Универсальное пособие

Вчера узнала про универсальное пособие с 1 янв 2023 году. И я в шоке. Вот это вообще «крутая поддержка семьям с детьми» 🤦🏻♀️ все для народа как говорится.
И у меня возник один вопрос, может кто в курсе. Если я рожу до 1 января 2023 года, но не успею подать на старое пособие до 1,6 лет. Мне в новом году уже только на универсальное подавать или будет возможность подать ещё на старое, так как все таки родились в 2022 году?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Те если в 23 рожаешь, и по доходу не проходишь, вообще ничего не платят!? Я безработная, муж только работает!

Пожаловаться
Камилла
Юлия 

Ну получается так

Пожаловаться
Юлия
Камилла 

Забавно)

Пожаловаться
Камилла
Юлия 

Они ещё и на имущество будут смотреть, я так поняла, если в семье 2 автомобиля то сразу отказывают

Пожаловаться
Юлия
Камилла 

у нас одна) и кредит) и жильё съемное)

Пожаловаться
Аля

Мы вообще никогда нигде не проходим. Доход позволяет и даже смысла нет пробовать 🤣

Пожаловаться
Камилла
Аля 

Мы тоже нигде не проходим. Просто сейчас до 1,6 пособие положено всем. А если родимся в 2023 году, то и смысла нет подавать. Поэтому и спросила.

Пожаловаться
Аля
Камилла 

Вот и мы не будем даже его получать (

Пожаловаться
Камилла
Аля 

Есть ещё шанс родить в декабре 😅

Пожаловаться
Аля
Камилла 

Это точно 😃

Пожаловаться
Анастасия

Если родите в 22 году, то сможете подать по-старому.
Но в любом случае, если вы трудоустроены, то пособие вам будет положено

Пожаловаться
Ирина

У меня пдр в декабре вот тоже думаю если не успею подать по старому то в январе можно будет подать по старым правилам

Пожаловаться
Анастасия
Ирина 

Если родите в 22 году, то можно

Пожаловаться
Ирина
Анастасия 

Да я уже с нетерпением жду в начале декабря

Пожаловаться
Mishka

Не понимаю, а в чем недовольство? Я не изучала, мне не надо, но я так поняла все как обычно, что просто объединили все🤷🏽♀️ или как? Теряете в деньгах? Сколько или не удобно один раз все подать, хочется по отдельности?

Пожаловаться
Камилла
Mishka 

Написано что будут получать только те, у кого доходы не превышают 1 прожит минимума и также будут смотреть на имущество. То есть многие семьи останутся вообще без пособий

Пожаловаться
Матильда

А что за универсальное? Разве не будет расчёт до 1.6 как зарабатывал?

Пожаловаться
Анастасия
Матильда 

Будет

Пожаловаться
Алия

Если вы работаете, то пособие по уходу за ребенком до 1.6 будете получать как раньше, если вы нетрудоспособная, то да, универсальное пособие его заменит

Пожаловаться
Татьяна

А чем отличаются эти пособия? Почему так многие против этого универсального пособия?
Просто я давно в этой теме не была, предстоит 🙈

Пожаловаться
Надежда Щёткина
Татьяна 
это пособие объединяет в себе все пособия
Пожаловаться
Татьяна
Надежда Щёткина 

Ии?) А что в этом плохого?
Не надо по 555 раз подавать, одно подал и всё)

Пожаловаться
Oksana Мандаринка
Татьяна 

Только для тех кто работал

Пожаловаться
Надежда Щёткина
Татьяна 
так я то наоборот не против) и плюс до 3 лет будут получать на всех детей, внеочередности рождения. но только как беременным, будут учитывать доход.
Пожаловаться
Татьяна
Oksana Мандаринка 

То есть кто не работал, вообще ничего не положено?
Я то работаю, у меня и декретные с работы будут. Просто интересно, а как же жить тем кто не работал?!
Я в те разы, я не работала вообще, получала на детей до 1,5лет на первую около 3т, на второго около 5т (это ещё в те года)

Пожаловаться
Камилла
Татьяна 

Не все смогут получать. Нужно чтобы доход был не более 1 прожит минимума на человека

Пожаловаться
Elie

Слушайте, вы рожаете ради пособий или что?! Радуйтесь что хоть что-то получаете, а не возмущайтесь! 🤦🏼♀️🤦🏼♀️🤦🏼♀️

Пожаловаться
Elie 

Она вообще-то говорит про то пособие которое идет до 1.5 лет и которое она заработала!!! Она не имеет на него права теперь что ли?

Пожаловаться
Камилла
Elie 

Как всегда таким людям как вы нужно вставить своё мнение, можно просто пройти мимо. Я хорошо зарабатываю и муж тоже и в состоянии обеспечить своих детей. А деньги лишними не бывают. Если есть возможность дополнительно получить деньги от государства, почему бы и нет? Или вы добровольно отказываетесь от всех пособий? Типа я все сама, я же для себя рожала.

Пожаловаться
Настенька
Elie 

Вы тут не правы, если я официально работаю, ухожу в декрет, я что не имею права на свои собственные средства, или мои налоги должны уходить на выплаты без работным. Так и девушка по этому поводу беспокоится

Пожаловаться
Камилла
Настенька 

Вот именно. Да на всех форумах найдутся такие люди с подобными комментариями, любят поумничать

Пожаловаться
Elie
Камилла 

Представляете в других странах нихрена не получают и не плачутся что налоги платят а пособия им никакие не дают или же мало дают! Сейчас такое время что сегодня есть пособия а завтра их нет, и что дальше?! Где-то декрет 3 месяца всего и всем пофиг что у вас там, дальше сад или няни, причём по космическим ценам

Пожаловаться
Камилла
Elie 

Я и не плачусь, а интересуюсь. Ну не будет пособия, мы и сами в состоянии обеспечить. Ну а если есть возможность их получать, то почему бы и нет. Если бы в нашей стране вовсе не было никаких пособий, то и подобных вопросов бы не возникало, разве не так? Люди, надо быть добрее, а не лить негатив на незнакомых вам людей.

Пожаловаться
Требовательнаямама

Там вроде так и прописано, все кто родятся до 1.01 имеют право по старому подать, а срок подачи не ввжен

Пожаловаться
Камилла
Требовательнаямама 

Спасибо за ответ ))

Пожаловаться
Леся Личная
Было написано, что родившим до 31.12 будет постарому
Пожаловаться
МамаТренер

Что за универсальное пособие?

Пожаловаться
Dido FromTallinn