Ицн, раскрытие внутреннего зева

ИЦН, раскрытие внутреннего зева

У кого было, скажите как все прошло. Ситуация такая-в анамнезе преждевременные роды в 23 недели, 2 потери на ранних сроках. Сейчас срок 28 недель, естественно постоянный контроль. Наложили швы на шейку в 15 недель. На всех УЗИ до этого шейка 35 мм и больше. Вчера появились ощутимые боли, когда малыш внизу сильно толкается. Сегодня пошла на цервикометрию, шейка 28 мм, внутренний зев раскрыт 9х8 мм, Y-образной формы. Поехала в роддом, сказал нет смысла ложиться, тем более выходные, и в ПЦ никто не примет, мол нет экстренных показаний. Увеличили дозу утрожестана до 400/сутки и полный покой. Есть ли шанс что зев ещё сомкнется? До какого срока доходили в такой ситуации?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марианна

Подскажите, пожалуйста, что врачи говорят? Как у вас дела

Пожаловаться
МамаАнгеловИСына
Марианна 

Лежу все таки на сохранении в патологии. По УЗИ динамики нет, все также, только шейка на пару мм удлинилась. Как поступила поставили капельницу генепрала и утрожестан теперь 400/сутки ставлю. Нашли бактерию, сказали она могла спровоцировать, назначили антибиотики. Сегодня повторно сдала анализы, если будут чистые, то выпишут даже с таким узи, мол ничего страшного нет, швы состоятельные. Ну думаю будет постоянный постельный режим и постоянный контроль шейки

Пожаловаться
Марианна

26,5, нет уж мне хочется торопить уже 😃

Пожаловаться
Алина Малина

Меня наблюдали каждые 10 дней когда матка укоротилась, и постоянно ездила в дар на узи и консультации

Пожаловаться
МамаАнгеловИСына
Алина Малина 

Я тоже там на учёте стою, постоянно на контроль катаюсь. Но сейчас побоялась сама ехать с таким результатом УЗИ

Пожаловаться
МамаАнгеловИСына
Алина Малина 

У вас только шейка укоротилась или зев ещё внутренний раскрывался?

Пожаловаться
Евгения

У меня было на 25 неделе, шейка 25мм и раскрытие внутреннего зева, поставили пессарий и утрожестан 400, насколько расширен зев был не помню, но он сомкнулся, доносила до 40 недель, родила здоровенькую девочку

Пожаловаться
МамаАнгеловИСына
Евгения 

Успокаивает ваш комментарий, спасибо))

Пожаловаться
Анастасия

Тоже теряла на 21. Во вторую беременность поставили пластиковый пессарий, швы было не наложить. Поставили на 24 нед шейка была 24 зев открыт 7-8 образно. Затем еженедельная цервикометрия и в лежку до 30-32 недели. С периодическими сохранениями в роддоме. Зев не смыкался. Шейка плюс минус скакала, но в целом слегка уменьшалась. К 30 неделе закрытая часть была 18 мм(зев внутренний открыт где-то 16)долежала до 32 и выдохнула спокойно. Начала спокойно ходить. В 37 когда снимали пессарий, шейка была уже сантиметр всего. Родила в 39,3.
Я бы лежала и мерила шейку регулярно чтобы держать руку на пульсе, силы если что успеть дексаметазон и позаботиться о недоношенности ребёнке.

Пожаловаться
МамаАнгеловИСына
Анастасия 

Скажите, а для чего на сохранениях в это время лежали? По каким показаниям?

Пожаловаться
Анастасия
МамаАнгеловИСына 

Укорочение шейки. Это и есть показание. Даже с пессарием.
Ещё один раз лежала с отеками и давлением. Примерно на 35 неделе.
Мою беременность с 22 недели вёл врач, с которым рожала по контракту. Вёл в плане следил еженедельно и присутствовал при замерах шейки в роддоме(регулярно ездила). Чуть что-госпитализация. Зато все досконально знал про меня и в тяжелых родах, хотя могли упасть в инфекционку умудрился меня принять и разродить(схваток не было, а когда начались не чувствовала почти до 6-7 см раскрытия)

Пожаловаться
Анастасия
МамаАнгеловИСына 

А и доза утрика была 600 в сутки. До 35 нед

Пожаловаться
МамаАнгеловИСына
Анастасия 

Вот у меня укорочение с 42 до 28 почему то не посчитали показанием к госпитализации ☹️ спасибо за ответ)

Пожаловаться
Анастасия
МамаАнгеловИСына 

С 24 как бы официально и то надо настаивать что тянет. Такие дела(((

Пожаловаться
Лилия Церр

Есть шанс без швов всяких 3 раза утрожестан в день родила в 38 ровно

Пожаловаться
МамаАнгеловИСына
Лилия Церр 

А у вас зев на сколько раскрыт был?

Пожаловаться
Лилия Церр
МамаАнгеловИСына 

Я не помню точно

Предыдущая статья
Рамина или Раяна?
Следующая статья
Что пишут в рекомендациях после узи 1 скрининга?