Ицн

Девочки, при какой шейке и раскрытии вам накладывали швы или ставили пессарий?
В 18.6 по узи шейка была 35. В 20 отменили утрожестан, мне стало казаться, что что-то не то, какие-то покалывания во влагалище и слабые тянущие боли внизу живота. На скрининге в 20.1 шейка 32 мм, говорят хорошая. Настаиваю на контроле, врач назначает только через три недели. Иду сама в 21.2 шейка 29.2, раскрытие 1.2 мм. Отправляют в больницу, тут надо мной смеются, это отличная шейка и никакого раскрытия, это все фигня, но оставляют лежать, назначают только утрожестан 400 мг. В 21.4 переделывают узи в больнице, шейка ну где-то 30, раскрытие 7.4мм. Опять ничего не назначают. В 22.4 шейка 27, раскрытие 4.4, и меня хотят выписывать! Все отлично, шейка хорошая для вашего срока, оставили только из-за того, что болел живот после узи, сделали укол дротаверина. Наблюдаем до понедельника и досвидания

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
MamaVKube
28 мм и открытие воронкой было, поставили печсарий, раз пошло открытие, то нужен пессарий
Пожаловаться
Катя Ефремова

Шов наложили в 20 недель шейка была 25 мм и раскрытие 4 мм

Пожаловаться
Анастасия

Утрожестан конечно резко нельзя было отменять, я всю вторую беременность на прогестероне, цирвикометрия каждые 2 недели, шейка была от 35 до 27, но 27 было уже на 35 недели, внутренний зев сомкнут всю беременность вплоть до родов, не считаю нормой даже малое раскрытие, обратитесь к другому гинекологу!!!

Пожаловаться
Любовь
Анастасия 

Я лежу в больнице, у нас в городе только тут этим занимаются (

Пожаловаться
Евгения

На 26 неделе была шейка 25мм и раскрытие внутреннего зева, на сколько не помню, давно было. Поставили пессарий и утрожестан 400, пессарий сняли в 37, родила только в 40 и то с проколом пузыря

Пожаловаться
Камилла
Евгения 

Все тоже самое ) только шейка 30, раскрытие внутр зева. Родила в 41

Пожаловаться
Manya

Шейка скакала от 30 до 25, на 23 поставили пессарий-это во вторую. Сейчасна 21 поставила, там не критично было, но у меня погодки рисковать не стала… все без раскрытия

Пожаловаться
Ekaterina

В первую пессарий ставили на шейку 19мм без раскрытия в 21 неделю.

Пожаловаться
mamsi
Ekaterina 

Как по ощущениям, больно было?

Пожаловаться
Ekaterina
mamsi 

Мне было больно и устанавливать и снимать, но это не больше минуты. Девочки многие пишут, что это не больно

Пожаловаться
mamsi
Ekaterina 

Без наркоза? Я очень чувствительная...

Пожаловаться
Ekaterina
mamsi 

Конечно😁
А рожать вы как будете?)

Пожаловаться
mamsi
Ekaterina 

Очень страдая 😁что поделать… Вечно долго отхожу от всякого рода вмешательств, от гсг отходила недели три, че уж тут говорить...

Пожаловаться
mamsi

Хоспади у меня в 14 н уже 30 мм🤯страшно

Пожаловаться
MamaVKube
mamsi 
Вам мониторить нужно, каждую неделю