Сон , с грудничком и старшим

Недавно попался пост, где у девушки проблема с переселением в отдельную комнату. Я сейчас сплю в комнате сына на отдельной кровати, он заснёт, могу уйти, делать свои дела сколько хочу или спокойно уйти на ночь гулять. Но именно чтобы заснуть ему нужна я со сказкой или если меня нет дома папа/бабушка. Скоро будет второй, планировала кроватку ставить в другой комнате, где и будет потом комната второго ребёнка. Думаю будет получаться уложить старшего с младшим на руках и уходить на ночь в другую комнату. Или уложить младшего потом прийти уложить старшего и уйти на ночь. Или я зря на это надеюсь? Думаю стоит начать уходить на ночь уже сейчас, чтобы он встал утром, а я в другой комнате и это его не пугает, чтоб привык.
П. С у той девушки было очень много негатива по поводу такого, что такой взрослый и спит с мамой и надо было раньше. Могу сказать за себя, с мужем мне спать не удобно, он работает по сменам, то приходит в 12 ночи то уходит в 5 утра. Когда выходной может тыкать в телефоне пол ночи, меня свет бесит, люблю темноту, максимум лёгкий ночник, а не фонарь в глаз от экрана. С интимом проблемы у нас не было никогда, уложила и пошла на свидание. В обнимку спать никому из нас не нужно, жарко, потно, спали и раньше под разными одеялами, я за свой комфорт.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
СложноМама

Просто 5-6 лет как раз расцвет детских страхов, вот этих всех ночных монстров под кроватью, баб ежек и теней...

Пожаловаться
СложноМама

У меня тоже засыпает, чтоб я сидела и после сказки. Через день приходит посреди ночи ( то сон плохой приснился, то мама мне там страшно в комнате одному с ночником) — ну хитрость, понятное дело. Спит он на диване то отдельно, но когда папа на смене, пользуется моментом и приходит ночью ко мне ложится. Иногда крепко сплю, что под утро только замечаю. Когда гостим где- то спокойно спит один, ему важно чтоб в одной комнате, все под контролем, чтоб родители не сбежали😅. Вообщем когда младший появится сама голову ломаю, чтоб не будили друг друга. Может сам не захочет приходить из-за плача мелкого, ТК кроватка у нас в спальне. Надеюсь младший будет лучше спать, чем старший когда-то просыпался каждые 40 минут...

Пожаловаться
Елена

Со средней дочкой спали до 3 лет вместе. Муж отдельно. Это было и из-за дочери и из-за того, что нам с мужем проще высыпаться так. С сыном с начало спали в 3 в комнате(нашей), муж спал в детской. В 6 месяцев сына, детей в детскую перевела, мы с мужем спим. Но сын засыпает сам. Потом дочка на нашей кровати получает порцию массажа и мультик перед сном и идёт к себе.

Пожаловаться
Ajienka

Дочери 5,7 сыну 7 месяцев.
Спит в своей комнате с 4 лет, но, нужно чтобы с ней кто-то был, пока засыпает.
С рождением младшего делегировала укладывание спать на мужа.
Но он не всегда дома бывает.
Иногда приходилось вместе с сыном в комнате дочери быть. Дочь просила внимание, немного ревность чувствовалась. Сын на руках спал, на гв. До месяцев 3-4 младшего, с ним ходила дочь укладывать.
Сейчас уже когда выстроен режим, сын спит в кроватке в моей комнате, я с дочерью вечером занимаюсь, ко сну готовлю её, она засыпает, и ухожу в спальню к себе.
Читала тут одну статью как учить засыпать ребёнка самостоятельно, вот наверно буду пробывать.

Пожаловаться
Семёновна
Ajienka 

Я тоже грею мысль, что с младшим не повторю ошибок и приучу его сразу спать одного. Но конечно кого я обманываю 😀

Пожаловаться
Нина
Семёновна 

Это вполне реально, моя дочь с первыз дней была на сз. Она хоть и была на ив, но я ее не таскала совсем, положила, побаюкала и сама уснула. И всегда так засыпала, все удивлялись. Весной мы ее переселили в большую кроватку, в начале засыпала со мной, потом с папой. Сейчас папа ее опять к сз приучил. Положим мы ее, поцелуем, спи, да, не сразу заснет, поэтому в 9 отбой строго. Модет полчаса 40 минут ковыряться в кровати, потом засыпает сразу. Если очентюь устала, то сразу уснет. Просто пробуйте. Я вот тоже надеюсь, что второй ребенок будет похож на дочь 🙈 я буду стараться 😅

Пожаловаться
Стася

И ещё комнату свою боится🙈 Монстры какие то там… отдать никому комнату не отдам, но спать там не буду. Она для игрушек....🙉
Спит в гостиной на диване, вместо своей комнаты.
Тоже незнаю что с этим делать...((

Пожаловаться
Семёновна
Стася 

Вот у нас боится сам засыпать из-за монстров, то кофта лежит, ему кажется это кто-то, то игрушка. Поэтому и боюсь если возьму и просто уйду скажу спи сам, будет психологическая травма

Пожаловаться
Стася

Моя не уснёт если с ней лежать не буду. Обещает что с малышом научится) А так, жизнь покажет.
Спит или с нами (бывает что мне так проще, например сейчас мучаюсь с токсикозом, не встаю с кровати почти, мне проще к себе положить и спать спокойно), или я с ней ложусь и ухожу когда уснёт.

Пожаловаться
Семёновна
Стася 

Я просто порой раньше него засыпаю, поэтому не ухожу 😀 надо приучить хотя бы себя для начала

Пожаловаться
Ириска

Муж тоже работает посменно, бывает в пол 6 встаёт, приходит в час-два бывает, никогда бы не согласилась спать отдельно друг от друга. Сын с года отдельно спит в своей комнате

Пожаловаться
Семёновна
Ириска 

Про то и речь, что каждому своё. А я каждое утро с красными глазами от того что проснусь от его прихода и час не могу уснуть. У меня и сейчас с беременностью мочевой меня гоняет и я потом по часу не могу уснуть

Пожаловаться

Мы отселили сына в другую комнату за пару месяцев до рождения дочери. Но с ним надо было обязательно сидеть рядом или лежать, пока он не уснёт. Когда муж в ночь, я укладывала дочь, приходила к сыну, лежала с ним, пока он не уснёт, потом уходила. Но потом что-то пошло не так, и сын начал приходить ночью и просил пойти с ним полежать. Я так ходила, потом мне надоело, я его к себе укладывала, чтобы с ним не ходить. Ну а сейчас муж спит с сыном, я с дочерью(никак не влияет на интимную жизнь). Мужа тоже задолбало, что сын ночью за ним приходит, чтобы с ним полежать. Ну вот так и получается. А сейчас, когда муж в ночную, сын и дочь со мной в кровати, я на боку скраю лежу, всё затекает. Просыпаюсь ночью, дочь перекладываю в её кровать и ложусь обратно на пузо, звёздочкой, как я люблю😅

Пожаловаться
Семёновна
МамаДвухДетишек 

У нашего папы сложный график не только день ночь, ещё и вечер. И по сути 3/2. В общем особо его не привлечешь

Пожаловаться
Miracle

Дочка спит в кроватке с нами в спальне. Кроватка транформер перейдёт по наследству малышу. У дочки есть своя комната, с кроватью, но она не привыкла спать одна там. По тихоньку приучаю, но не прям каждую ночь, а постепенно. В будни легче, она в сад сама не просыпается, я её бужу. Надеюсь до лета как раз привыкнет
Укладывать её 15 минут, либо я, либо муж, об этом вообще не волнуюсь

Пожаловаться
Семёновна
Miracle 

Да у нас тоже быстро засыпает, но обязательно со мной если я дома

Пожаловаться
Miracle
Семёновна 

Ну на 15 минут то оторветесь от малыша. Я сразу этот вопрос заранее обсужу в мужем, что с 20.45 до 21.15 малыш на нем, а я уделяю дочке внимание, т.к перед сном она мне рассказывает что-то, обнимаемся и т.д

Пожаловаться
Elen

У меня когда родилась дочь, то сына на ночь всегда укладывал муж. Только приходила, целовала, обнимала и уходила к младшей. А так сын засыпает когда рядом с ним сидят, если просыпается и никого нет рядом, то он не пугается

Пожаловаться
Семёновна
Elen 

Ну вот и проблема у нас в том что муж работает по сменам и не сможет укладывать

Пожаловаться
Elen
Семёновна 

Тогда сложнее может быть. Все дети они разные, но мне уложить старшего было бы нереально, младшая очень плохо спала

Пожаловаться
Семёновна
Elen 

Буду выживать первый год значит 😀 как и с сыном. Жару давал, сна не было вообще

Пожаловаться
Фырпыр

Намучаетесь вы. Пока рассуждайте, но будет трудно. Еще плюс ревность возможно будет. Недосып у вас.
У нас старшая спала в своей комнате, младший с нами в своей кроватке. Его приучили с самого рождения спать одному. А вот старшая с рождения спала со мной до полутора лет. Поэтому я клала мелкого в кроватку, соску ему, пледик рядышком и шла к старшей, сказки или просто с ней лежала, ну и конечно засыпала у нее, но потом переходила уже к мужу. Ночами она до сих пор приходит. Но я уже и мелкого переселила в другую комнату. Спят они в одной комнате вдвоем.

Пожаловаться
Семёновна
Фырпыр 

Я больше переживаю что не будет сын высыпаться, если малыш будет плакать, а у него сад и подготовка к школе начнётся

Пожаловаться
Алена

Я сейчас в такой ситуации, каждый день по разному то малыша вперёд укладываю то с малышом на руках укладываем старших детей но у меня дети старшая и средний сын спят вместе им нужно мое присутствие чтобы заснуть, мне было сложно так укладывать их и эта обязанность перешла на мужа, у меня не получилось ни совмещать ни разделять укладывания каждый день по разному иногда малыш долго засыпает только положишь просыпается иногда старшие начинают играть во время укладывание и будят малыша

Пожаловаться
Семёновна
Алена 

Ну вот из-за графика муж не сможет старшего укладывать. Придётся как то мне метаться между ними, или спать в одной комнате с двумя

Пожаловаться
Алена
Семёновна 

Я бы в такой ситуации выбрала спать в одной комнате с двумя, младшему сыночку только 3 месяца и такой вид укладывания как метаться туда сюда перестали практиковать в 2 месяца малыша, а так нервы были каждый вечер, и каждый вечер не знаешь что же тебя ждёт

Пожаловаться
Семёновна
Алена 

Да я вот из-за этого не могу решиться куда кроватку ставить, в комнату к старшему или сразу в будущую комнату младшего. Боюсь потом старшему надо будет быть одному, а младшего не выгонишь

Предыдущая статья
Масло вечерней примулы
Следующая статья
Подскажите пожалуйста,если я не