 месяцев сына, детей в детскую перевела, мы с мужем спим. Но сын засыпает сам. Потом дочка на нашей кровати получает порцию массажа и мультик перед сном и идёт к себе.
Дочери 5,7 сыну 7 месяцев.
Спит в своей комнате с 4 лет, но, нужно чтобы с ней кто-то был, пока засыпает.
С рождением младшего делегировала укладывание спать на мужа.
Но он не всегда дома бывает.
Иногда приходилось вместе с сыном в комнате дочери быть. Дочь просила внимание, немного ревность чувствовалась. Сын на руках спал, на гв. До месяцев 3-4 младшего, с ним ходила дочь укладывать.
Сейчас уже когда выстроен режим, сын спит в кроватке в моей комнате, я с дочерью вечером занимаюсь, ко сну готовлю её, она засыпает, и ухожу в спальню к себе.
Читала тут одну статью как учить засыпать ребёнка самостоятельно, вот наверно буду пробывать.
Я тоже грею мысль, что с младшим не повторю ошибок и приучу его сразу спать одного. Но конечно кого я обманываю 😀
Это вполне реально, моя дочь с первыз дней была на сз. Она хоть и была на ив, но я ее не таскала совсем, положила, побаюкала и сама уснула. И всегда так засыпала, все удивлялись. Весной мы ее переселили в большую кроватку, в начале засыпала со мной, потом с папой. Сейчас папа ее опять к сз приучил. Положим мы ее, поцелуем, спи, да, не сразу заснет, поэтому в 9 отбой строго. Модет полчаса 40 минут ковыряться в кровати, потом засыпает сразу. Если очентюь устала, то сразу уснет. Просто пробуйте. Я вот тоже надеюсь, что второй ребенок будет похож на дочь 🙈 я буду стараться 😅
И ещё комнату свою боится🙈 Монстры какие то там… отдать никому комнату не отдам, но спать там не буду. Она для игрушек....🙉
Спит в гостиной на диване, вместо своей комнаты.
Тоже незнаю что с этим делать...((
Вот у нас боится сам засыпать из-за монстров, то кофта лежит, ему кажется это кто-то, то игрушка. Поэтому и боюсь если возьму и просто уйду скажу спи сам, будет психологическая травма
Моя не уснёт если с ней лежать не буду. Обещает что с малышом научится) А так, жизнь покажет.
Спит или с нами (бывает что мне так проще, например сейчас мучаюсь с токсикозом, не встаю с кровати почти, мне проще к себе положить и спать спокойно), или я с ней ложусь и ухожу когда уснёт.
Я просто порой раньше него засыпаю, поэтому не ухожу 😀 надо приучить хотя бы себя для начала
Муж тоже работает посменно, бывает в пол 6 встаёт, приходит в час-два бывает, никогда бы не согласилась спать отдельно друг от друга. Сын с года отдельно спит в своей комнате
Про то и речь, что каждому своё. А я каждое утро с красными глазами от того что проснусь от его прихода и час не могу уснуть. У меня и сейчас с беременностью мочевой меня гоняет и я потом по часу не могу уснуть
Мы отселили сына в другую комнату за пару месяцев до рождения дочери. Но с ним надо было обязательно сидеть рядом или лежать, пока он не уснёт. Когда муж в ночь, я укладывала дочь, приходила к сыну, лежала с ним, пока он не уснёт, потом уходила. Но потом что-то пошло не так, и сын начал приходить ночью и просил пойти с ним полежать. Я так ходила, потом мне надоело, я его к себе укладывала, чтобы с ним не ходить. Ну а сейчас муж спит с сыном, я с дочерью(никак не влияет на интимную жизнь). Мужа тоже задолбало, что сын ночью за ним приходит, чтобы с ним полежать. Ну вот так и получается. А сейчас, когда муж в ночную, сын и дочь со мной в кровати, я на боку скраю лежу, всё затекает. Просыпаюсь ночью, дочь перекладываю в её кровать и ложусь обратно на пузо, звёздочкой, как я люблю😅
У нашего папы сложный график не только день ночь, ещё и вечер. И по сути 3/2. В общем особо его не привлечешь
Дочка спит в кроватке с нами в спальне. Кроватка транформер перейдёт по наследству малышу. У дочки есть своя комната, с кроватью, но она не привыкла спать одна там. По тихоньку приучаю, но не прям каждую ночь, а постепенно. В будни легче, она в сад сама не просыпается, я её бужу. Надеюсь до лета как раз привыкнет
Укладывать её 15 минут, либо я, либо муж, об этом вообще не волнуюсь
Да у нас тоже быстро засыпает, но обязательно со мной если я дома
Ну на 15 минут то оторветесь от малыша. Я сразу этот вопрос заранее обсужу в мужем, что с 20.45 до 21.15 малыш на нем, а я уделяю дочке внимание, т.к перед сном она мне рассказывает что-то, обнимаемся и т.д
У меня когда родилась дочь, то сына на ночь всегда укладывал муж. Только приходила, целовала, обнимала и уходила к младшей. А так сын засыпает когда рядом с ним сидят, если просыпается и никого нет рядом, то он не пугается
Ну вот и проблема у нас в том что муж работает по сменам и не сможет укладывать
Тогда сложнее может быть. Все дети они разные, но мне уложить старшего было бы нереально, младшая очень плохо спала
Буду выживать первый год значит 😀 как и с сыном. Жару давал, сна не было вообще
Намучаетесь вы. Пока рассуждайте, но будет трудно. Еще плюс ревность возможно будет. Недосып у вас.
У нас старшая спала в своей комнате, младший с нами в своей кроватке. Его приучили с самого рождения спать одному. А вот старшая с рождения спала со мной до полутора лет. Поэтому я клала мелкого в кроватку, соску ему, пледик рядышком и шла к старшей, сказки или просто с ней лежала, ну и конечно засыпала у нее, но потом переходила уже к мужу. Ночами она до сих пор приходит. Но я уже и мелкого переселила в другую комнату. Спят они в одной комнате вдвоем.
Я больше переживаю что не будет сын высыпаться, если малыш будет плакать, а у него сад и подготовка к школе начнётся
Я сейчас в такой ситуации, каждый день по разному то малыша вперёд укладываю то с малышом на руках укладываем старших детей но у меня дети старшая и средний сын спят вместе им нужно мое присутствие чтобы заснуть, мне было сложно так укладывать их и эта обязанность перешла на мужа, у меня не получилось ни совмещать ни разделять укладывания каждый день по разному иногда малыш долго засыпает только положишь просыпается иногда старшие начинают играть во время укладывание и будят малыша
Ну вот из-за графика муж не сможет старшего укладывать. Придётся как то мне метаться между ними, или спать в одной комнате с двумя
Я бы в такой ситуации выбрала спать в одной комнате с двумя, младшему сыночку только 3 месяца и такой вид укладывания как метаться туда сюда перестали практиковать в 2 месяца малыша, а так нервы были каждый вечер, и каждый вечер не знаешь что же тебя ждёт
Да я вот из-за этого не могу решиться куда кроватку ставить, в комнату к старшему или сразу в будущую комнату младшего. Боюсь потом старшему надо будет быть одному, а младшего не выгонишь