Витамины, таблеточки 👵🏻

Девочки, подскажите из практики, какие препараты вам назначали для повышения уровня ферритина? У меня совсем низкий показатель — 8 нг/мл при референсных значениях 11-150. Совсем низкий — по словам из интернета (120-150), для беременных. Гемоглобин тоже 121, при норме от 120, еле дотянула. На днях я пойду к врачу, сама ничего себе не назначаю, ни в коем случае. Хочу узнать из практики что принимали и не было побочек. Спасибо! 🌷

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Evgenia

Автор, подняли ферритин?
У меня он вообще ферритин 2, гемоглобин не так плох — 106 )
Я пила месяц железо, мне не помогло, хочу сменить.

Пожаловаться
Mariposa
Evgenia 

Пью гино-тардиферон, такой назначила терапевт. Пока не сдавала повторный анализ)

Пожаловаться
Анастасия

Капала феринжект. Больше ничего не помогало, желудок не усваивает таблы

Пожаловаться

Сделать чистое питание, чтобы восстановить работу кишечника, пить воду с лимоном и есть красное мясо пару раз в неделю. Нужно понять почему у вас не усваивается железо. Я на этапе планирования подняла ферритин без препаратов.

Пожаловаться
Динара
Многие препараты перепробовала, толку 0, лучше всех справился сорбифер
Пожаловаться
Ekaterina
Мне назначили Вожея. Гинеколог сказала самый хороший, но отзыв про него нашла только один. Начала принимать, посмотрим как поднимется ферритин
Пожаловаться
Валерия

Солгар железо.

Пожаловаться
Нина

Ферретаб назначали. У мегя ферритин был 9

Пожаловаться
Маргарита Happymandarine

При таких же значениях помогли только капельницы железа. Таблетки и суспензии не повышали, а только держали уровень. Вам нужно к гематологу на консультацию

Пожаловаться
Mariposa
Маргарита Happymandarine 

Воу. Спасибо!

Пожаловаться
Валерия

Гранатовый сок хорошо повышает гемоглобин

Пожаловаться
Mariposa
Валерия 

Спасибо! А я думаю, что меня так на всякие ягодные морсы потянуло. Нападу на гранатовый сок)

Пожаловаться
Валерия
Mariposa 

Организм сам подсказывать начал вам, прислушивайтесь )