Кальций при бер

Я пью комплекс фемибион 2, но там нет кальция в составе. Многие знакомые остались при беременности без зубов и волос, не хочу этого, тем более малышей двое и забирают они в 2 раза больше. Кто пил? Какие? Вам врач назначал или самостоятельно?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Врач назначал кальций, когда стала на боль в тазу жаловаться. Ходить больно стало. Но анализов не сдавала. Пила не каждый день.

Пожаловаться
Мамавкубе

Тоже эти пила, кальций не прописывали

Пожаловаться
Елена
Пью фемибион 2 и назначили на 3 недели кальцемин пропить
Пожаловаться
Katrinka

Мне врач сказала сначала сдать на кальций а потом пить. Я сдала кальций в норме

Пожаловаться
Евгения
Katrinka 

Тоже значит сначала сдам анализ

Пожаловаться
Юлия

Кальцемин назначала гинеколог по 1 таблх2 раза в день до конца беременности

Пожаловаться
Елена

Кальций д3 форте пила и фемибион. Назначала репродуктолог

Пожаловаться
Елена

С зубами всё хорошо, но волосы покинули чат)) Писала пост недавно, эта проблема у всех почти независимо пили витамины или нет.

Пожаловаться
ЮлИаНа
Я сдавала анализы на витамины: кальция у меня перелимит)) я пью Фемибион 1, врач назначил
Пожаловаться
Audrie
Не пью кальций, потому что у меня от него боли в эпигастральной области. Последнее время стала замечать, что болят суставы на пальцах рук и ног жутко по ночам. Стала каждый вечер есть творог, стало легче. (Тоже ношу двойню, но волосы не выпадают, зубы не шатаются).
Пожаловаться
Евгения
Audrie 

Значит в вашем организме хороший запас кальция) Я уже неделю каждый вечер пью кефир, а утром кушаю творог, может и достаточно этого?

Пожаловаться
Audrie
Евгения 
Да, но пальцы-то болели ? Лучше кушайте творог вечером, вместе с кефиром, потому что кальций лучше усваивается именно по вечерам, во второй половине дня. И лучше есть отдельно от мяса. усвоению кальция может помешать железо, если вы ели содержащие его продукты.
Пожаловаться
Евгения
Audrie 

Спасибо за информацию буду знать, если бы вы не сказали даже не додумалась бы загуглить)

Пожаловаться
Audrie
Евгения 
?
Пожаловаться
Missis

Кальцемин и ультра д
Или кальций д3 Никомед

Пожаловаться
Аня

Я пила фемибион, кальций, магний. Ферлатум ещё. После родов тоже их пила.

Пожаловаться
Многомама

Пила и кальцемин адванс и д3 никомед

Пожаловаться
Многомама

По назначению

Пожаловаться
Мама Шестерых

Пила. Но по назначению врача!

Пожаловаться
Svet

Съедите за гемоглобином и железом !) от него выпадают волосы !)

Пожаловаться
Яна

Я отдельно не пью кальций. Врач никогда не назначала. Что то слышала что нужно осторожнее с ним быть.

Пожаловаться
Евгения
Яна 

Я читала, что его отменяют после 30 недели, чтобы не было преждевременного окостенения костей черепа и чтобы ребёночек спокойно прошёл через родовые пути, но в течении 2 триместра он нужен

Пожаловаться
Яна
Евгения 

Ну вот возможно, что и это. У меня фолат там есть кальций

Пожаловаться

Митеравел, новый отличный препарат, волос стал лучше в разы от него

Пожаловаться
Евгения
МаMa 

Пили при беременности?

Пожаловаться
Евгения