Девочки, еще с 20х недель начал болеть лобок, при переворотах с бока на бок, при подъемах ног, при вставании с кровати. Говорила гине, она сказала пей кальций, пью, улучшений не вижу.
Ну до 6 мм это норма! Можно сходить на узи или на скрининге пускай посмотрят — так то у вас уже 30 недель — если больше 10 мм назначают кесарева как мне врач сказала !
У меня стал болеть на этой неделе, когда спать ложусь, прям колющие боли в лобке и переворачиваться тоже больно, врач даже не слушает ??♀️ кальций и магний пью в повышенной дозе, но все равно… на узи пойду попрошу посмотреть заодно.
Я думаю симфизит 100%. Моя тоже отнекивалась, я платно ходила специально делала УЗИ лонного сочленения. 9мм нашли расхождение в 34 недели, и 12мм было перед родами. Ходить не могла с 36 недели практически.
К сожалению с ним ничего не сделаешь. Не наклоняться не ходить долго обязательно носить бандаж. Я мазала Траумель С и меновазин, места которые болели, становилось немного легче. Ходила к остеопату два раза, тоже легче становилось немного.
Я-да. Меня заведующая роддомом уговорила. Ну ещё я рожала в самый разгар пандемии, и нии травматологии было закрыто совсем. А роддом только со справкой из этого НИИ соглашались на КС по показаниям. Всё было нормально в итоге, симфизит прошёл через пару дней после родов. Но боялась я знатно. Если бы НИИ травматологии работало, я бы обязательно пошла. А заведующая сказала следующее: что расхождение конечно считается уже большим, но так как я к ней сама пришла, значит что в принципе могу и сама родить. Что в Европе вообще симфизит не является показанием для кесарева. Что смотрят не на миллиметры расхождения, а на то как чувствует себя роженица. А если вы можете встать и пройтись, пусть даже с терпимой болью и бандажом, то в общем-то сможете и родить.
И поможет от него только роды!
Массаж или остеопат
Ну до 6 мм это норма!
Можно сходить на узи или на скрининге пускай посмотрят — так то у вас уже 30 недель — если больше 10 мм назначают кесарева как мне врач сказала !
У меня стал болеть на этой неделе, когда спать ложусь, прям колющие боли в лобке и переворачиваться тоже больно, врач даже не слушает ??♀️ кальций и магний пью в повышенной дозе, но все равно… на узи пойду попрошу посмотреть заодно.
Также было, но с 12 недели. Пила кальций и все ок
Я думаю симфизит 100%.
Моя тоже отнекивалась, я платно ходила специально делала УЗИ лонного сочленения. 9мм нашли расхождение в 34 недели, и 12мм было перед родами. Ходить не могла с 36 недели практически.
К сожалению с ним ничего не сделаешь. Не наклоняться не ходить долго обязательно носить бандаж.
Я мазала Траумель С и меновазин, места которые болели, становилось немного легче.
Ходила к остеопату два раза, тоже легче становилось немного.
Ну и можно к травматологу на консультацию, в тяжёлых случаях они выписывают направление на КС.
Я-да.
Меня заведующая роддомом уговорила.
Ну ещё я рожала в самый разгар пандемии, и нии травматологии было закрыто совсем. А роддом только со справкой из этого НИИ соглашались на КС по показаниям.
Всё было нормально в итоге, симфизит прошёл через пару дней после родов.
Но боялась я знатно. Если бы НИИ травматологии работало, я бы обязательно пошла.
А заведующая сказала следующее: что расхождение конечно считается уже большим, но так как я к ней сама пришла, значит что в принципе могу и сама родить. Что в Европе вообще симфизит не является показанием для кесарева. Что смотрят не на миллиметры расхождения, а на то как чувствует себя роженица.
А если вы можете встать и пройтись, пусть даже с терпимой болью и бандажом, то в общем-то сможете и родить.