Девочки, кто разобрался как будут платить пособия по новому с 2023 года? Если в этом году успеваешь подать на путинские до трёх лет, то год можно будет только их получать из бюджета, а потом если продлевать, то уже только из мат.капитала? И выплат с 2023 года до 1,5 лет не будет тогда?
Если в этом году одобрят можете получать год.В след подадите на универсальное если одобрят будут платить из бюджета и можете ещё оформить из материнского капитала но это тоже если будете проходить по доходам.До 1,5 будут платить только тем кто официально работал.
Допустим с мат капитала мне не надо, я его хочу оставить на ипотеку. Из бюджета будут платить до трёх лет при продлении, нужно 2пм? (На 1пм мы пролетаем)
Да мат можете оставить и не трогать.
На универсальное кажется должно быть 1 прожиточный минимум.
Получается путинские я допустим могу только год получать, которые оформлю в этом году, так как потом по доходам не пройду на универсальное… а в 2023 с февраля у меня начнётся отпуск по уходу за ребёнком, и получается я его тоже н буду получать? Я же получать буду уже путинские, а на универсальное я не пройду
Да год путинские можете получать.
Официально работали?
Если да то будете получать до 1,5 лет.
Если не работали не будете получать.
Вы можете в январе 2023 подать на универсальное если не пройдёте путинские все равно год будете получать их не отменят до конца дополучаете а потом всё только универсальное останется
Официально работала да. Но универсальное если там надо чтобы 1 прожиточный минимум не выходил, то нам откажут.
Так вам будут платить от работы до 1,5 точнее как работающая фсс.
Да попытаться то можно, если путинские ободряют можно и не пытаться на универсальное, а через год попробовать всё равно подать)
Ну да попробовать можно, но я подавала на пособия за ранний учёт и бесполезно, там же 1 пм и фигушки)))
Все будет. Если на второго то с мат капитала
Пишут, что будет только одна универсальная выплата на первого и последующих с мат капитала если 2пм не выходит. И ещё поддержка если 1пм не выходит.
Универсальное и на второго с бюджета будет
Если официально трудоустроены были то до 1,5 платят если нет то нет.
Получается путинские если я в этом году оформлю, то начну их получать, а по уходу у меня будет с февраля 2023, то их я уже не буду получать?
Это до 1,5 вы считаете?
Я не знаю как у вас считается.Каждый месяц или разово подаёте документы?
С пособиями легче раз подали и на год назначили
А если муж офиц работает, а жена не работала, но у неё первому ребёнку ещё нет 3х лет, то что? Не будет получать ?
Вы про путинские? Так если дочке в октябре был 1 год, вам уже не должны же платить, пока заново не подадите. Разве не так? У нас так было. Мы подавали в ноябре, а в апреле нам 1 год исполнился и мы не прошли и больше нам не платили. Если сейчас подадите, как раз ещё до октября след года будете получать
Ну я вас не так поняла. Я знаю что нет путинских на 3
Универсальное по идеи если пройдёте по доходам будут